札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌には20年ほど前から数え切れないほど訪ねていますが、最近はご無沙汰で、今回はほぼ一年ぶりの訪札です。<br /><br />札幌市内の所謂高級ホテルといわれるところはほぼ全て制覇していますが(私の中では)新しく出来たJRタワーホテル日航札幌は、料金がこなれていないこともあってまだ一度も利用していませんでした。<br /><br />そこで、1泊目はJRタワーホテル日航札幌、2泊目はホテルオークラ札幌(旧 ホテルアルファサッポロ)を利用してみます。<br />

02.一年ぶりの札幌出張 JRタワーホテル日航札幌 南側(テレビ塔方向)のモデレートツイン 禁煙ルーム お部屋からの素晴らしい眺望・夜景

2012/06/11 - 2012/06/11

エントランス車寄せ

上品なロビー

ゲストリレーション

フロントでチェックイン

スタッフの案内でお部屋に向かいます

アサインされたのは28階のお部屋

踏み込み

窓からの眺め①

窓からの眺め②

窓からの眺め③

さっぽろテレビ塔

NORBESA(ノルベサ)の観覧車NORIA(ノリア)

私の札幌の定宿 札幌パークホテル

翌日1泊するホテルオークラ札幌(旧 ホテルアルファサッポロ)

さっぽろ東急百貨店の屋上遊園地

今では貴重な存在です

窓側からのお部屋①

窓側からのお部屋②

お茶セット

冷蔵庫

お飲物の用意があります

お飲物などのお値段

クローゼットにはセーフティーボックス

室内履きはスリッパではなく皮サンダルです

シューズクリーナーとリセッシュ

ドライヤー

バスルーム

バスタブ

洗い場

夕食後、お部屋から札幌の夜景を撮影しました

窓からの夜景①

窓からの夜景②

窓からの夜景③

JRタワー28階からの南側の夜景です

期待通りの素晴らしい夜景

夜のさっぽろテレビ塔

夜のNORBESA(ノルベサ)の観覧車NORIA(ノリア)①

夜のNORBESA(ノルベサ)の観覧車NORIA(ノリア)②

夜のNORBESA(ノルベサ)の観覧車NORIA(ノリア)③

夜のNORBESA(ノルベサ)の観覧車NORIA(ノリア)④

夜のNORBESA(ノルベサ)の観覧車NORIA(ノリア)⑤

夜のNORBESA(ノルベサ)の観覧車NORIA(ノリア)⑥

夜の札幌駅前

夜9時

翌日早いので休みます

• だいすけさん 2012/10/29 01:06:59
    写真多くて面白いですね
    でもこのホテルの従業員の人の写真って、当事者は載ってること知ってるんですか?
    うるさいご時世ですから、訴えられないように注意したほうがいいですよ笑

ミシマ

ミシマさん からの返信 2012/10/29 14:14:22
    RE: 写真多くて面白いですね
    だいすけさんこんにちは。

ご訪問、そして書き込み有難うございます。

ホテルスタッフなど、個人の写真を撮影するときは、ブログに書くことを伝え、4トラの名刺を渡すようにしています。

最近はスマホを持ち歩いているので、時間が取れるときは、私のブログを見てもらって了解を取るようにしています。

便利な時代になりました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ