南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車に荷物を積んで、成田に出発!!!<br /><br /><br />車を預けるのは、USAパーキング。<br />http://www.usa-parking.com/usa/<br /><br />ここを知る前は、苦労しながら電車で移動してたんだけど、USAの安さと車移動の楽さを知ってからは、車移動以外考えられない体に。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ハネムーンサーフトリップ in モルディブ ホリデイインカンドゥーマ 1日目

2012/06/09 - 2012/06/16

まるこ

まるこさん

車に荷物を積んで、成田に出発!!!

車を預けるのは、USAパーキング。

USAパーキングから第2ターミナルに送迎してもらって、チェックイン。
    無事に無料でサーフボードを預けることが出来て一安心。

出国審査後たばことお土産用の化粧品、ブランド物を購入。

モルディブもスリランカも免税店に期待できないので、成田で大量にお買い物しました。出発前に結構な散財。

たくさん買い物をしていたら、あっという間にゲートオープンのアナウンス。

最後に忘れちゃいけない、お茶を購入。
    乾燥する機内。いちいちアテンダント呼ぶのめんどくさいし、好きなときにお水が飲みたいので長距離の時は、搭乗前にペットボトルをゲット。

寝てる間に喉がガラガラとか、口元の乾燥とか、変な病気にならない用にマスクも必須。

エコノミーの座席は2:4:2の配列。
    ハネムーナー特典で2列席が指定されていました。
    前方20番代の席なのも配慮かな?
    個人モニターが付いている機材はやっぱりいいなぁと再確認。

1度目の機内食。
    旦那:チキンを選択したらスリランカ航空名物のカレーでした。
    ココナッツ風味のスパイシーなカレーで美味しいそうです。

私:ビーフを選択。すき焼きうどんみたいな奴。結構美味しかった。

日本発の機内食って、かなりの確立で「そうめん」的な物がついてくる気がする。

麺and麺。

スリランカのビールを頼んで飲んだら、思ったよりも味が濃い。
    美味しいビールだとは思うけど、インドネシアのビンタンみたいに味の薄いビールを期待していたので、ちょっとがっかり。

2度目の機内食は

旦那:ビーフをチョイス。ピタパンみたいなやつ+ハンバーグ的なもの。
       意外と辛かったです。

私:チキンをチョイス。またうどんwwww
    麺and麺and麺。
    チキンならチキンで統一した方が良いみたい?

ハネムーン特典のケーキ頂きました♪
    でもお腹いっぱいで食べれなかったので、バッグに箱ごと入れていたら・・・後に惨劇が。

お腹一杯でもその場で食べるべし!

飛行機からウロコ雲を眺めます。

往路は結構古めの機材だったので、椅子がへたっていて
    7時間を過ぎる頃から、お尻の骨の当たるところが段々と痛くなってきました。
    クッションをお尻の下に敷いたりでごまかしながらの最後の2時間。
    椅子って大事よね。

約9時間のフライトを経て、スリランカのコロンボ空港に到着。

ここから乗り継ぎの為に飛行機を降りて、直ぐに隣のゲートへ移動。
    ここで再度セキュリティチェックを受けます。
    残っていた水は、ここで敢え無くボッシュート。
    ※成田で買った100mlを超える化粧品も没収の可能性があるので危険!!

しかも、セキュリティチェックを受けたゲートの中、トイレありません!
    無料で飲める水はあるのに、トイレはありません。
    何となく、人の流れについていって入ってしまうので、ご注意を。

20:45 コロンボ発、マーレへ。

ここでまたもや機内食

ロールカレーパンみたいな、結構パサつくパン+ドリンク。
    短いフライトなのでバタバタと忙しそう。

日本を出発して13時間。
    現地時間21:30ようやくマーレに到着です。

タラップから飛行場に降りるタイプの、小さな飛行場でした。

空港は混雑というか雑然!カンドゥーマのスタッフがボート乗り場まで荷物を運んでくれる。

ボートに乗り込むとスタッフが英語で注意事項の説明。
    ライフジャケットを着せられて、出発!!

スピードボートが、真っ暗な海をひた走る。
    飛び跳ねるボート。傾く船体。揺れる船内。
    バウンッ!!バウッバウンゥィーーーーーーーン!みたいな。
    夜の海って海岸に近づくだけで怖いでしょ?それなのに、何このスピード!
    超怖い!!!!
    周りは真っ暗で何も見えないし、少し気持ち悪くなってきた。
    私・・そろそろヤバイかも・・・という、限界ぎりぎりのところで、やっとカンドゥーマに到着。

ドキドキの40分。
    ぐったりだぜ、ぐったりー。

レセプションで、ウェルカムドリンクを飲みながら宿泊者情報を記入したら、デポジットを支払います。
    私達は現金で$450預けました。US$のほかクレジットカードでもOK。
    450より使った金額が少なければ戻ってくるし、オーバーすれば差額を最終日に支払います。

メインレストラン、プールサイドの2ndレストラン、バー、プールなどの説明を受けながら部屋へ移動。
    ここでも英語。しかも早い。

疲れた体には早口の英語はきつい。
    言っていることは、7割理解できたか出来ないか。

お部屋は白が基調でとってもファッショナブル。

眠くて×2、ハネムーン特典のシャンパンがあったけど飲むテンションじゃない。

とりあえず、部屋が荒れる前に写真とって寝る!!!!
    色々やるのはまた明日〜。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る