グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【旅の計画】<br />安く近場のビーチリゾートへ行く予定が、調べていくうちに、<br />どんどん欲求が増えてスイート宿泊に…。<br /><br /><br />【旅の予約】<br />飛行機 <br />コンチネンタル航空<br />ユナイテッド航空のサイトから予約 66,280円<br />3/15 関空発21:00⇒グアム着1:35<br />3/20 グアム発7:20⇒関空着10:00<br /><br />ホテル<br />シェラトン・ラグーナ・グアム・リゾート<br />楽天トラベルにてラグーナスイート5泊 1,140$(二人で)<br /><br />食事<br />セイルズバーベキュー ミートBBQ 40$<br />ハイアットホテル「ラミレンダ」サンデーブランチ 37.62$<br /><br />その他<br />ココパームガーデンビーチ現地ツアー 69$<br />シェラトンホテル「アンサナスパ」90分 109$

グアム癒しの旅③

2012/03/15 - 2012/03/20

kiriko

kirikoさん

【旅の計画】
安く近場のビーチリゾートへ行く予定が、調べていくうちに、
どんどん欲求が増えてスイート宿泊に…。

【旅の予約】

セイルズバーベキュー ミートBBQ 40$

その他
ココパームガーデンビーチ現地ツアー 69$
シェラトンホテル「アンサナスパ」90分 109$

4日目はサンデーブランチを予定しています。

クラブラウンジで軽めの朝食。
    軽め?普通でしょうか…

食事の前に運動ってことで、
    お気に入りのインフィニティープールへ

やっとお天気に恵まれました。

プールの中からだと、こんな風に海とつながっているように見えます。

シェラトンからサンデーブランチのレストランがある、ハイアットリージェンシーへタクシーで移動。
    少し混んでいたので、チップ込みで30$でした。

日本から予約していた「ラミレンダ」です。
    11時開始の少し前に到着、ほぼ一番乗りでした。

中よりも雰囲気がいいだろうとテラス席にしました。

少し暑かったですが、開放感が最高〜!

シャンパンも飲み放題で37.62$
    (確かJCBで予約したので割引になったはずです)

まだ手付かずのミルフィーユ。
    ケーキもたくさんありました。

お料理もお肉、シーフード、野菜と盛りだくさんです。
    全部食べたい!

一の皿

まずは野菜から
    前菜のタコやらイカやらエビカニ…

二の皿

ローストビーフとローストチキン
    そしてパンケーキ、デザートなど

シャンパンはなくなる前に注いでくれます。
    わんこシャンパン。

三の皿(食べちからかした後)

パスタはコックさんに具とソースをリクエストして作ってもらいました。パスタはソフト麺になるほどゆでられていますが、トマトソースが美味しかったです。

…食べ過ぎて苦しくなったのは言うまでもありません。

はち切れそうなお腹をさすりながら、ショッピングへ
    DFS、タモンサンズストア、ザプラザなどいろいろ見ました。

ブランド物はハワイより少し高いような…。
    それでも円高ですから日本で買うより十分安いでしょう。
    ボッテガの長財布は日本で69,300円のものを640$で買いました。

買い物を終えたらDFSから無料のバスでホテルへ

ブランチを食べ過ぎて、全然お腹が空かなかったので、ラウンジにてジントニックを夕食に…

部屋でNHKの大河ドラマをみたり、お風呂に浸かったり、のんびりした後就寝。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る