ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃イギリスの話題が上がっていますので、自分も過去の写真を紐解いてみました。シェイクスピアの故郷と戦いの城Warwick Castleに出掛けてみた。 だいぶ以前に撮ったものですので、雰囲気は変わっているかも。

シェイクスピアの故郷とWarwick Castleに耽る。

2001/04/01 - 2001/04/01

Yasu

Yasuさん

ストラトフォードアポンエイボンに着

街並みを歩く

シェイクスピアの家の通りに

真横からだけど

これがシェイクスピアの家

中は、見学コースとなっていた

さて近くの公園を散歩

とてもきれいな場所ですな

地元の人の憩いの場か

アポンエイボンだね

さて Warwick Castleに入る

入場料:13ポンド

日本円で(その当時200円)2600円 高!

たまたま入った日がイベントかな

確かにお城

景色は抜群

いいお城ですね

これが一般的なイギリスの家並み

見た目もすばらしい

何かやっていた

さて13ポンドも払ったので

城の中に入る

甲冑とか武器とか色々

重そう

だけど強そう

ロンドン塔も武器を並べていましたね

Warwick Castle

なかなか見所ありだと思います。

写真ないけど、ゴースト部屋あり、一応早歩きで、見ました。

• Fluegelさん 2013/05/29 08:40:18
    入場料£13ですか!
    返信、有難うございました。
    Leamington Spaに行く日本人は少ないので、どこかにお写真がないかと、こちらの旅行記をお訪ねしました。
    Warwick Castleの入場料が£13(約2,600円)だったのですね、2001年に。
    今年、Blenheim Palaceの入場料£21に驚きましたが、£=152円程度でした。
    ホント、英国旅行にはお金がかかりますね。

Yasuさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る