ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1843年ハドソンベイ社と言う毛皮貿易会社の拠点と成り、イギリス海軍の前線基地とされた。<br />1849年、イギリス植民地とされ、イギリス女王の名を取って、「ビクトリア」と名付けられました。

州議事堂inビクトリア ブリティッシュ・コロンビア州の州都1843年州立

2012/05/18 - 2012/05/18

夏子の探検

夏子の探検さん

徒歩 飛行機

国会議事堂内の、無料案内がありました。
    英語ツアーですが、選挙する場所なども見られるので、参加。

ここが、当日予約の申込所

中世の格好で、みんなと写真を撮ってくれるサービスもあり
    勿論、無料です。

さあ、入場です。

アールヌーボー調の吹き抜けが綺麗です

入ってすぐ、原住民の使用していた「いかだ」

英国王の碑

昔のビクトリアの町

このように政治が行われた居ました。

20人位づつ、中に入って説明を受ける

当時の国会写真

現イギリス・エリザベス王妃も、来られるそうです。

広間は広いです。

正面玄関に向く窓
    此処を飽けて、エリザベス妃は広広場の皆に挨拶するのかな?

廊下も長く続く

現在使われて居る国会議会場

荘厳な雰囲気ですね。
    ですので、国会会期中は、一般公開は無しです。

各、階級によって分けられた、由緒正しき、その家の紋章

インドの方も観光に来ています。

落ち着いた中央階段空間

すこし昔の国会風景

降りる階段にも、ステンドグラスが上手く配置されている。

私は趣味との関係で、どうも、ステンドグラスに目が行ってしまって・・・すみません。

ご覧頂いてる方、見て頂いた方、未だ途中です。ごめんなさい。
    お盆何処では有りませぬ。4トラベルさん連絡下さい。

うそ〜〜って!方達沢山訪問してしまいました。
    でも、誰って言えないのですよ。利用規約や、
    ポイントサービスや、ガイドラインや、全部読みました。何処に誰って言えるのですか?どうして、この方達が、ポイントやフェースブック載せられるのですか???

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る