札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
交流戦低迷の虎ちゃん 特にハムさんには全く勝てず 喝を入れに札幌まで! ところが結果は…<br />でも&quot;来いの街サッポロ&quot;には4虎じゃなかった 道内の4トラの方々との素敵な出会いがありました☆<br />だから私は ♪きたぐにへ〜 きたぐにへ〜 北国〜へ 向かうの〜♪ <br />

札幌 初めてのオフ会! …だから私は北国へ♪

2012/06/01 - 2012/06/04

waadsさん

でも"来いの街サッポロ"には4虎じゃなかった 道内の4トラの方々との素敵な出会いがありました☆

ANAグループ

伊丹空港から8:45発の便にて札幌へ

実は半年前虎ちゃんの年間スケジュールを見た時から
    この日に札幌に行くことを決めていたのです

新千歳空港からはJRで移動

周りの者に
    『虎ちゃんの応援に札幌に行かへんけ』と誘ったら

友人からは『お前みたいな暇人と付き合ってられるか!』
    家内からは『あんたは やっぱりほんまもんのアホやわ』
    …と皆さんからいただいたキツ〜イお言葉を胸に札幌に向かいます。

札幌駅からは 昨年完成した地下道を通ってみることに

ど〜だい この広々とした地下道は

そこには普段目にしている
    立ち喰いの串カツ屋、たこやきのお店は一切無い

ど〜だい この広々とした空間は

やっぱり 北海ど〜だい!

札幌駅から地下道を通り抜け

徒歩ですすきのへ

そしてラーメン横丁に辿り着きました

どこの店に入ろうかと思ってる間に

出口に出てしまって

結局出口にある”華龍”さんへ

• う〜ん これはうまい<br /><br />ど〜だい この味<br /><br />やっぱり 北海ど〜だい!

う〜ん これはうまい

ど〜だい この味

やっぱり 北海ど〜だい!

ck-inまでまだ時間があったので

狸小路あたりをうろうろと

宿泊ホテルは

札幌ドームに地下鉄一本でいけるホテルと決め

東豊線、豊水すすきの駅から徒歩1分の

スーパーホテルすすきのを選びました

ここなら夜のすすきのパトロールも大変便利だ

ホテル内の浴場は天然温泉で

旅の疲れもとれます

こんな都心にも温泉があるの?

やっぱり北海ど〜だい!

ただ男女入替え制なので…少々不便も

いっそうのこと(そらあきまへんわな…)

突如決まったのですが
    4トラのminmin1000さんとお会いすることに

無口でshyな当方 オフ会は苦手だったので
    4トラの方とお会いするのが今回初めて

3児のママさんでバリバリのキャリアウーマンと聞き
    一体どんな方なのか…どきどきです

待つこと暫し ほどなく現れるや

えらい若くてすごく綺麗な方やおまへんか

品のある奥様 いやど〜見ても奥様には見えない

お嬢様だ!  早速お店のママも加わりオフ会開始

道内にお住まいの方で

札幌にはご出張で来られていた。

お店の美人ママさんとは高校時代テニス部で
    ご一緒だったとか

なんだか今お会いしたばかりの方とは思えないようで
    会話も弾み、札幌の歌をデュエットすることに

歌は勿論『恋の町札幌♪』

楽しい時はアッいう間に過ぎ
    時間を見ると11:30を回っていた。

♪また逢う日まで 逢える時まで〜♪

ホテルに戻ったのは勿論日付が変わってから

千鳥足で辿り着きました

翌日の昼食は 二条市場へ

とにかく北海道に来たら

海鮮丼、ジンギスカン、ラーメン

この3つは是非食べたかった

これぞ海鮮丼

やっぱり 北海ど〜だい!

• さてさていよいよやって来ました<br /><br />札幌ドーム球場<br /><br />いつもニアミスばかりの 4トラの こざくらさん <br />一塁側C指定席 そして5人組とお聞きしていたので…<br /><br />あっあの席だ! クラシック持参で表敬訪問<br /><br />

さてさていよいよやって来ました

札幌ドーム球場

いつもニアミスばかりの 4トラの こざくらさん
    一塁側C指定席 そして5人組とお聞きしていたので…

あっあの席だ! クラシック持参で表敬訪問

『あの〜 え〜 こざくらさん でいらっしゃいますか?』
    緊張する当方に対して優しく 『そうですよ』

本当に思っていた通りの すごく気品ある
    とても素敵な奥様 色白のどさんこ美人.
    やっぱり 北海ど〜だい!

さっそく”かんぱ〜い”で オフ会開始

ちょうど こざくらさんの前の席が空いていたので
    ずっと居座ることに(最後まで誰も来なかった)

野球そっちのけで話に花が咲き

ちらっとグランドに目を移すと

1点リードし 1死満塁バッター鳥谷

ところが鳥谷、金本共に凡退 これが最後まで響いた

一眼レフで撮影される こざくらさん

いつも綺麗な写真だと思っていたら

やっぱりカメラもワテのものとは

えらいちゃいまっせ!

こざくらさんの前だから しばらく猫をかぶっていた当方も

あまりにも虎ちゃんのふがいなさに

『新井 スカタン! アホ、ボケ、しっかりせ〜!』

あらら いつしか 甲子園のノリになってしまった。

いと恥ずかし! こざくらさん お友達に
    ヘンな知り合いが居ると思われて…すんまへん

試合は1対1のまま 10回へ 球児が出てきたので
    今日は仲良く引き分けか!?

こざくらさんは 英語、フランス語、それに
    京都弁、大阪弁そして標準語と5ヶ国語がぺらぺら

二人の会話は勿論、京都、大阪の京阪弁で
    いつしか会話も周りの方々に お〜いに受け漫才調に

『京都か大阪に住んではったんでっか?』 の当方に

『住んだことおまへんえ でも も〜済みましたえ』

何やそれは? ちょい待てよ も〜済んだ!?
    そんなアホな

ハムさん応援席からは まんざ〜い じゃなかった
    ばんざ〜い! コールが 賢介のサヨナラ打!!!

当方呆然と声も出ず…
    そして虎ちゃんグッズのかばんも忘れ
    帰るのでありました。

すぐにこざくらさんのお友達の方が
    追いかけて渡して下さいました。

あ〜 神様、仏様

何たるサンタルチアやおまへんか!

も〜こうなったら飲まんとやっ虎られまへん

ホテルすぐそばの ジンギスカン”しろくま”さんへ

• ここのお店は注文が入ってからお肉をカットする<br /><br />すごくこだわりのお店

ここのお店は注文が入ってからお肉をカットする

すごくこだわりのお店

アイスランドやニュージーランドの

ラムもあったが

店長お勧め北海道産のラムをチョイス

これぞジンギスカン

やっぱり 北海ど〜だい!

その後は虎ちゃんファンが暴れてないか心配になり

すすきのをパトロールすることに

結局大トラは僕だけか…!?

そして翌日

あ〜飲みすぎた

朝食はパス

昼は狸小路近くのラーメン大公さんへ

• 二日酔いにはやっぱりラーメン<br /><br />

二日酔いにはやっぱりラーメン

今日こそはの期待も空しく
    虎ちゃんこれでハムさんに4連敗!

金本の1,500打点が見られたのが唯一の慰めか…

今日は も〜大阪には帰れまテン

一応会社にまだ僕の席が残ってる事を確認後

またまた連日夜のすすきのをパトロールすることに

ハムさんファンよりもトラちゃんファンが
    すすきのを占領してました
    結構関西から応援に来ていたようです

この大きな看板は!?

夕食は
    すすきの交差点近くの

春夏秋灯さんへ

クラシックで かんぱ〜いじゃなかった

ヤケ酒だっせ

北海道のイカは色がちゃいまんな〜

これはうまい!

でも虎ちゃんは イカんな〜

• 昨夜はパトロールが遅くまで続いたので<br /><br />ck-outぎりぎりまでホテルに滞在<br /><br />そして大通公園までやってきました<br /><br />今日の札幌は最高気温が23度<br /><br />雲ひとつ無く晴れ渡ってます<br /><br />

昨夜はパトロールが遅くまで続いたので

ck-outぎりぎりまでホテルに滞在

そして大通公園までやってきました

今日の札幌は最高気温が23度

雲ひとつ無く晴れ渡ってます

ライラックの花も美しく

すごくいい香りがします

特にこの季節は最高です

大通公園の芝生でお昼ね

気持ちよさそうです

今回は虎ちゃんの応援に来たけど
    ハムさんに虎の皮まで剥がされたが

札幌では素敵な出会いもあり
    凄く満足な旅でした。

オフ会ってどんなのかと思ってたけど
    名も名乗らず、年齢、職業、住まいその他
    一切プライベートなことは聞かず言わず
    ハンドルネームだけで呼び合う それでいて

ずっと昔からの友達、知り合いのような感じで…
    すごく楽しい時間でした。

♪あなたは 何処にいて 何を〜してるの〜
    それは知りたくない… それは聞きたくない…♪

こざくらさん、minmin1000さん
    (注! 年齢順、五十音順? いや順不同です)
    素敵な楽しい思い出有難うございました。
    またオフ会いたしましょう。
    次回は是非道内の4トラの方たちもお誘いして…

• わんぱく大将さん 2012/07/29 02:24:31
    オフ会
    waadsさん

随分前に旅行記みてもろたのに、伺うのがおそなってすみません。
    やくざなスペインの会社にやられてしもうて。 7月上旬にピレネーに行く前にインターネット、帰ってきたら電話線も切られ。繋いでほし買ったら前の倍払え、10日でつないだる、と。あほか?!
    で、今は仕事帰り、図書館から。21:00までやってまあ。

実はあまりオフ会の旅行記は興味のない方なのですが。 北にと、言われると。札幌やんけ、と。 楽しまれた様子、よかったですね。

大将

waads

waadsさん からの返信 2012/07/30 20:17:23
    Buenas noches♪
    大将さん

オフ会にご訪問&投票有難うございました

インターネットに電話線まで切るっても〜無茶苦茶やおまへんか

その方が大変興味を持っている当方です。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/07/31 02:32:47
    RE: Buenas noches♪
    > 大将さん
    > オフ会にご訪問&投票有難うございました
    > 大将さんはBCNにお住まいでしたね…それにしてもひどいスペインの会社ですね
    > インターネットに電話線まで切るっても〜無茶苦茶やおまへんか
    > ご出張でピレネーですか?行ったことないですが…普通はあんまり行きませんね
    > オフ会はあまりご興味がないとの事。 まぁ飲んで騒いでる旅行記は
    > 自己満足の世界で、他の方からみればあんまり面白くないかも知れません。
    > でもどこかのモニュメントの前ではカメラの捉え方が違うし、それに表現も
    > その方によってそれぞれ違ったコメントになるので個性が出て大変興味深いですよ。
    > 今日本ではLON五輪一色です。 当初は盛り上がりに欠けていたのですが
    > サッカーでJPNがスペインに勝ってからトーンが上がってきました。
    > 翌日の報道では”無敵艦隊撃沈”そんな文字ばかりが一面に踊ってました。
    > スペインではどのように報道されてましたか? JPNが勝つことよりも
    > その方が大変興味を持っている当方です。
    > waads

あんまりサッカーは関心がなく。 すんませんな。  大将
  • escomさん 2012/07/06 20:48:46
    たいしたモン! どす!!
    waadsさんの 旅日記 読み応え ありまっせ!!

座布団50、いや100枚 進呈

ああ 愉快     escom

waads

waadsさん からの返信 2012/07/08 09:25:26
    座布団100枚ですか!! うれしおす
    escomさん おはようございます♪ お久しぶりです

ご訪問&投票ありがとうございました。

座布団100枚!!! 会社の宴会部長として大変光栄です。
    でも3階ぐらいまで届きそうですね…

• ガブリエラさん 2012/06/25 22:12:05
    虎さん応援ツアーだったのですね(*^_^*)
    waadsさん☆

こんばんは♪

さっそく、やってきましたよ〜♪
    minmin1000さんと会われたのですね!
    私の予想通り、素敵な美人さんなんですねヽ(^o^)丿
    デュエットまでしちゃって、楽しそうですね(^_-)-☆

そして、なんと虎さん応援ツアーだったんですね!

そして、また参加したくなっちゃいますよね〜♪

ガブ(^_^)v

waads

waadsさん からの返信 2012/06/26 21:20:50
    竜のシッポを ガブりといきましょう!
    ガブさん☆  こんばんは♪

ご訪問&投票 いただきまして有難うございました。

> さっそく、やってきましたよ〜♪
    > minmin1000さんと会われたのですね!
    > 私の予想通り、素敵な美人さんなんですねヽ(^o^)丿
    > デュエットまでしちゃって、楽しそうですね(^_-)-☆

みんさんは旅行記で3児のママさんでキャリアウーマンさんと
    聞いていたので一体どんな方が来られるのかと思って
    正直ドキドキしてたんです。来られたときは別の方だと思ってました。
    ほんと素敵な美人さんでとても気さくな方で話しやすく、ビールもすすみ
    デュエットまで…ほんまうれしいやおまへんか

> そして、なんと虎さん応援ツアーだったんですね!
    > 私は蹴球ファンなので、野球のことは詳しくないのですが、やはり関西人としては、虎軍団に頑張ってほしいです♪

今日も竜に負けました。 虎らしく竜のシッポをガブりと…ガブさんそうですね

> オフ会、一度行くと、楽しくてはまっちゃいますよね(*^_^*)
    > そして、また参加したくなっちゃいますよね〜♪

そうですね。僕はお二人とお会いしたのですが、とても初めてお会いした方とは
    思えないぐらい話しがはずんで、とても楽しかったです。
    二日目はそれこそ虎コミュオフ会でした。
    二日目にお会いしたこざくらさんもとても上品で気さくな奥様でした。
    札幌の方ですがすごく京都、大阪弁がお上手で また是非お会いしたいです!

• きーちゃんさん 2012/06/21 23:01:16
    虎ちゃん残念。。。
    waadsさん、こんばんは!

道東は天気も気温も最悪でしたが、waadsさんが来られた日の札幌はいい天気で良かったですね!

半年前から、waadsさんのスケジュール表には“札幌(ススキノ)応援”となっていたんですね♪

4トラミニオフ会、良かったでしょう〜?(^^)v

北海道の食べ物も満喫しましたね〜
    札幌のシンボルの花「ライラック」も見頃を見れましたね!

お二人の方とのオフ会も含め今回は充実した虎ちゃん応援旅になったのでは♪

きーちゃん

waads

waadsさん からの返信 2012/06/23 10:28:18
    よくわかりましたね…
    きーちゃんさん おはようございます♪

すすきのでウロウロしていたの良くわかりましたね
    それどころか今回の北海道の旅はドーム以外はほとんどすすきの滞在でした。
    虎の格好でパトロールするつもりが、ハムさんに虎の皮まで剥がされてしまって
    虎は虎でも飲みすぎて連日大トラになってました

道東是非行ってみたいですね。釧路はゴルフで行きましたが観光地は行ってません。
    直線道路、広大な景色ほんと凄いでしょうね! 是非企画してみます。
    休みぐらい 道東でもなりまっしゃろ(阿寒か〜!座布団取って下さい)

> 4トラミニオフ会、良かったでしょう〜?(^^)v
    > 私も関西の方々と何度かススキノでオフ会しましたが、最初ドキドキですよね!
    > でも何故かすぐに打ち解けて時間も忘れるくらい楽しい会になりますね!

その通りです。初対面でもずっと昔からの友達、知り合いのような感じで
    無口でshyな当方 オフ会は苦手だったのですが、楽しいのが良くわかりました。
    きーちゃんさんの旅行記でもオフ会の楽しいご様子拝見したことが何度かあります。
    ススキノのお店でイカを釣って、楽しそうに飲まれたのも覚えています…

11月のシリーズでのオフ会 虎ちゃんがさっぱりで…でもまだ諦めずに

• サリーさん 2012/06/12 23:01:00
    北海道遠征お疲れ様でした♪
    waadsさん、こんばんわぁ〜〜〜

私も阪神VS日ハム戦の2日めに行ってました〜。
    シンデレラシートに座ってたので、近くには多くのトラファンが座ってましたよ^^

札幌ドームでの阪神戦は、他のチームよりも応援とか凄くって楽しいです♪
    スタンドが黄色に染まるので、私の周りに座ってた女性たちもグランドより阪神の応援スタンドにカメラを向けてました。

オフ会も楽しそうで何よりでした^^

サリー☆

waads

waadsさん からの返信 2012/06/13 20:37:13
    シンデレラシートにいらっしゃったんですか?
    サリーさん こんばんは♪

札幌旅行記にご訪問&投票有難うございました

2日目サリーさんはシンデレラシートにいらっしゃったんですか?
    僕はもう少しライトスタンド側に居ました(8回までですが…)

ドームに連日通いましたが…ヤケ酒でススキノにも連日通いました
    でもオフ会の機会にも恵まれ大変楽しい札幌滞在となりました。

サリーさんのハムさんシンデレラ旅行記楽しみにしていますので
    是非upして下さい。 回りの虎キチを撮した中に当方もひょっとして…

サリーさん日本全国いや海外もあちこちと旅行なさってますね
    うらやましい またゆっくりと訪問させていただきます。
    今日も虎ちゃん負けました!(あ〜ぁ)
    ハムさん憎っくきGを叩いて下さいよ!

サリー

サリーさん からの返信 2012/06/13 23:29:55
    RE: 北海道遠征お疲れ様でした♪
    waadsさん、こんばんわぁ〜〜〜
    お返事ありがとうございます♪

>サリーさんのハムさんシンデレラ旅行記楽しみにしていますので

ゴメンナサイ。
    野球観戦は旅行記にはアップしてないんですよ〜〜。
    自分の記録用に数枚の写真を撮っただけなんです^^;
    応援グッズを持参するので、持って行くのはコンパクトカメラだけですし・・

今日もジャイアンツ戦に行ってきましたよ〜。
    負けちゃいましたけど・・・(悲)
    今年の巨人は強いですね〜。
    阪神も巻き返し頑張って欲しいですね
    日本シリーズで再戦できますように!!!

サリー☆

waads

waadsさん からの返信 2012/06/15 19:54:44
    日本シリーズで オフ会!!!
    サリーさん こんばんは♪

一昨日G戦行かれたのですね〜 残念でしたね
    でも昨日のG狩 ハムさん良かったですよ 何せ相手はハムのドラ1菅野を
    裏工作でハム入団拒否させたアンフェアな球団だけに
    一本釣りの澤村を叩いての勝利には何かスカ〜としました。 ばんざ〜い!

さて、今回札幌で初めてオフ会を体験しました。全く知らないもの同志が
    初めてお会いし…すご〜く楽しい一時でした。 11月は日本シリーズで
    オフ会atドーム球場を計画しますのでサリーさん是非是非ご出席下さいね!
    道内の方にもお声がけして… どうない? ど〜ない でっか?
    (そのうち関西弁にも慣れますので 暫くはガマンして下さいね)

敵味方関係なくクラシックを飲んでお〜いに盛上がりまへんか
    …何ですか 虎はあかんで〜? そんなことおまへんえ これからでっせ

明日からはガムを叩いてハムさんを首位にさせますよってに
    (だいぶ関西弁慣れてきましたか?) 虎ちゃんにご声援下さいね!

• cacahさん 2012/06/11 23:16:53
    オ〜オ〜オフ会〜♪
    waadsさん〜先日はお疲れさまでした〜!

とっても楽しいひと時でとても時間が短く感じられましたよ〜私もママのお店に久々だったので・・・。

頑張って私もブログアップしたいと思います!
    明里のオフ会のお写真の画像拝借させていただければ・・・と!

つい先日と思っていた所あっという間に日数が経っていたのですね〜♪

とてもお褒めいいただいて、穴があったら入りたいです〜(笑
    ○人ということになっていて、なんだか実際逢った方に詐欺師と言われそうで怖いです〜(^0^

こざくらさんとの楽しいオフ会の様子が伝わってきましたよ〜♪
    他のブロガーさんにもお声をかけたいと思います!(^^

それではまた〜♪
                                 ☆MIN

waads

waadsさん からの返信 2012/06/12 21:16:44
    RE: オ〜オ〜オフ会〜♪
    みんさん こんばんは♪

先日は有難うございました。 初めてお会いした方とは思えないような感じで
    とても楽しい時間がほんとにあっという間に過ぎました。

日曜日に帰るつもりが虎ちゃんが負けてしまって
    すすきのでヤケ酒を飲んでいたので月曜日まで札幌に潜入してました。

> 頑張って私もブログアップしたいと思います!
    > 明里のオフ会のお写真の画像拝借させていただければ・・・と!

僕の写真でよろしければどうぞ使って下さい
    みんさんの旅行記楽しみにしてますよ

> こざくらさんとの楽しいオフ会の様子が伝わってきましたよ〜♪
    > 是非是非次回は道産子ブロガーと大勢でワイワイと盛り上がりましょうね〜
    > 他のブロガーさんにもお声をかけたいと思います!(^^

こざくらさんとの オフ会atドーム球場 すごく楽しかったです♪
    クラシックもここでしか飲めないと思うとお代わりの回数も増え
    こざくらさんとビールで盛上がってナニワ漫才してる時に
    日ハム応援席から まんざ〜い まんざ〜い ばんざ〜い!
    そんな僕らの漫才面白い? いやちゃいまんにゃわ
    賢介がさよならだ〜 こちらも虎リュックを忘れて さよならだ〜
    (こざくらさんのお友達の方が追いかけて渡して下さいました)

是非是非道内の4トラの方々とオフ会なさる時、お声がけして下さいね
    日にちが合えば是非参加させていただきます。大いに盛上がりましょうね

waads

• Mirabellaさん 2012/06/10 00:42:36
    初めてなのに連チャンオフ会
    こんばんは〜。

ますます札幌まで遠征が増えそうですね〜。
    楽しそうで良いな♪

次回は虎ちゃんが勝ちますように!

Mirabella

waads

waadsさん からの返信 2012/06/10 11:33:58
    あの〜 その〜 それはちゃいまんにゃわ…
    Miraさん おはようございます♪

> 遠い札幌で二日続けてのオフ会。しかも、両日ともメンバーが美人トラベラーさま。一番の目的は、ほんまに野球やったんですか?
    > 最初の写真2枚のコメントが、どうも言い訳に聞こえますけど?(笑)

ほんとにほんまに虎ちゃんの応援は半年前から計画していて
    minminさんとお会いしたのもたまたまご出張で札幌に来られていて
    当日夕方頃オフ会が急に決定したのです。
    またこざくらさんも1塁側C指定席だけの情報で5人組を頼りに
    探し求めて三千里! 年齢も全く判らず文章から判断し30代から〜
    をターゲットに そして即席のオフ会と相成りました。

> ますます札幌まで遠征が増えそうですね〜。
    > 楽しそうで良いな♪

すごく楽しかったです。そうですね札幌遠征は増えそうですね
    最近はなかなか出張が無くて…秋はゴルフに行く予定です

Miraさんご存知の通り(知らないか!)文面でもおわかりの通り
    shyで無口で人見知りの当方どうもオフ会というと一歩も二歩も引いてたのですが
    何も知らない者同志がお会いして、ハンドルネームだけで呼び合い
    一切プライベートのことは聞かずに楽しく一時を過ごす。とてもいい会ですね
    そして名前も知らないまま『それじゃお元気でね』 ええやおまへんか

> そうそう、デュエット写真で初めて宴会部長waadsさまのお姿、見たような気がします。(^^)

初めてご覧いただいたのですか? いと恥ずかしおす!

• こざくらさん 2012/06/09 20:13:45
    北海どーだい!!
    waadsさん

気品のあるドサンコ美人のこざくらどす。^^ゞ
    waadsさん眼科に行って来なはれ!!!!!
    minminさんの残像でそう見えたんとちゃいまっか?

いやはや、トラの皮まで剥がされたという表現、ぴったりどっせ。
    また来年おいでませ。いつかは勝つでしょう。もう、気長に見守りましょう。すかたん虎ちゃん。

いま、YOSAKOIそーらん見物からもどって、名古屋の手羽先揚げ食べて(中日食べて)クラシック飲んどります。
    あ〜〜〜美味しい!!
    で、楽しさ濃いの街札幌にまたきとくれやす。
    またくればいいしょっ!!
    今度は屋外でジンギスカン食べなくちゃ北海どーだい!!とは言えへんで。

こざくら

waads

waadsさん からの返信 2012/06/10 11:13:19
    やっぱり 北海ど〜だい!
    こざくらさん おはようございます♪

先週は札幌に行ってましたので、今日はゴルフの誘いも断り
    恐妻の監理下のもと、おとなしく家に居てます。

> 気品のあるドサンコ美人のこざくらどす。^^ゞ
    > waadsさん眼科に行って来なはれ!!!!!
    > minminさんの残像でそう見えたんとちゃいまっか?

ちゃいまっせ そんなことあらしまへん!
    人間ドッグで両目とも0,06 眼鏡で0,9とよく見えています。
    当日もメガネは掛けてたけど ひょっとして老眼鏡でした(そんなアホな)

今まさに大通公園ではよさこいソーラン祭りが開催されてますね。
    昨日旅行記を作成しながら、札幌での楽しい旅の想い出や
    皆様方とお会い出来楽しい一時を思い出し、また行きたいな〜と思っています。

今から9,10月のカレンダーを眺めながら次回はいつ?
    11月も? すかたん虎ちゃん ではシリーズは無理ですよ…

でもかすかな期待を持つのも虎吉の勤め。今後ともご声援よろしくお願いします。

野外でジンギスカン それでこそ やっぱり北海ど〜だいですね!
    またいくいいしょっ!(あかんか〜)

waads
  • ありんありんさん 2012/06/09 19:17:49
    こんばんは(ーー;)
    waadsさま。
    ただいま帰ってきました。撃沈です。
    waadsさまの仇がとれたらよかったですが…。
    ”カネチヒ”であ〜とと思いきや
    やはりダメでした。
    疲労感満載です。
    北海道いろいろオフ会楽しそうでしたね。
    いつか甲子園でしましょう♪

waads

waadsさん からの返信 2012/06/10 10:30:22
    虎のお家芸?でしょうかね…
    ありんありんさん おはようございます♪

昨日甲子園へ行かれてたのですね。
    ヒット数は変わらないのに1対6 チャンスは作るのですが
    あと一本がでない。 まさに虎のお家芸です。

同じ負けるにしても最後は一死満塁で金本、マートンに
    もっと食い下がって欲しかったです。
    明日につながる野球が全く出来てませんよ。

北海道のオフ会楽しかったですよ。
    オフ会は初めてだったのですが…全く知らない方同志が
    初めて会って盛り上がって!

是非甲子園でオフ会しましょう!

waadsさんのトラベラーページ