サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ススペのグランドホテル前は 魚がいるらしい。<br />ススペにも 行ってみたい。<br />2番目に 賑やかな町。<br /><br />今日は、私の誕生日だ!

☆初めてのサイパン 6月下旬 微妙な季節?☆ 2日目 パート2

2010/06/22 - 2010/06/22

旅行記グループ グアム・サイパン・ハワイ

sekai

sekaiさん

ススペのグランドホテル前は 魚がいるらしい。
ススペにも 行ってみたい。
2番目に 賑やかな町。

今日は、私の誕生日だ!

その他
ツアー(添乗員同行なし)

夜中到着で 翌朝 外を見たら 何とオーシャンフロント!

私は、満足だが 妹は奇数の部屋の方が 景色がいいと何回も

言っていた。

ホテルには、プールやコンビニ 旅行センターもある。

今回、残念ながら 雲に隠れて 綺麗な夕日は 1回も見れなかった。

初日は、寝たのは3時半 翌日は ゆっくり起きようと思ったが 何回か

目が覚める。

夜は、プールサイドが バーになるようだ。

のんびり、起きて まずはホテルのすぐ隣の ハファダイ・ショッピングセンターヘ

ここが、サイパンで一番大きな スーパーマーケットらしい。

おみやげ物も売っているが ここが一番安いとは 限らない。

お土産屋さんの方が 安い品もある。

でも、スーパーが隣にあるのは 大変便利だ!

ガイドブックに  ハファダイホテルのランチビュフェが載っていたが

今は やっていないらしい。

仕方がないので 10階のレストランに行ってみる。

さすがに、10階からの眺めはいい。

暑い時には レモンティーが 嬉しい!

これで、10$ 凄いボリューム! 味もマーマだ。

食べきれないので 残りは夕食に 食べる。

お腹もいっぱいになったので ススペに行くことにする。
    DFSのバスに乗ろうとするが 乗り場が分からず 来たバスの後を付いて行き 間に合わず 目の前で行ってしまった。残念!

乗り場は ハードロック・カフェの右横から 行けばすぐだ。

1時間に1本なので 時間つぶし

DFSは クーラーが効いていて 涼むにはいい。

サイパンダ。
    愛嬌があるね〜

ここのアイスクリームは 美味しいらしい。

バスから・・・

フレームツリー(火炎樹)が 島中に咲き乱れ とても綺麗だった。

街中 フレームツリー

グランド・ホテルに到着

ホテルを通り抜けて ビーチへ

バスの中で知り合ったご夫婦が 親切にシュノーケルポイントを教えてくれる。

暫くすると そのご夫婦も ビーチに来た。 シュノーケル開始

お魚、いるいる・・・

ここでも 結構 楽しめる。

ビーチでマニャガハの情報を仕入れた。期待大だ!

マリアナ・リゾートは 引き潮で 浅すぎて水が濁りダメと聞いた。

それを鵜呑みにしてしまい シュノーケルしなかったが やっぱり

入れば良かったと 後で少し後悔した。

そろそろ帰ろうと思ったら ちょうどバスが 行ってしまったばかり。

仕方がないので 近くのスーパーに行ってみる。ホテルから 2分とか。

サイパンは 野菜、果物は 輸入かな?古そうで まずそう。

お肉は 安い!これで、2$もしない。

アロエベラの飲み物だけ買った。

つぶつぶがたくさん入っている。ちょっと 苦味があるので 私はイマイチ。

でも、妹は 気に入ってた。

17時のバスに乗り ホテルへ帰る。

ハファダイのスーパーで 買い物をして 夕食はランチの残り。

さて、明日は待望のマニャガハへ。

グアム・サイパン・ハワイ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る