2012/06/09 - 2012/06/16
まるこさん
カンドゥーマのMAPを持って帰ってきました。
参考になるかな?
左側ののレセプションを挟んで、左右の海沿いに、
今回宿泊したお部屋Sea View Beach House(旧Dupurex villa)
が建っています。一番数が多い部屋タイプのようです。
Sea view beach houseは1回がサンドカーペットのリビングスペース。
リビングの奥にシャワーや、ダイビングの機材を洗う浴槽があって
これはサーファーにもありがたい。
島リゾートだから、盗難の心配も比較的少なく、安心して海道具を出しっぱなしに出来るのも魅力。
海道具をいちいちしまわなくて良いし、シャワーを浴びて砂を落とせるしホント便利。
自分たちもこんな家を建てないなぁと。それくらい良い。 -
その他、平屋のVilla(Sea View、Garden)と水上コテージがあります。
写真はビーチビラの前通路。
水上コテージって憧れるけれど、コテージを見た結果
日陰が無くて熱くてたまらないであろう・・・・と思われ。
サーファーなのに日陰好きな私達は、ビーチハウスでよかったかも。
でも1回くらいは泊まってみたいな。 -
ビーチハウスの外階段を上って、2階はベッドルーム。
ダブルベッドと、その前にはソファーがあって、ソファーの前の窓からは海が見える。
窓を開けるとバルコニー。
ベッドの右サイドにはオーディオ類。
iPodのが接続できるので、好きな音楽を聴くことが可能。
私達はよくテレビの音楽チャンネルでK-POP見てました。 -
反対側の足元には、デスクと鏡そしてお茶などの置いてあるコーナー。
ここには毎日フレッシュなオレンジが補充されて、自分でオレンジジュースを作ることが出来ます。
物凄く美味しい。
他の人の口コミで、オレンジに蟻がたかると書いてあったけど、ワンプッシュタイプの虫除けスプレーをこまめに部屋に散布していたところ、特に蟻の被害はありませんでした。
水も毎日補充してくれる。 -
ミニバーも完備。
ドリンク、アルコール類の他、お菓子、日焼け止め、リップクリームなども販売していました。
コーヒー、紅茶用のミルクは無料。あとは有料ね。 -
バスルーム。
シャワーは半屋外で、硝子戸の上も空いてるので、厳密に言うとバスルーム全体が屋外と繋がっている。
部屋のアメニティに歯ブラシは無かったけれど、レセプションに電話すると持ってきてくれるっぽい。
ちなみに、タオルは毎日変えてくれないエコリゾートです。
換えて欲しい人は、その内容が書いてあるプレートをベッドの上に出してねと書いてありました。
大きなビーチ用タオルもあるので、日本からタオル類を持っていく必要はありません。
シャワーの水量、トイレの水量共に申し分なしでした。 -
ここは朝、昼、夜とビュッフェ形式のレストラン。
時にメキシカン、時にチャイニーズと色々なメニューがあるものの、お味は・・・ -
プールサイドのレストランでは軽食が食べられる。
こちらはピザ・サンドイッチ・パスタ・サラダなど日本人にも馴染みのあるものばかり。
パスタ以外全部大森なので2人で1品シェアで丁度良い。
味はどれを頼んでも美味しかった!! -
こちらはアラカルトで頼める、創作料理レストラン The Kitchen
こちらもお味は・・・
隣の席の欧米人はAmazing!!と喜んでいたけれど、私たちには微妙でした。大味なんです。 -
レセプションとメインレストラン。
帰る直前にカメラにパノラマ撮影機能があることに気付いたので。
そうそう、さすがだと思ったのは
部屋の鍵が「かざすタイプ」のカードキーで、水着のポケットに入れて濡れても大丈夫だったこと。
海パンのマジックテープ付きのポケットに入れておけばサーフィン中も安心でした。
まるこさんの関連旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~