ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ・バンクーバーの友人からのお誘いで、お言葉に甘えて、お宅訪問。<br />バンクーバーは5〜6年前にお初で、寒い冬に行ったので、今回は、カナダお花畑の季節に・・・<br /><br />一番観光した場所なので、先ずはここから。。。綺麗でしたぁ〜!<br /><br />まるで、オランダのキューケンホフ公園にも負けない位の素敵で広大なお庭でした。皆さんも癒されて下さい。

ビクトリア・ブッチャートガーデンに憧れて♪広大なお花畑です♪

2012/05/18 - 2012/05/19

夏子の探検

夏子の探検さん

高速・路線バス
ANA

入場ゲート

入場券結構高いです・・・が、その分の見がいは、充分でしたぁ〜。

全体図・・・広すぎで疲れますが、お花に励まされて歩く感じ・・・

わ〜〜〜きれい。これからは言葉は要らないかと・・・

こんな、綺麗な花達に会えるのは、毎日地道に、植え替えやお世話をしている、スタッフ達のおかけなんですね!感謝!

高台から見下ろす場所も沢山有ります♪

これ、ゴミ箱なんですが、その上にも・・・

バンクーバー在住の日本人家族とお友達に・・・
    息子さん達のやんちゃで、カワイイ事!!!

八重桜も咲いていました!

なんで?と思いますが、子供連れが飽きないようにかしら?
    1回2ドルで乗れます。

木の根元にも、お花が円に成って植えられています。
    これがあっちこっちなんです・・・撮り切れません・・・凄いです!

もう少し先には、薔薇のアーチに成るようです。

こんな場所も有るんですよ・・・

こうやって、お身体の不自由に成られた奥様を連れて、奥様は一眼レフのカメラ持参。車椅子から何度もシャッターを切っていました。いつも優しく付き添っているご主人。
    ずっと見ていましたが、微笑ましかったです。。。

此処で有名なアフタヌーンティー

このレストランで、此処でお友達に成った、先程のご家族とアフタヌーンティーをしました☆

お話しに夢中に成って、写真は途中から。。。

こんな、室内庭園も有ります。

このバスがお見送りとお迎えです。

もっと、写真が有りますが、多過ぎるので、此処まで・・・
    実際に機会が有れば行かれて下さい。
    本物は、もっともっと、きれいです☆
    お天気にも恵まれ、暖かで、お花畑に癒されました〜〜ぁ。
    ご覧頂きありがとうございます。

• pocoさん 2012/07/13 11:29:57
    わあ〜お!!!
    初めまして!
    懐かしいブッチャートガーデンの今年の様子を見せて頂きました。
    有り難うございました。
    ほんとにほんとに素敵な庭園でした。
    そしてアフタヌーンティも美味しかったです。
    また久しぶりに行ってみたいな〜って思い出しました。
    poco

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/07/15 07:39:59
    RE: わあ〜お!?!
    > 初めまして!
    私こそ、はじめまして!ご覧頂きありがとうございます。

> 有り難うございました。
    > 私は次男の結婚式の有った9年前の夏、バンクーバーからフェリーで訪ねて感激しました。

ご子息様は、バンクーバーにお住まいなのかしら?とても素敵な街ですね。
    ブッチャートガーデンも、本当に美しい広い公園でした。
    秋も綺麗でしょうね。桜や薔薇の季節にも行って見たいです。

> ほんとにほんとに素敵な庭園でした。
    > そしてアフタヌーンティも美味しかったです。
    > あれからもう9年も経ったんだ〜と月日の過ぎるはやさを今更ながら驚いてます。
    > また久しぶりに行ってみたいな〜って思い出しました。
    pocoさま、行きたいと思った際が、行き時ですよ。お身体が大丈夫なら、是非また、訪問して、お写真拝見させて下さいね。

ありがとうございました☆

夏子の探検さんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る