ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツから帰って 3週間も経たない内に ハワイ出発!<br />ダーリンは 「あーだこーだ!」文句を言っているが・・・<br />そりゃそうだよね~<br />でも、ドイツは 息子のお供。<br />ハワイは 私の旅だもん。<br />違うのよ~って 何処が???って言われそう。<br /><br />そんな訳で ドイツ報告、ちょっことで 順不同ですが・・・<br />まずは、ハワイから。<br /><br /><br />初めての海外旅行は ハワイだった。<br />あれから、?十年 ハワイは きっと変わっているだろう。<br /><br />日本人が 大好きなハワイ。<br />なぜだろう?<br /><br />今回は 旅仲間10人と一緒が前半 後半は1人旅・・・のはずだったが・・・<br /><br />5月28日 デルタ9:15成田 →9:00ホノルル<br /><br />     ヒルトンホテルヘ→アラモアナ・ショッピングセンター<br /><br />5月29日 マルカイスーパー→スタバ→アラモアナ・SS→ホテルのビーチ、プール、ジャグジー<br /><br />5月30日 ハナウマベイ→プールのジャグジー<br /><br />5月31日 ラニカイ・カイルアビーチ→カイルア・タウン→ハレクラニ・フラダンスショー<br /><br />6月1日  ヒルトンホテルチェックアウト→アラモアナホテルチェッ ク イン→DFS→JCBプラザ(ワイキキ・ショッピングプラ ザ)→ABCストア→DFS→ハミルトン・ブティック→ロ イヤル・ハワイアンセンター→ワイキキビーチ→デュークカ ハナモク像→フード・パントリー<br /><br />6月2日 アラモアナ・SSファーマーズマーケット→DFS→プライド・パレード→ JCBプラザ→無料フラダンス講習会→ヒルトンホテル→友人ホテル→アラモアナ・SS<br /><br />6月3日 ハレイワ・ファーマーズマーケット→マツモト→ザ・バス→アラモアナSS<br /><br />6月4日 アラモアナSS(フラダンスショー)→ハミルトン・ブティック→88ティーズ→JCBプラザ→アラモアナSS→ロスドレス・フォーレス→ウォールマート<br /><br />6月5日 シャトルバス→ホノルル空港10:05<br /><br />6月6日 13:05成田着

☆2度目の憧れのハワイ 2012年5月~☆ パート1 ホノルル到着・ホテル

2012/05/28 - 2012/06/10

旅行記グループ グアム・サイパン・ハワイ

sekai

sekaiさん

ドイツから帰って 3週間も経たない内に ハワイ出発!
ダーリンは 「あーだこーだ!」文句を言っているが・・・
そりゃそうだよね~
でも、ドイツは 息子のお供。
ハワイは 私の旅だもん。
違うのよ~って 何処が???って言われそう。

そんな訳で ドイツ報告、ちょっことで 順不同ですが・・・
まずは、ハワイから。

初めての海外旅行は ハワイだった。
あれから、?十年 ハワイは きっと変わっているだろう。

日本人が 大好きなハワイ。
なぜだろう?

友人
観光バス
デルタ航空

1日目

ドイツの荷物を片付けながら ハワイの荷造り。

成田夜発 ホノルル朝着

飛行機は ほぼ定刻通り

今日は、旅友と2人なので 成田まで向かう足取りもルンルン♪

座席は、普通。
    満席状態。

しかし、運良く旅友の場所だけ3席1人。
    早速、移動させてもらう。

1回目の夕食

機内食は あまり好きではないが 今回はまあまあかな〜

2回目の軽食

アルコールは ビールとワインは無料 それ以外は有料

ネットで出発前日の夜中に 見つけた。
    往復20ドル ロバーツ・ハワイ
    ここは、予約制。(電話でもOK)

すぐに、旅友にメールするが 携帯からだと予約出来なかったそうだ。
    仕方なく、別々にホテルへ。
    しかし、ホテルカウンターで 一緒になる。

空港から ホテルまでの車窓から

「ハワイに来たな〜!」と実感。

お花も 綺麗だわ〜
    南国ねー!!

到着〜〜〜!!

今日のお泊まりは ヒルトンです!

ホテルに着くと 友人が待っていてくれ
    熱〜〜い おもてなし!

(嬉しいわ〜ハグしたいわー)なーんて頭の中で思って
    実際は やらないわよ。
    だって、日本人だもん・・・

でも、何ヶ月ぶりのご対面!

一休みして おしゃべりが弾んだけど ここにいるのも もったいない。

早速、友人がラウンジへ案内してくれる。

もう、こんな体験は 滅多に出来ないと テンション上がりまくり!!

さーすがー パソコンもあるのね〜。

広くて豪華なソファーが 並んでいます。
    落ち着くねー。

コーヒー、紅茶、ジュースが 並んでいます。

少し、休憩して さて、行きますか。

ホテルの中ばかりじゃもったいないので ホテル敷地内探検!

プールも たくさんあるのね。

はい、ここが 今晩から泊まるラグーン・タワー

見上げるお部屋は あそこねー
    20階。

ここが ラグーン。

青くて、綺麗な水

このまぶしい太陽!

絵になるね〜

ビーチも ステキ!
    エメラルド・ブルーの海!

探検終了後 早速 アラモアナ・ショッピングセンターへお出掛け。
    お腹、すいたよー

フード・コートへ一直線!!

アラモアナ・SS広いわ〜

アウトレットみたい。

大好きなスーパーマーケットへ

暮らしを一番 垣間見れるもの。
    物価は??

え〜〜〜、高いーー!!

ドイツ帰りの私にとっては 目が飛び出る程の衝撃!
    しかし、10日もいると 段々その値段に慣れてくるから 不思議!

いよいよ、待望のお部屋へ。

わ〜〜〜、広いわー。
    もう、ピョンピョン飛んでしまいそうよー
    心が 躍るよー

しかし、最上階のペンとハウスは もっと凄かった!
    でも、いいわー
    だって、楽しかったもの。ラッキー!!

友人に大感謝だわー
    「ありがとう!○○○ちゃん!!」

友人の寝室。

ステキね〜

こちらは、私の寝室。
    お友達は、いつも荷物整理に ご執心。

寝るとき 少しおしゃべりしたけど 気楽だったわ〜

次は、ラナイヘ

ここで、朝食なんて なんてリッチなんでしょー

鳥が 餌を求めてか 良く来ました。

ラナイからの景色

まあ、なんてビューティフル!
    ハワイの海は 青かったー。

公衆電話

日本では めっきり少なくなって 探すのに苦労するが ハワイでは ホテルでも街中でも た〜くさんある。

50セントで 市内なら 何時間でも話せる。

2日目

どうりで、写真が少ないはずです。
    なぜか、写真 撮ってない!

え〜〜〜、こんなこと 初めて!
    おしゃべりに夢中で 撮るの忘れた??

朝から、マーケットがあると イソイソと行くと
    「今は、もうやっていない」とのこと。
    マルカイを見て スタバでお茶。
    アラモアナのスーパーで 買出し。

その後は、ホテルのプールやジャグジーに。
    しかし、案内人の猛スピードの行動に
    「からすの行水」で 入ったと思ったら
    「はい!次 行こ〜!!」

まあ、それもいいけどね。
    1人が
    「ぜんぜん、まったり してないよ〜!」・・・と

写真、撮っている暇もなく 小走りで追いかける!

1枚、撮ったら ハイ、ダッシュ!

待って〜〜〜

振り向く、友人・・・

こちら、ジャグジー

入ることは 入ったよー。
    20分ぐらいは いたかしら?

パート2へ

グアム・サイパン・ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る