軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、カメラを持ってエクシブ軽井沢の周りをお散歩してみました。<br /><br />敷地内の椎茸、別荘地の写真館、早朝から大勢が集うカフェ、ふかふかの土、緑の中に埋もれた小川、犬を連れてお散歩している人と交わす挨拶…<br /><br />そうだよ。軽井沢らしいって、こういうのじゃない?<br />きっとそうに違いない!

朝のお散歩~エクシブ軽井沢の周りをぐるっと★軽井沢らしいってなぁに?

2012/06/01 - 2012/06/04

海雪

海雪さん

そうだよ。軽井沢らしいって、こういうのじゃない?
きっとそうに違いない!

朝7時過ぎ。本館から、誰もいないテニスコートの脇を降りていくと

椎茸生えてる!?

何度もこの前を通っていたのに、全然気付かなかった!

パセオの前を通って外へ。

畑の脇を通り過ぎると、角に「丹地保堯写真画美術館」の看板が目に入ったので曲がってみます。

舗装されていない道。犬を連れて散歩している人と行き交い、朝のご挨拶。

なんだか軽井沢の一員になった気分♪

しばらく歩くと可愛いおうちが。

ここが美術館なんだ〜

早朝なので、もちろん開いてません。
    このときは、滞在中時間があったら、開いてる時間に再訪しようと思ってたのに、すっかり忘れてました。

この界隈は可愛いおうちが多く、きょろきょろしながら適当に歩き回って。

沢山積み上げられた薪にびっくりしたり

沢山の名前が並んだ看板にびっくりしたり

電柱に書かれた案内をみて、見学してみたいとか思ったり

今までほとんど人がいなかったのに、急に人の気配がしたと思ったら

こんな時間から開いてるカフェ、CABOT COVEが。

看板を見ると朝6時半から開いているらしい。
    車たくさん停まってるし…めちゃめちゃ気になる!
    気になるなら潜入しなきゃね。

店内はそんなに広くないし席も少ないけれど、テラスは広めで席も多いかな。

メニューには、ポップオーバーとかスープとかパンケーキとかエッグベネディクトとか…迷う〜全部食べたい!

お店の人と一緒に悩み、エッグベネディクト800円に決定。
    ハワイ以来のエッグベネディクト。

半熟の卵を潰しながら、ちょっと酸味がかったソースと絡めてイングリッシュマフィンと一緒に頬張る。幸せ〜♪

+400円で付けたコーヒーは、小さなポットにたっぷり入っていて、2杯飲んでもなくならない。
    おなかいっぱいです。ご馳走様でした。

お散歩再開。

ちょっと道を外れてみると松ぼっくりや

小さな花

足元の土はふっかふかで気持ち良い♪
    スニーカーと長袖&Gパンでよかった。サンダルに半そで&ミニスカートや短パンだったら、絶対道から外れられない!

水音がするので覗いてみると、小さな川が。
    緑に埋もれているので、覗き込まないと発見できなかったな。

再び舗装された道に戻って、ホテル方面へ歩いていたら教会が。

木に覆われて、よく見えないw

パセオの入り口に到着!

パセオのロビーを通って本館まで。

お庭に池が。

水際に寄っただけで集まってくる鯉たち…

地図を持たずに歩いたにしては、満足なお散歩が出来たと思う。

早朝だから、開いていたのはCABOT COVEだけだったけど、他にも数軒カフェがあったから、夕方のお散歩もいいかもね。