ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンから長らく間が開いてしまいましたが、<br />ハネムーンの続きになります。<br />ゴールドコースト満喫し、帰国するまでの旅日記です。<br /><br />本編はゴールドコースト~帰国になります。<br /><br />全体のスケジュールはこんな感じです。<br />5日目:JetStarにてブリスベンへ。その後、バンにてゴールドコーストへ。<br />6日目:オプショナルツアー、買い物を満喫<br />7日目:ハーバータウン、サーファーズパラダイスにて買い物<br />8日目:帰国

ハネムーン@オーストラリア ~ゴールドコースト編~

2010/03/01 - 2010/03/08

レモフォレ

レモフォレさん

ハネムーンから長らく間が開いてしまいましたが、
ハネムーンの続きになります。
ゴールドコースト満喫し、帰国するまでの旅日記です。

本編はゴールドコースト~帰国になります。

全体のスケジュールはこんな感じです。
6日目:オプショナルツアー、買い物を満喫
7日目:ハーバータウン、サーファーズパラダイスにて買い物
8日目:帰国

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

ハネムーンからしばらく放置していました。。。
    覚えている範囲内で旅日記を更新したいと思います。
    (2011/10現在、ハネムーン後に海外旅行を4回行っています。それらも時間を見つけてアップしていかないと・・・)

さて、ゴールドコーストでの宿泊先です。
    マリオットになります。

結構高いですね。

室内。
    決して悪いわけではないのですが、qualiaが良すぎたため、若干落胆。慣れって恐ろしいですね。

「高級ホテルは枕が多い」がレモフォレの持論です。
    マリオットでは4つ枕がありました。
    ところで、4つの枕を全て使う人っているのかな?
    せいぜい2つまでですよね。
    有効的な使用方法をご存知の方、教えてください。

洗面台。
    綺麗ですね♪

部屋からの景色。
    良い眺めですが、ドンヨリしています。
    雨季だから仕方ないのかな。
    でも、過去2回AUに来ていますが、晴れのイメージ。
    今までが運が良かっただけなのかも。

別角度から。
    中心街からは少し離れています。
    でも徒歩圏内なので、特に問題はありませんでした。

前回友人といったイタリアン。
    とても美味しかったので、今回も来ちゃいました♪

室内テーブルもあるのですが、皆さんテラス側に座っているので、レモフォレ達お便乗。
    日本人観光客は一切見当たりません。
    当然、日本語メニューもありません。
    英語が苦手だと苦労するかもしれませんが、とても美味しいので機械があれば是非!

• ピザ

ピザ

チキンパーミジャーナ

さて、ゴールドコーストの夜といったらここでしょう!
    前回泊まったホテル♪

毎晩カジノへ行きました。
    レモフォレは若干のマイナス。
    嫁はプラスでした。
    嫁はギャンブルは好きでないようですが、才能あるのかも。

スロットしかやっていませんので、運が良かっただけですね(笑)

ジェットボートのOPを予約しました。
    ホテル前まで迎えに来てくれました。
    かなり濡れるとのことですが、どんなOPなんだろう。
    ワクワクしながら乗車。

今回乗るボート。
    めっちゃスピード出そうですね!
    期待持てます。

さ〜て、出港しました。

なんと最前列!
    あまりにスピーディーで、写真撮る余裕はまったくありませんでした。
    唯一あった写真。
    ドライバーさんの後ろ姿。

とにかく凄かったです。
    2人とも大満足!!
    途中ボートを回転させ、全員びしょぬれ。
    シートベルトをしていましたが、何かにつかまっていないと遠心力で吹き飛ばされそうです。

とても楽しいOPでした!

バスでパシフィックフェアへ行きます。
    こちらがバス停。

車内では、日本みたく各バス停の案内はしてくれません。
    なので暢気に座っていたら目的地を通り過ぎてしまうことも。
    今回は終点まで乗りますのでその心配はありませんが、帰りは気をつけないと。。。

カジノがある、コンラッドジュピターズが見えてきました。
    パシフィックフェアはコンラッドの隣です。

パシフィックフェアが見えてきました。
    お店が沢山あり、一日いても飽きません。
    ただ、レモフォレにはさほど時間がありませんので早歩きでお買い物をします。

喉が渇いたのでドリンクを探していたところ、やたらと混んでいるお店を発見。
    フルーツ系のスムージーのお店でした。
    とっっても美味しかったです!

間もなくナイトサファリの時間なので、いったんホテルに戻ります。
    今回は遊ぶ機会が無いプールを一目だけでも見ようと、部屋に帰る前により道。
    結構オシャレなプールです。

さーて、ナイトサファリの時間です。
    残念ながら写真はほとんど真っ黒でした。
    基本的にフラッシュは禁止なのです。
    ただ、カンガルーさん達は別に良いみたい(笑)

やるた、餌を持っていることを知るとものすごい力で襲ってきました。
    これから行かれる方、気をつけてください。
    あと、手がベタベタになりますよ(笑)

あまりに凄い勢いで襲ってきたため、嫁が餌をこぼしてしまいました。
    カンガルーらはそれに群がります!
    その後もアボリジニーのダンスや梟のショー等を見学。
    とても楽しかったです。

アウトレットに来ました。
    ちょっと早く来すぎたせいか、どこも閉まっています。
    仕方が無いので開くまでボーっと待つこととします。

やっと開店時間です。
    でも人はまばら。
    ま、このくらいのほうがゆっくり買い物できるから良いですが。

子供用の遊戯スペースがありました。
    外人の子供ってお人形さんみたいに可愛いですね!

昼食場所を探していたところ、こんなお店が。
    回転寿司ですね。
    海外ではこのような呼び方するんですねぇ。

変なお店発見!
    気味が悪かったので中には入りませんでした。。。

ハードロック。

現在、ご当地もののピンを集めています。
    残念なことに、それをスタートさせたのは次の旅行から。
    よって、ゴールドコーストのピンを持っていません。
    またいつか行って購入するしかありませんね。

サーファーズパラダイスをお散歩。
    砂浜がずっと続いていますね〜

この日は涼しかったのですが、意外と泳いでいる人が多かったかも。

波が高いです。
    皆さん怖くないのでしょうか。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る