ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月1日 やっと最後の2日間でレンタカーを借りることが出来ました。<br />日本にいるときから 予約していましたが 連休は本当にいっぱいいっぱいだったそうでかなり無理を聞いていただきました。<br /><br />今回お世話になりましたレンタカー会社・・・「ジャストレンタカー」<br />これから皆様がゴールドコーストに行かれる場合 大変よくしていただきましたのでぜひ お勧めいたします。<br /><br />私達夫婦は色々なところでよくレンタカーを利用しますが 今回はとても気持ちの良い対応と会社社長の奥様が 直々に<br />車をホテルまで持ってきて下さり又一番ありがたかったのは・・・<br /><br />主人が仕事の都合で「国際免許証」を取りに行く時間がなかったのですが このレンタカー会社は免許証の「翻訳サービス」を行っており金額的にも免許センターに行くよりもずいぶんお安く済みましたのでぜひ これから ゴールドコーストに行かれる方へ・・・ お勧めいたします。<br /><br />このレンタカーのおかげで これからの2日間 夢のような時間が過ごせました。(ちょっと大げさですが・・・)<br /><br />表紙はコアラが上手に撮れなかったのであえて「カンガルーおじさん」にしました。

2012年「結婚30周年記念 2人合わせて116歳」初オーストラリアの旅 レンタカーでコアラとカンガルー5月1日前半①

2012/04/28 - 2012/05/03

mikikoママさん

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

5月1日 残り2日になってしまいました。
    いつもは裏から 出かけますが 今日はロビーでレンタカー会社の方との説明があるので・・・

天井のほうも うまく光が入るようなデザインでした

時間通り・・・8時にレンタカー会社の社長夫人が来られました。
    ジャストレンタカーの「マリ」さんです。

お顔だし 了解させていただいておりますので これから ご利用いただける方は こちらへどうぞ・・・
    ジャストレンタカー
    東京コールセンター 03−4577−3155(平日9am〜6pm)
    オーストラリア   0410−773−835 (日本語でOK)
    web:www.justrentacar.com.au

ハワイなどと比べたら ちょっと高いのですが このツアーで知り合いになりました 他の方が話されていましたが 私達よりももっと値段も安かったけどとても感じが悪かったそうです
    値段の安さだけでは決められません 気持ちの良い旅をしたいものです。

• 初めの予約は一番小さいAタイプ  いわゆる軽自動車でしたが 連休中出払ってるということでBタイプの1000?〜1500?クラスで契約<br />ナビは必要です。 オーストラリアはロータリーと言うので悩まされるので<br />絶対に必要です。ナビの説明を聞いて納得!!初めて聞いたときには主人も悩みましたが 「なるほどと・・・」納得でした。<br /><br />そして 持ってきていただいた車は ・・・<br />我が家にとっては凄く懐かしい 「カムリ」でした。<br />カムリは以前 もう20年以上前に初めてトヨタから新車が出たときに購入<br />もちろん 随分形も変わりましたが とても運転しやすい車でオーストラリアは一般道でも平気で80〜100キロなんて当たり前でしたので<br />UPGしていただいたカムリで大変満足して2日間過ごしました。<br />又ぜひ お世話になりたいと思っております。 有難うございました。

そして 持ってきていただいた車は ・・・
    我が家にとっては凄く懐かしい 「カムリ」でした。

ホテル玄関の車寄せがとても広いです

さていよいよ 車に乗り込みます
    ナビも設定して・・・いざ!!出発です。

まずは今回の旅行の一番の目的

可愛いコアラ君を抱っこすること
    もう少しで ・・・と考えると ワクワクしてきます

いよいよ「カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリ」到着です
    平日だったことと朝早かったのでまだ駐車場にも余裕あり

駐車場代金・・・5ドルでした。

何だか「ほったて小屋風」大丈夫でしょうか??

本当にここにコアラがいるのか? 疑い深い私でした。

チケットはこちらでお買い上げください
    入園料・・・クーポンを使って、
    31ドル×2人分=62ドル
    コアラの写真代 19.95ドル

これは写真を撮った後1枚だけ貰って帰る分です。

入園するときに手首の少し上にスタンプを押してもらって入園します

園内にはあまりに広いのでミニトレインが走っています。
    もちろん無料 確か?4か所くらい 駅がありました。
    時計の表示は次回ミニトレインが来る時間が表示されています。

いよいよ・・・と言いますか? やっと コアラちゃん発見!!

樹と同じような毛色なのでよくわかりません。

めったに動きませんが ちょっとだけ 足で お腹を「カキカキ」してる所が見えました。

私達が抱っこしたのは日本名「TARO」くんでした。
    本当は一緒の所をUPしてもよかったのですが 余りにもコアラ君が小さいので??

まさしく こんな感じでした。

これから ヘビなどがいるところに入ります。

生では本当に気持ちが悪いので今回は写真で・・・

ここにもコアラがいます ちょっと覗いて見ましたが

どこ?どこ??って探さないと よく見えないくらい もう少し 動いてくれれば・・残念!!

近くで見たら・・・きっとかわいいんでしょうね

ミニトレインはこんな感じです
    痩せてる人は2人座れますが ちょっと大きめの人は1人しか座れません。

途中の駅ですが ここはどんなところか??わかりません。

ここで降りて カンガルーがいるところまでチョイ歩きします・・・

のどが渇いたので何か飲むか食べるか??したいのですが・・・誰かが先に
    陣取っています

近くで見ると・・・ クジャクさんでした。
    並んでも 何も ないですよ!!

仕方なく・・・隣のジューススタンドでコーラを買いましたが
    多分 日本では1本100円〜120円位
    それが・・・1本3ドル  270円くらいでした

タスマニアンデビルを探しましたが 見つからなかったので・・・
    看板で失礼します。

やっと カンガルーおじさんと遭遇
    ただいま お昼寝タイム?? ハトが寄ってきてものんきに寝ています。

• 適当に名前を読んだら むっくりと顔をあげてくれました

適当に名前を読んだら むっくりと顔をあげてくれました

カンガルーのえさが1カップ2ドルほどで売ってありましたが 結構皆あげてるのでがつがつしていませんでした。

大体、園内一周しましたが コアラを抱いてカンガルーのお尻に触るのが夢でしたので今日は大満足でした。

最後にコアラと一緒に撮った写真をもらってこのカランビンを後にしました。

このまま 車を飛ばして・・・
    大陸最東端、パイロンベイへ向かいます・・・

• hot chocolateさん 2012/08/10 09:32:32
    コアラとカンガルーの旅♪
    mikikoママ様、おはようございます。

「レンタカーでオーストラリアの旅」にお邪魔しております。

今度、ゴールドコーストに行った時に行ってみよう!

これがオーストラリアだって!

また、ゆっくりとお邪魔しますね。

hot choco

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/08/10 10:03:34
    楽しい旅でした。
    hot chocoさんへ

おはようございます・・・ 何時もありがとうございます
    初めてのオーストラリア、 楽しかったですよ
    タダ 不満もいっぱいでしたが・・・
    何せ??お買い物が午後の五時半でお店が閉まりましたので
    びっくりでした。
    いつものように 主人は目いっぱい車で回って 最後に買い物と言うパターンでしたので喧嘩ばかりでした。

そうそう ジャストレンタカーは日本人の方の経営者で主人は出かける前に 国際免許を取りに行く暇がなかったのであきらめていましたが ジャストレンタカーさんだけ代行してくれて それも大変よかったです

又 いつか私達も 行く機会があったら 行ってみたいと思っています。
    ゴールドコーストもなかなかいいところでした。
    一般道は100キロくらい飛ばしてるし ロータリーはカーナビの説明が面白いし ・・これは行った人でないとわかりませんよね。

ここ2,3か月どこにも出かけていないのでそろそろ頭が爆発しそうです。
    これからも宜しくお願いします。
                       mikikoママ

> mikikoママ様、おはようございます。
    > 「レンタカーでオーストラリアの旅」にお邪魔しております。
    > コアラとかカンガルーを真近で見ると、可愛くてうれしくなりますね。
    > ゴールドコーストのレンタカー屋さん、親切そうでよかったですね。
    > 今度、ゴールドコーストに行った時に行ってみよう!
    > 私も、長男が1年間メルボルンにいたことがあって、もう少しで帰国という時期に、
    > ホームステイのお宅を訪問がてら、息子と2人で、9日間ドライブ旅行をしたことがありました。
    > 右ハンドルで日本と同じなので、ラウンド(ロータリー)に気をつければ、かなり快適なドライブが楽しめますね。
    > 森の中を夕方ドライブ中、カンガルーが出てきて道路を横断したときは、カルチャー・ショックを受けましたね。
    > これがオーストラリアだって!
    > また、ゆっくりとお邪魔しますね。
    > hot choco
  • Window-sideさん 2012/07/07 00:13:25
    やっと発見!
    mikikoママさん、こんばんは。

元気にしてますか??

やっと見つけましたよ、レンタカーっ!!
    何借りたのかなってずっと探してたんです。

よね。燃費はどれくらいだったのかな〜。渋滞ほとんどないし、
    アメリカみたくぶっ飛ばせるんですよね!?
    ジャストレンタカー良さそうですね。

by Window-side

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/07/08 15:04:25
    遅くなりました
    こんにちは・・・
    すみません いつもお返事が遅くて・・・

カムリ・・・よく走ってくれましたよ  ちょうど 他の車が出払っていたということで急遽又ワンランク上の車になりました。

ジャストレンタカーさんは多分郊外にお店があるらしく多分私たちが受け取りに行くのは大変なのかもしれません だから 満タンにしてホテルに残しておけば翌日待って帰られたそうです。ホテルのフロントにカギを預けておきました。

うーん、燃費は良くわかりませんが道自体、結構スピードが出せましたので・・・ 2日間借りてマウントタンボリンあたりまで行き満タン返しのガソリン代は4000円くらいでした。

又 ゆっくりと・・・ご説明いたします。
                         mikikoママ

> mikikoママさん、こんばんは。
    > 元気にしてますか??
    > やっと見つけましたよ、レンタカーっ!!
    > 何借りたのかなってずっと探してたんです。
    > 準備編、フライト、両替等、、順を追って旅行記拝見させていただいて
    > いたつもりだったのですが、この旅行記にたどり着くまで長かった(笑)
    > カムリだったんですね!道路事情からおそらく日本と同じ右ハンドルです
    > よね。燃費はどれくらいだったのかな〜。渋滞ほとんどないし、
    > アメリカみたくぶっ飛ばせるんですよね!?
    > ジャストレンタカー良さそうですね。
    > by Window-side

Window-side

Window-sideさん からの返信 2012/07/08 20:19:28
    RE: 遅くなりました
    mikikoママさん、こんばんは☆

メッセージも見ました。詳細ありがとうございます。
    プランが決まるのはまだ先ですが、事前情報として
    しっかり頭にいれておきます。一人だともう少し小さい
    車にしますね(笑)

by Window-side

mikikoママさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る