2012/04/28 - 2012/05/03
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,106,074アクセス
アウトリガーでの説明の後 それぞれ ホテルにチェックインできるまで街歩きです
海が綺麗でおしゃれな街なんですが 至る所 「空き物件」と書いてある張り紙を見つけました。
後半は街歩きから ホテルに入るまでにパンケーキパラダイスで軽くお昼を食べて・・・
2日目があっという間に終了しました。
ホテルは「ウォ―ターマークホテル」 街からは少し歩きますが これでゴールデンウイークの料金としては結構安かったなと思いました。
- カップル・夫婦
- ジェットスター航空
- ツアー(添乗員同行なし)
4月29日 日曜日なのにほとんど人が歩いていない・・・
観光客相手のお店ですがほとんど人がいない
歩きながら こういう「空き物件」と書いてある張り紙を何度も見かけました。
店の入り口付近にカラーのイスがおいてありますが これが夕方になると テーブルセッティングされてお客さんを待っています。
右側のちょっとだけ高い建物がQ1と言うビルで ここから眺める街並みと
海岸沿いが最高です。 -
目の前の 建物が今回お世話になった「ウォーターマークホテル」です。
ここからではよく見えませんが目の前には「パンケーキ屋さん」がありました。
この周辺はお店の外にイスとテーブルが置いてありました
この辺では有名なパンケーキ屋さんでした
皆さんは「美味しかった」と 「何度も通いました」ということが書いてありましたが 私は1度行けば十分かなと・・・
ハワイの「エッグスシングス」も量が多くて高いイメージでしたが 多分 日本人の口にはあまり会わないからかな??と思います。 -
とにかく 何を注文しても 「高い!!」の一言でした。
アイスコーヒーを頼むと 生クリームモリモリのコーヒーが来ました。
生クリームは全然甘くありません。
見かけは凄くおいしそう・・・ -
パンケーキは1枚から 5枚まで・・・好きな枚数を注文できるので
以前 ハワイの「エッグスシングス」で食べきれないほどの分量でしたので
2人で2枚
それに アイスクリームと生クリームが載っています。 -
流石に 主人は見ただけで 「少しでいいよ」と言うので・・・
このお皿が私の分です。
全然甘くなかったので そんなに重くはなかったのですが
正直な所、1回で十分でした。 -
窓側に座っていたので1時間くらいの間に 何台か バスがバス停で泊まっていました。
750番 シーワールド行き ここはバス代も高いそうです -
もう一口 何か食べたかったので ポテトを追加
コーヒー、パンケーキ そして ポテトで合計26ドル30セント
オーストラリアはチップの制度がないので助かります。 -
店内の様子・・・
そして 陽気なオーストラリア人
3人ともカッコいい!! -
いよいよ ウォ―ターマークホテルに到着
こちらは 裏口に当たります -
そのホテルの目の前が・・・
Q1のビルです。 -
あっというスピードで駆け上がります?? とにかく早いです
入場料金は後程・・・
目の前に広がる景色!! -
お手洗いの おしゃれなこと
街の方ですが運河?沿いにある家は殆どお金持ち?のおたくだそうです
久々に興奮しました。
特別に 戦闘服のような服装をした人たちが命綱を付けて 外側の建物を 登って行かれていました。よほど お好きな方たちなんですね・・・
ペニンシュラ??かなり近く感じます
ロサンジェルスまで 11548キロ
近いような遠いような・・・ -
展望台ガラスにへばりつく 人々
前後しましたが・・・
先ず 入場料を払う時・・・
この看板・・・年間パスポートの様な??
364日で29ドル
そして 普通は1回ごとに 21ドル
何度考えても 信じられない金額!!
私は最低でも 昼と夜の2回は登ってみたい所でしたので1回21ドルを2回分42ドル払うよりも 29ドルで1年間 いつでも行ける方がいいと 29ドル分でお願いしましたが 結局は14日間フリーパスがあるといわれ約23ドルほどで何度も行けるチケットを手に入れることが出来ました。
何といっても ここのテーマパークなどは日本で考えられないくらい 高すぎでした。 -
やっとホテルに入ることが出来ました。
今回 同じツアーの方たちも殆ど4階だったそうです もちろん私達もです。
しかし お部屋はそれなりに広いし ベットも ちょっと小さめのダブルが2つありましたので楽々でした。 -
いたってフツーの洗面所
アメニティーはきちんとそろっていました
シャンプーリンス 毎日追加してくれていました
助かります。 -
テレビのチャンネルは沢山ありましたが 残念ながら NHKが1つ 大好きな韓国のチャンネルは写らなかった。
窓から見た景色
丁度Q1が目の前です -
外に出るために乗ったエレベーター・・・
ここで一瞬大きな声を出してしまいました。
「キャー!!」なんと目の前には大きな大きなワン君が平然と立っていました。
多分1階のパーティー会場に行く予定の犬くんだったでしょうが・・・
「怖かった」そんな時でも 私 写真はバッチリなんです!! -
さて これからが信じられない事実を発表です。
とりあえず そんなにお腹がすいてなかったので ぶらぶらスーパーへ買い物に!!
まずはソーセージ ?? 人間用?それともワンちゃん用??? -
今度は果物のほうへまわります。
自分で適当に袋に入れてレジで計りそのまま値段が付きます -
リンゴなども 沢山・・・
めんどくさいのでカットしてあるのも購入
ここで買いましたが 買い物が終了して 外に出るとまだ5時前なのに お店が1つずつ 閉まり始めていました。
信じられないでしょうが ここではほとんどのお店が5時半閉店でした。
このことがずっと私たちの喧嘩のもとになり最後までもめていました。 -
ここではコンビニなどではアルコールが売ってありません
必ず リカーショップでしか購入できませんが・・・
何故かお父さんは運がいい!!
ホテルの前 Q1入り口にお店がありました。 -
スーパーでチキンを買い、・・・
果物やパンを買い込んで今日の1日が終わりました。
1日なんて本当にあっという間でした。
明日は シーワールドに出かけます。
HISでチケットを手配してもらい 送迎バスで2人で136ドル
では 又、明日をお楽しみに!!
mikikoママさんの関連旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の旅行記
ゴールドコースト(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる