2012/06/09 - 2012/06/16
まるこさん
モルディブで過ごせる最後の1日。
と、ここにきて今度は旦那君お腹ピーピーの刑!!
まったくお腹の弱い夫婦ですこと・・・。
昨日よりサイズも少し上がってるし、RipTidesがダメならTwinPeaks行くよとRobが言っていたので、ボートサーフに行きたい気もしたけれど、昨日の人の多さと乗れない加減を考えるとゲンナリ。
そこに追い討ちをかける様な旦那の腹痛。
更にNativesも楽しそうな波が立っている。
ということで、ボートサーフは無し!!!
明日帰国なので、荷物の片付けをちょっとずつはじめながら、
旦那さんにはゆっくりと寝てもらって、私だけ一人でNativesで入りました。
先客は数日間ボートで何度も会った紳士。勝手にスミスと命名。
手を上げて挨拶してくれる。
スミスったら40〜50代なのに、ショートでリップにバチコン当てるステキ紳士。やっぱ欧米人は身体能力が高いのかな。
もう一人、何度もNativesで一緒になって、顔見知りになった南アフリカ人のボディーボーダー。勝手にマルクスと命名。
マルクスは日本にも台湾にも行ったよーと友好的で陽気な人。
皆ばらけてファンサーフ。
写真は上がった後でサイズ小さめだけど、入ったときは胸MAX肩の速い波。
やっぱり私は速い波の方が調子が良い!!
速いけど、見た目より開いていてトップターンを何度も繰り返してインサイドまで乗り継げる楽しい波。
波数も多いのに人も少なくてピークもバラバラでストレスフリー。
最高!!!
と一人アハアハ楽しんでいると、腹痛のはずの旦那が出動してきた。
「いやぁ、良い波乗ってるもんでつい・・・」だと。
結局再度腹痛が現れて1時間しか入れなかったけど、旦那さんも締めのモルディブサーフが出来てよかったよかった。
途中、南アフリカのマルクスと波待ちしながら世間話したんだけど、南アフリカはやっぱり鮫が多いらしく、
「前に50m先の別のピークにいたサーファーが腰を食われて、海岸が血でそまったんだよー!!ヤバイよね!」
と陽気に言っていた。。。怖すぎるでしょ。
そしてマルクスに、さっきのチューブっぽいライディング良かったよ。と褒められた。うふふふふ。 -
お昼は、旦那がお腹ピーのままだったので、部屋で日本から持ってきたお菓子をぼりぼり。
黒棒最高!!雪の宿最高!!とお菓子をめちゃくちゃ食べました。(私がw)
14:30のシュノーケリングツアーに行きたくて、体力温存に努めてきた旦那さん。
念願かなって14時には何とか復帰。 -
最後の最後のシュノーケリングにGOです!
14:30のシュノーケリングツアーは毎日無料で開催。
亀のいるポイントへのツアーなどは有料で開催されています。
ロシア人っぽいカップルの男性がブーメランビキニでシュノーケリングしてて
ちょっとカルチャーショックw
そのほか、欧米人が2組と日本人の私たち以外の15人は中国人!!!
この滞在中、中国人は居れども日本人には一切会わず。
でも、何人か日本語が話せるスタッフも居たので、時期的なものなのかな? -
当たり前だけどやっぱり海がきれい!!!
今回は、結構長めのシュノーケリングツアーだったので
小さい子は途中で船に戻っていました。
大人の私たちも、ちょっと体が冷えてくるくらい長めの時間。
ライフジャケットをつけているものの、
足とか腕とか腰とか、出ているところがジリジリ焼けるので要注意! -
最後のシュノーケリングだし、今度こそ素潜りを成功させてやる!
と虎視眈々とイントラの潜り方を研究。
水面から顔を出した状態ではなく、泳いでいる状態から潜れば良いのね!!
コツを掴めば余裕で素潜り出来ました。
楽しくてハマリそう!!!またシュノーケリングしたいなぁー。
いや正しくは、もっと素潜りしたーい。かな。
帰ってきて濡れたものを干してシャワー。 -
そして最後のディナーはルームサービスを頼むことに。
私はpork chop BBQ とガーリックトースト
旦那さんはお腹に優しそうな中華麺をチョイス。
ハネムーン特典のシャンパンを最終日に初めて飲める不健康優良児2名・・・。
運ばれてきた料理は、今までで一番美味しかったし料も程よく、
料金も手ごろ。大満足でした。
もっと早くルームサービス頼んでおけばよかった・・・・。 -
翌朝は5:30までに荷物をパッキングして外に出さなければいけないので、
早めに就寝です。
それにしても、ルームサービスもしかりレストランしかり、サーフガイドもしかり、どこで何をするにも英語。
ウォータースポーツセンターに、めちゃくちゃ日本語の上手いスタッフが一人だけいたけれど、5日のうち2回しか見かけず。
英語が苦手な旦那は、ぽっかーん状態。(私も得意なわけではないけど)
ハイシーズンには日本語の分るスタッフが増えたりするのかな?
まるこさんの関連旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる