バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年GW、3年連続3回目の渡バリです。<br />今回滞在したのはウブド、初めてです。昔バリに憧れていた頃、バリと言えばウブドのイメージでした。<br /><br />今年も電力問題で勤務先の長期休暇のシステムが確定せず、連休となるGWに旅行することにしました。<br />休暇を取って1日早く出発なら旅行代金もあまり高くならずに済みますし。<br />ただ、2月に入ってすぐに手配をしたのですが、いつもの旅行代理店ではGA直行便が満席とのこと、ジャカルタ乗継便は辛うじて取れそうでしたが。<br />因に別の候補地としてラオスやカンボジアも考えていたのですが、ラオスは既に全く空きがなかったです。<br />みんな出足が早いですね。<br />別の大手の代理店で自社の枠で航空券を確保していて、その残り最後の席を何とか得ることができました。<br /><br />ホテルはマヤ・ウブド(Maya Ubud Resort &amp; Spa)。<br />代理店の関係でマイナーなホテルは取りにくく、最初に考えていたホテルではないのですが<br />自然に囲まれとても環境良さそうで、最近非常に気になっていたリゾートです。<br />希望にぴったりだと即決しました。<br /><br />出発日の様子をお伝えします。

2012 Bali Ubud_1. バリへ

2012/04/27 - 2012/05/02

akrica

akricaさん

2012年GW、3年連続3回目の渡バリです。

みんな出足が早いですね。

ホテルはマヤ・ウブド(Maya Ubud Resort & Spa)。
希望にぴったりだと即決しました。

出発日の様子をお伝えします。

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田。
    ガルーダ・インドネシア航空(GA)はこの4月から第1旅客ターミナルに変更になったんです。
    第1ターミナル、久しぶり〜。

実はこの機体はジャカルタ便で、バリ・デンパサール便はこの向こう側。

この日は雨で、朝、駅までがちょっとたいへんでした。

かなり早めにチェックインしたつもりでしたが、窓側の席は既に満席。
    離れたところから外を眺めます。

映画は『HUGO_ヒューゴの不思議な発明』、
    前に予告編を見ていて、おもしろそうだと思っていて。
    英語で字幕も無くて、なんとなく眺めてました。

機内食は記憶が残ってません。
    事前にGAのWEBサイトでメニュー確認までしたのに…(笑)。
    妻は航空券の手配時にベジタリアン用の食事を申し込んでいたのですが、名前を確認し、真っ先に席まで届けてくれて「おおっ」と思いました。

飲み物はまめに提供されます。
    この水のペットボトル、きれいで気に入りました。

この後、ホテルのミネラルウォーターはガラスの瓶でしたので、水をこのペットボトルに移して持ち歩き、活用させていただきました〜。

毎度ですが、GAの機内での入国審査はとてもいい。
    空港では、この水色のカードを渡すだけでスムーズ。

到着の少し前に配られるハーゲンダッツ。
    昨年までは“何とかスーパーカップ”だったような気が。

間もなくデンパサール空港、バリ島を南側へ抜け旋回中。
    今回の滞在はウブドのみなので、海はこれが見納めです。

17:30デンパサール着。
    ガイドさんの出迎えを受け、ホテルまでの車を呼びます。
    表紙の写真と同じアングル。
    着陸したときは明るくても、この頃には夕暮れ。
    空港を出ると、もう夜ですね。

空港を出て、この辺はサヌールかなとか窓の外を眺めているうちに辺鄙な景色に変わり、真っ暗ななかを1時間半程走り、マヤ・ウブドに着きました。

有名なキャンドル灯るエントランスに迎えられます。
    空にまだ明るさが残る時間にまた写真撮りたいと思いました。

エントランスから振り返ります。

光るテーブルの上のウェルカムドリンク。

マヤ・ウブド、ヴィラとビルディング・タイプの部屋があるうち、私たちはベーシックなビルディングの部屋なんですが、チェックイン時に最上階の部屋を希望したら、色々調べてくださって希望通り最上階3階の部屋にしていただきました。感謝感謝。
    元々は1階の部屋だったようです。

302号室です。

シンプルなウェルカム・フルーツ。
    バリでもリンゴがとれるんですね。

まず水回りをチェック。
    全く問題ありませんでした。

落ち着いたところで夕食を取りにホテルのレストラン『マヤ・サリ・マス』へ。
    ロビーからベデュル・バーの階段を降りていきます。

到着した日の夜のレストランは、いつもとても静かに感じる。
    夜遅いですからね。

こんなに豪華なナシゴレンは初めてでした。
    おいしかった〜。

疲れました、さあ寝ますか。
    ヘッドボード上のモダンなテキスタイルはバリの人々のパターン。

最上階だからなのか天井が高いです。
    壁の銅でできた四角い板はもちろん照明なのですが、ずっと点けるの忘れていました。

ああ、明日からがとても楽しみです。
    おやすみなさい。

完結まで時間かかりそうですが、よろしかったら見に来てくださいね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る