グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅の計画】<br />安く近場のビーチリゾートへ行く予定が、調べていくうちに、<br />どんどん欲求が増えてスイート宿泊に…。<br /><br /><br />【旅の予約】<br />飛行機 <br />コンチネンタル航空<br />ユナイテッド航空のサイトから予約 66,280円<br />3/15 関空発21:00⇒グアム着1:35<br />3/20 グアム発7:20⇒関空着10:00<br /><br />ホテル<br />シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート<br />楽天トラベルにてラグーナスイート5泊 1,140$(二人で)<br /><br />食事<br />セイルズバーベキュー ミートBBQ 40$<br />ハイアットホテル「ラミレンダ」サンデーブランチ 37.62$<br /><br />その他<br />ココパームガーデンビーチ現地ツアー 69$<br />シェラトンホテル「アンサナスパ」90分 109$

グアム癒しの旅①

2012/03/15 - 2012/03/20

kiriko

kirikoさん

【旅の計画】
安く近場のビーチリゾートへ行く予定が、調べていくうちに、
どんどん欲求が増えてスイート宿泊に…。

【旅の予約】

徒歩
ユナイテッド航空

1日目仕事定時で終えて関空へ

ユナイテッド航空(関空→グアム)の機内食
    あんまり美味しそうではありませんが、関空でラーメンを食べていたので、問題ありません。
    でも、ユナイテッド航空は近距離の国際線ではアルコールは有料だそうで、しょぼん。

グアム空港に到着。

入国審査場は噂通りの大行列。
    ESTAに登録済みなので、専用レーンへ。
    早く入国できるかと思いきや、まさかのシステムダウン
    それでも到着30分ぐらいで外に出れました。

ホテルまで無料送迎だったので、運転手さんと合流。
    外に出るとやはり蒸し暑い〜〜!

深夜2時過ぎにホテルに到着。
    チェックインの対応をしてくれたのは日本人でした。
    すべて日本語で説明が聞けたのでひと安心。

シャワーを浴びたら即就寝。

2日目は少し遅めの起床。

お部屋の紹介
    ラグーナクラブスイート10階のお部屋。
    飲み物や軽食が無料でいただけるクラブラウンジも同じ10階にあったので行き来がしやすかったです。

リビングルーム

ベッドルーム

建物自体は少し古いですが、
    二部屋を一部屋に改装してスイートにしたようです。
    一部屋分にリビングとトイレ
    もう一部屋分に寝室とバストイレといった感じです。
    両方に大きいテレビがあります。

バスルーム

シャワー室があると便利です。
    バスタブはお湯を溜めるのに少し時間がかかりました。
    のんびり旅なので問題なしです。

• ベランダからはプールと海が見えます。<br />(足が邪魔ですが…)<br />ビール片手にのんびり最高です!<br /><br /><br /><br />

ベランダからはプールと海が見えます。
    (足が邪魔ですが…)
    ビール片手にのんびり最高です!

二日目少し遅めの朝ごはんをクラブラウンジで食べます。

朝食(7:00〜10:00)

9時半頃に行ったので比較的空いていました。

種類は少ないですが十分です。

この日はコーンフレークとサラダ

この日のお天気はどんより曇りで風も強め。

でも、ホテルのインフィニティープールへGO!
    さすがに人はほとんどいません。

でも、インフィニティー(無限)感は半端ないです!
    少し寒くてもテンションは上がりました〜!

ほぼ貸切常態です。

グアムは米軍の施設があるので、
    たまにバリバリと音をたてて戦闘機が飛んでいます。

さすがに寒くてプールに長時間は無理でした。

2回目のラウンジへ

クラブラウンジは14:00以降はスナックタイムで、
    お菓子とビールやジュースなどがありました。

ポテトチップが美味しくて、もりもり食べちゃいます。

その後ホテルから歩いて10分ほどの
    ペイレススーパーマーケットへ買出しへ

スーパーマーケットから戻ると、
    今日のディナー『セイルズパーべキュー』へ

日本で送迎つきで予約しておきました。

お迎えのバンに乗り込みお店へ。

たくさんの人がいましたが、
    名前を呼ばれて席に向かうと
    予約の際のリクエスト通り海側の席でした。

お天気でサンセットは見えなかったけど、
    海を見ながらBBQは気持ちが良かった〜〜!

飲み放題なのでビールを注文。
    いきなりピッチャーで登場。

さっきホテルでもビール飲んだんですが…。

いろんなメニューの中からコスパが一番いいと言われる
    ミートバーベキュー40$を選択

サラダやお味噌汁、ごはんも食べ放題です。

テンダーロインステーキ、リブアイステーキ、チキン、骨付きカルビと肉三昧です。

リブアイは旨味があったし、テンダーロインはミディアムレアでジューシーに、チキンと骨付きカルビを食べる頃にはお腹が超満腹に…。

帰りは送迎のバンがなかなかつかまらず、少し待ちましたが、無事にホテルへ。

明日に備えて早めの就寝

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る