湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃イギリスの話題が上がっていますので、自分も過去の写真を紐解いてみました。 有名な湖水地方に行って来ました、ただ曇り空、残念。 湖水から出ている遊覧船と汽車にも乗る。 だいぶ以前に撮ったものですので、鉄道まだあるかな。

湖水地方:ウィンダミア湖とハバースウェイト鉄道に耽る。

2001/04/01 - 2001/04/01

Yasu

Yasuさん

湖水地方に着。

天気が悪い

イギリスの天気はこんなもんかな。

何と言ってもマドンナがロンドンから去って行ったくらいだから。

「ビアトリクス・ポターの世界館があったので入る。

しかし、大の男がポター館に入っても楽しいこともなく、

5分後には外にいた。

しかたないですね。

別の角度からの外観

湖水周辺道。

• 湖水

湖水

もっと腫れていれば。

しばし湖水周辺を歩く

ヨットが風になびいて

気持ちよさそう  もっと晴れてば・・

さてせっかくなので汽車に乗る。

行きは電車か汽車かは不明 忘れ。

終点に着く。

特に何も無いとこだから少し高台から

眺める。

汽車が来た。

どうやら先頭車両に連結した様だ。

すぐ近くにミニ鉄道あり。

また駅に戻る。

ちなみに駅舎は、レストランも兼ねていたと思う。

さてまた湖水に戻る。

遊覧船に乗る。

ちなみに「寒い」

船が動くと、風が動くのでとても寒かった。

• 中<br /><br />もう少しまともに撮りたかった

もう少しまともに撮りたかった

ヨットを

少し歩く

もう何かは、思い出せない。

湖水地方は

ぜったい晴れの日に限る。

こればっかりは運もある。
    なぜ・・イギリスは曇りが多いから。

• りりこさん 2012/08/20 21:55:46
    湖水地方
    埼玉の高坂にもベアトリックポターのお家があるんです。動物園の中に作られたものなんですけどね(笑)。。。何度も行きました。
    ピーターラビットのお話に興味がなかったら退屈かもしれないです。

湖水地方はロンドンからずっと遠いんですってね〜行きたいところなのですが。。。。

4月から5月にかけてロンドンは晴れが多くてそのあとは曇りばかりと聞いていましたが4月でもやっぱり雨だったりするんですね。

曇りが多いのでホームシックになって帰国する転勤妻がいるそうですものね。

Yasu

Yasuさん からの返信 2012/08/21 19:42:09
    RE: 湖水地方
    りりこさん 書き込みありがとうございます。
    湖水地方は遠〜いですね、2回しか行ったことはないですが曇ってました。
    個人的には、雨が降らなければOKですか。
    ※マドンナさんも脱出しましたね。 では yasu

Yasuさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る