チェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃イギリスの話題が上がっていますので、自分も過去の写真を紐解いてみました。 リバプールに行って街中の写真も撮ったのですがどこに埋もれているのか無い・・。 そこで周辺と言うことでBeatles StoryとChesterの散策に。 だいぶ以前に撮ったものですので、もう建物が無いのもあるかも。

Beatles StoryとChesterに耽る。

2001/04/01 - 2001/04/01

Yasu

Yasuさん

リバプールの街も見たが、残念なことに写真が見当たらない。

そこで港から

Beatles Story

ちょっとした博物館でした。

ファンの方にとっては聖地かも。

周辺をぶらり

これはUKの形ですね

とりあえず港ですが

あまり活気がありません

昔の栄光ですか

突然ですが

リバプール駅からの眺め①

リバプール駅内の眺め

リバプール駅からの眺め②

また突然に、Chesterに向かう

街の周辺がどうも

城壁になっているようだ

しかも散歩コースに。

この橋の上も散歩コース

感じのいい川ですね

城壁MAP・・ではないですね。

しかし長い散歩コース。

途中すてきな時計が

街中を眺める

ロンドンにもこんなデパートがありましたね

※リバティ

やっぱり走っている

ダブルデッカー 天井なし

今回は乗らず

色々写真を撮ったが・・

ここはどこ

クイーンズスクールと

しかし天気が思わしくないですね

チェスターのポイント

商店の2階に通路があること

とてもおもしろい

外れの店で食事を取る

りっぱな建物ですね

ちなみにこの近くにアウトレットがあり

車がたくさん停まっていました。

また2階です

やはり武器

これは近代に近い

いや近代だ

リバプール及びチェスターも

見所はあると思いました。

特にチェスターは、観光コースになかなか入らないとこ
    なので。

• りりこさん 2012/08/20 22:15:07
    リバプール
    オリンピックのマラソンなどでロンドンの街中を興味深く見ていました。緑があまりなくてビルばかりなんですね。

でもリバプールはレトロな良い感じですね。日本の門司港のように栄枯衰退の物悲しい雰囲気を漂わせていて哀愁があります。

イギリスは乗り換えでヒースロー空港にいたことがあるだけで知らないのですが埼玉県にジョンレノンミュージアムがあってそこでリバプールの写真を見ています。ここには何十回と通いましたが赤字経営が続いたためヨーコオノとの契約更新はなりませんでした、、、なので今はありませんが、、、

スコットランドもスピリチュアルで感動するって聞いています。

今年の5月にロンドンに行かれた方がずっと晴れていたって言ってましたので5月に再度行かれてみてはいかがですか?

Yasuさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る