ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコーストでは3泊しました。<br /><br />滞在ホテル<br />・パラダイスリゾートゴールドコースト 2泊<br />・ジュピターズホテル&カジノ 1泊<br /><br />サーファーズパラダイスとブロードビーチの散策です。<br />ブロードビーチではほとんど日本人を見ませんでしたね。<br />ここでやっと海外に来た感じです。<br />

ゴールドコーストへ

2010/09/26 - 2010/09/29

redking

redkingさん

ゴールドコーストでは3泊しました。

滞在ホテル
・パラダイスリゾートゴールドコースト 2泊
・ジュピターズホテル&カジノ 1泊

サーファーズパラダイスとブロードビーチの散策です。
ブロードビーチではほとんど日本人を見ませんでしたね。
ここでやっと海外に来た感じです。

2.5
1.0
タクシー
ニューギニア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ケアンズからブリスベンへ

ブリスベンの空港から、ゴールドコーストへ移動しました。
    一時間くらいでホテルに到着!
    ここには2日間滞在します。

宿泊先のホテル「パラダイスリゾートゴールドコースト」
    室内は明るくファミリー向き。

ホテルの客層は子連れが多い感じです。

ホテル周辺に遊園地みたいのがありました。

サーファーズパラダイスのビーチ!
    たくさんの人で賑わっています。

最後の宿泊は「ジュピターズホテル&カジノ」
    客室は593室もあり、オーストラリア最大級。
    ブロードビーチにあります。

室内はシックな感じです。

窓からの眺め。
    プールが見えます。

周辺はかなり整備され、ゴミも全くないので気持ちいい。

ホテルに直結するモノレールの看板

ホテルの周りは水路で囲まれているため橋を渡らないと周辺を散策できません。

面白い建築構造物がありました。
    造るの大変そうですね

• 花

ジュピターズの外観。
    夜はライトアップされるみたいです。

ショッピングセンター「オアシス」
    モノレールが中を走ります。

ここで土産物を購入

続いて、これまた周辺のショッピングセンター「パシフィック・フェア」
    こっちはクイーンズランド最大級ともあって店舗がかなりたくさんありました。
    全部見て回るには一日かかりそうです。

買い物中、バケツをひっくり返した様な雨が降りました。

夜は、ブロードビーチの「コイ」レストラン。
    本来は予約が必要みたいですが、予約取っていなくても入れました。(ただし、席は演奏者の裏)
    人気があるみたいで満席でした。
    生演奏が流れる雰囲気のいいお店です。

料理はすべておいしかった。

店の雰囲気

オーストラリア8日間の最終日、朝の風景になります。
    いや〜、短いです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る