2012/06/09 - 2012/06/16
まるこさん
5日目
完全復活!!!!!!!
久々にお腹が空いて目が覚める。健康って素晴らしい!
ウォータースポーツセンターの掲示板を見ると2.5ftの書き込み。
昨日よりサイズ上がってる。
残り2日だし、この日は再びボートへ行ってみようということに。
この日のボートは、オージーのおじいちゃん(ロング)+オージーのおじさん(ショート)と私たちの4人。
カンドゥーマから船を出してRipTidesポイントへ。
おぉ、波小さいけどあるある!!!
ロングのおじいちゃん張り切って一番乗りで海に飛び込む。
セット胸〜肩。
ここのサイトではレフトのポイントとあったが、今回はライトで入水。
この日は厚くてフェイスの広いイージーな波。
テイクオフも全然怖くない。
旦那君、かなりいいセットの波をゲットして、皆にヒューヒュー言われてた。
速い波の方が得意な私には、逆に超難しくて
ついつい横に走りすぎて、パワーゾーンを抜けてしまうことばっかり。
パワーがあるから、スピードがびゅーんって出て
考えてカットバックする暇がなく直ぐに「行き過ぎたー」な感じ。
テイクオフ→レール全体を使った深いボトムターン→トップターンしないとダメで、かなり苦戦。
もっと厚い波も練習しなきゃいけません。
でも、日本でこんな波に出合ったこと無いよ!!!!
って言うくらい、きっと良い波過ぎて難しかった。
写真撮れなかったの、下記のサイトより拝借。
http://www.surfingatlas.com/spot/3232 -
お昼にビッグなハンバーガーを二人でシェア。
ロングのおじいちゃんと奥さんのカップルにレストランで会って
旦那また褒められる。
ちぇっいいなぁ・・・。 -
一休みしたら、午後はまたまた4時にボートで出発。
桟橋に行くと、やばっ!欧米人で溢れかえっている・・・。
私たちが到着する6日も前からこの日を待っていたというおじさんやブラジリアンのカップル、オージー数人などなど船はいっぱい。
何人か人が多すぎるからと降りていったけど、結局8人が乗船。
ポイントに到着すると、午前中よりサイズダウン。
波数も少ない。
それなのに人が増えてる。
この時点で嫌な予感がしたけれど、日没までの1時間半で乗れた本数・・・
なんと1本。
この数年間で一番悔しいラウンド。
思い出しても悔しくて、後悔だらけでむぉーちっくしょーーーーなのです。
言い訳をするならば、波数少ない1ピークでオージーの男性と競るのは無理ということ。
バリ前みたいに、もっと修行モードに入っていればよかったよ。
あの頃の私は自分至上最強だったな・・・・(遠い目) -
がっくりしながら戻ってきて、夜はビュッフェでディナーにしました。
ミーゴレンとかアジア飯を中心に食べて、ビールも飲んだけど
ビールも半分でもういらないって状態に。
明日は最終日。
どうか良い波に乗れますように!!!!
そして美味しくビールを飲めますように!!
まるこさんの関連旅行記
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる