バンクーバー島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーの友人宅に伺うので、都市のバンクーバーは前に行ったので、他に行きたいと思って、友人に相談。<br />現地発着の1泊ツアーに申し込んでもらった。<br /><br />日本からの申し込みのOPツアーだと日帰りに成ってしまうし、ゆっくり街を歩いてみたかった。<br /><br />朝早くバンクーバーを出発。外人の方々と一緒に、バスで現地に。<br />途中で海を渡る船旅バスごと乗るので、フェリーです。が付きます。<br /><br />まさか、この時には、半年以内にビクトリアに行くとは思わなかったので。。。今度の旅は、もっと長い船旅ですが・・・<br /><br />まあ、これは、いわゆるフェリーですが、ご覧下さい。

バンクーバーとビクトリアを渡る船旅

2012/05/18 - 2012/05/19

夏子の探検

夏子の探検さん

現地発着の1泊ツアーに申し込んでもらった。

まあ、これは、いわゆるフェリーですが、ご覧下さい。

これが、バンクーバー〜ビクトリアへ渡るフェリーです。

船の名前

船内の案内

こうして皆がバスで来る方が多いので、どのバスか?
    帰りまで記憶しとかなきゃ〜。。。乗る時、迷いましたよ〜

バスや車はデッキ4に置かれます。
    船旅は約1時間半〜2時間です。

甲板に出て見ました。

未だ5月の風は冷たいです。

運が良ければ、鯨と会える海です。

一番上のデッキには、寒さの中でもみんな出ていますね。

ヨットと共に走行する時も・・・

航海図

海は綺麗ですね。

寒いので中に入りましょう!

船室椅子席だけです。

お食事は簡単なレストランが有ります。

本日のお勧めメニューもあります。

お食事どころは、フードコートのようにゴチャゴチャしていました。

客船の奥には、子供の遊び場も小さいながら有ります。
    2時間も飽きちゃうもんね!

ママも大変です。しかし、過去を顧みると、
    の時期の娘が一番可愛かった。。。

ビクトリアの沢山の資料(殆どがそこからまた出る、ツアー案内)が沢山置いて有ります。そうそう!
    初めて、ビクトリアに入るならば、ビクトリアの街の地図も有るので(英語)お早めにゲットすると便利。です

キャシュレスの支払機も有ります。

公衆電話も完備

此処は船内のスーベニアショップ(お土産屋さん)

私の昼食〜チンジヤオロースー丼みたいです。
    ジャスミン味のカクテル。

私はこれを頼んだはずだけど、写真と実物は似てるかな?

お料理を作ってくれるスタッフ

客席も色々なタイプが有ります。

自販機も何となくオシャレ。
    扱い方解らない外人さんが多くて、3人に教えてしまった。

船内は、PCデスクも有ります。

一般客室

暖かくなってきたので、デッキで日向ぼっこの方々も増えてきました。

私の座ってる窓辺に若いカップルが・・・

青春真っ盛り。羨ましいです。

若者に幸あれ

カモメも来て、数分餌付けも有りました。

青く澄んだ海・・・海の色が深いです

船内に、ゲームコーナーもありました。
    飽きさせない努力ですね。

なかには、こんな可愛い子も乗ってます!

もうすぐ、ビクトリアです。帰りもこの船に乗ります。

船に乗る行為は、何処の国に行っても異国情緒が有り良いですね。

9月1日、ホーランドアメリカ、セレブルティークルーズ
    バルコニー付きのお部屋に、ひとりで参加に成りました。。。

友人が、悪性腫瘍で、回復を祈って乗ります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る