福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はっ!と気づけば明け方(泣)二日酔いは無く爽やかに目覚めました♪モントレは朝ごはん時間のリミットが意外と<br />早めなので・・・とっとと用意して朝食会場に向かいましょう。しっかり朝ごはんを食べたら暫しまったりして<br />早めに帰路につこうか〜と言いつつ、せっかく帰りに通過するのだから!<br />ちょこっと寄り道して会いたいあの人に(わん!)会ってから帰っちゃおうっと。

東北の春を感じに再び仙台へ・・・一泊二日の旅♪ vol.2

2012/05/01 - 2012/05/01

ちょびれさん

朝食会場の画像はありません・・・ほぼ満席!流石ゴールデンウイークですなあ。昨晩あんだけ食べたのに・・お腹空いた〜っていうわけでがっつりと
    頂きましょう。それにしても・・・食べすぎ・・・

チェックアウトまでに時間があるので、お土産を調達しにアーケード街へ。
    あれやこれやと買い込んで〜

最後にモントレの道路挟んだ反対側にあるホテルのロビーラウンジでお茶♪
    最初このホテルにしようと思っていたんだよね〜高級感あるなあ。

モントレにはこういうラウンジっぽいのがないから〜

アイスコーヒー頼んだら生チョコレートが付いてきた♪自分の分はあっという間に口に放り込んで飲みこんだだんなさんはあたしのを凝視!仕方ない、あげるよ。

10時半過ぎにホテルをチェックアウトして、向かうは福島国見インター。来る時も立ち寄ったんだけど、ここでちょこっとお立ち寄り。

ごくっ!ぷるぷる・・・後でお昼食べるから、つまみ食いはやめとこ。

国見SAの下り車線には見晴らし台という場所がある。ひときわ開ける場所
    から福島の風景を見渡せる〜お天気最高!桜も満開♪

のどかだな〜

いろんな角度から〜

何枚も何枚も撮りました♪

あたしがお待ち申し上げていたのはこの方(わん!)チャームちゃん♪わたしの我がままを聞いてくれたちゃむたさん+ちゃむたママがわざわざ国見まで
    来て下さったんです!!!ちゃーちゃん、久しぶり〜♪

(くぅ〜ん。おじちゃん見たことないでしゅねー、誰でしゅか?)とだんなさんに甘えるチャームちゃん(笑)因みに本日チャームちゃん着用のお洋服は
    鬼2からのプレゼントでーす。でもすっごく暑くて!
    27度超えでした・・・

しかし!あまりの暑さにちゃーちゃんダウン!
    (あぢー!水!水くださーいっ!)
    とガブガブと水分補給〜ごめんよー。

(す、すみましぇん、ちゃーちゃん、もう駄目かもですう)暑いのに来てくれてありがとうね〜暫しの時間だったけどすっごく嬉しかった。ちゃむたさん、
    ちゃむたママ、ありがとうございました!そして後日、どうしてもどうしても
    会いたくて〜再び再会の旅がやってくるのでございますが、それはまた後の
    お話〜

国見SAから手を思いっきり振りながら別れを告げて〜車は走る〜と!
    晴天の中遠くに吾妻小富士が♪お!雪うさぎが見える〜なーんてラッキー♪
    毎年5月のほんの一時期だけ白いうさぎさんが山肌に現れます。ちゃむたさん
    いわく、これが見えるって幸運なんだって〜嬉しい!

お昼ご飯を食べに寄った安達太良SA.

がんばって!少しだけ・・お手伝いを・・・お昼をここで頂きましょう。

その名も安達太良カレー。あんまり期待してなかったんだけど、意外や意外、
    美味しい。カレーがぴりっと辛くてカツにぴったり。これで1000円だったかな、ありです^^

この旅最後のお花を眺めて〜

心置きなく茨城に帰ろう〜♪

次に東北めざす季節はいつになるかなー。

おしまい☆

• soniaさん 2012/06/10 16:28:48
    ホントだ、雪ウサギ!!
    はろ、ちょびちゃん♪

朝からたっぷり朝食食べられるのは健康な証拠!
    この日も元気に過ごせそうな予感・・・(笑)

チェックアウト前にお買い物して、違うホテルでお茶までしちゃうなんてさすがちょびちゃん!
    で、生チョコは結局ダーリンに全部上げちゃったんですかい?
    何と優しい〜!!
    我が家なら絶対に逆!!
    私が相方の分を「健康のため」という理由をこじつけ、
    ちゃっかり頂いちゃうこと間違いなしでさぁぁぁ(笑)

チャームちゃん、可愛いし☆
    でも舌べろ〜んの様子からしてホントに暑かったのね(^_^;)
    しっかり皆に愛想を振っている様子を見ると、
    とても社交的なおりこうワンちゃんとお見受けします。
    再会オメデトー♪

雪ウサギは画面の左の方だよね?
    拡大して見ちゃった(笑)
    なるほろ・・・見事な雪ウサギさん、
    これはこれからいいことありそうな予感がするよん(*^_^*)

sonia

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/06/10 23:29:26
    RE: ホントだ、雪ウサギ!!→見れたかな?
    はろ!soniaちゃん

週末の時間が過ぎるのは早すぎる〜(泣)サザエさんが終わったときの気分
    だぜい。

吾妻小富士に浮き出る雪うさぎ、ほんの一時期だけみれる姿なの〜
    →ちゃむたさんお受け売り^^;

この旅のちょっと後には目のところが溶けてデカメになってたらしい(笑)

帰りがけにみれた姿に感激しきりのあたしでした☆

旅に出るとなんで普段の何倍もの食事を食べちゃうだろなー。
    いろんなしがらみから解放されるからか???

普段は朝食はほとんど食べないのに・・・あらためて画像みるとすっごい
    てんこ盛りだし!

チャームちゃんに久しぶりに生であってあのふわふわの毛の感蝕を味わえて
    とってもハッピーでございました☆

• zzr-cさん 2012/06/09 11:05:05
    解ります
    ちょびれさま こんにちは!

我が家も国内で宿泊する時、朝食時間を聞かれると
    その中で1番遅い時間を申告します(笑)

なので朝早いと辛いですよねぇ〜胃袋も^^;

この時の東北は27度ですか!やはり今年はちょっとした
    異常気象ですね、長期の天気予想がちゃんと当たっています。

そういえば最近テレビで見ましたが犬用のクールビズが
    販売されたとか?着ると暑く感じますがそれを着るとひんやりするそうです。

そんな良いのがあるなら人間用も作っちくれぇ〜って思いました(笑)

安達太良って初めて行った時は人の名前かと思いました、
    愛知県には結構安達さんが多く居るのですよ(笑)

じぃ〜

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/06/09 21:36:30
    RE: 解ります→ですよね〜
    じぃ〜パパさま

こんばんわ!

せっかく非日常を求めて旅に出てるのだから、朝食時間も非日常にして欲しい
    〜(笑)
    ま、結局は習慣とは恐ろしいもので朝はいつもの時間プラス1ぐらいで目が
    覚めちゃうのだけども・・・

出来ればやっぱり10時半とかまでやっていただけると有難いやね〜
    モントレはどこでもそうなのか、レストランでバフェでなくって宴会場が
    朝食会場になるんですよ。
    なのでとっとと食べてとっとと片付ける風???

9時半って8時半には行かないと拷問になります・・・

福岡のモントレはご当地おかずが結構充実してて目玉商品?みたいなのも
    あって楽しめたけど、仙台は・・・うーん、普通かな。
    でもがっつりいっちゃいましたけど(笑)

安達太良って安達太良山っていう山があるんですよ、確か。
    東北道のSAって結構楽しい♪
    常磐道が多分ショボすぎるんだと・・・

• たらよろさん 2012/06/06 22:39:07
    翌朝も会いに♪
    こんばんは〜ちょびれさん。

朝早くに朝食が終わってしまうのは辛いなぁ。。。

やっぱり、ゆっくりめの朝がいい。
    早くに起きて行くのもいいけれど、
    それは起きれたら、、、ってことで、もし起きれなくても11時くらいまで朝食がいただける余裕があるほうが個人的には嬉しかったりして。。。

だんな様も、しっかりチャームと打ち解けて、
    甘えている様子が見えるわ〜〜〜

素敵な仙台のたびでしたね♪

たらよろ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/06/06 22:53:26
    RE: 翌朝も会いに♪→会いたくて^^
    たらよろさん

こんばんわ〜

ごめん!一昨日だったか夜中にボラカイを拝見していてあー素敵〜と書き込み
    しようと何度かトライ、でもパソがぐるぐる回って全く反応せず(>_<)
    投票すら出来ず諦めてしまいました・・・またトライするから〜待っててね♪

さて、帰りがけに呼び出して(笑)ちゃむたさんとチャームちゃんに会えること
    が出来て仙台旅のフィナーレを見事に飾りました!

暑くて暑くて・・・真夏の福島を実感〜盆地だから仕方ないとのことだけど
    いやあ、東北なのに暑いというのを始めて知りました。

チャームちゃんはどちらかといえば男性が好きなんだって!(♀だから笑)

初対面のだんなさんに甘えてその姿もとってもラブリーでした^^

そうそう、朝ごはん時間がビジネスマン向け?9時半位までに食べないと
    この朝食会場が終わるの〜

スッピンでいくわけにはいかないから結局早く起きなくちゃならないし。
    やっぱりゆっくりめの朝食時間帯が欲しい〜

• ゆんこさん 2012/06/06 22:00:43
    続きがあったんだよね。
    こんばんは。

そうだよね〜、仙台の続きがあったんだよね〜。

ちゃむたさんのちょびれちゃんとのデートの旅行記を見ちゃったので、ちょびれちゃんのはいつ出るのかなと待っていたりして…
    でも前のがまだあった。
    そしてまだ他にもありそう?

でもちょびれちゃんは今忙しいのは分かっているよ。
    気長に待っているからまずは、自分の体調を整えつつおうちの事頑張ってね。

途中でメールしてわざわざSAまで駆けつけてくれたちゃむたさん&ママ&ちゃーむちゃん、凄いですね。
    なんかいいな〜、そういうの。
    ちょびれちゃん、お友達に恵まれているのはお人柄のせいね♪

さぁ、ちょびれちゃんが追いつかないくらい旅行記仕上げちゃおうっと。(笑)

★ゆんこ★

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/06/06 22:31:59
    RE: 続きがあったんだよね。→その通り!
    ゆんこおねーちゃま

こんばんわ!旅行記アップされているのを横目で見つつまだ遊びに行けてない
    〜ごめんよ・・・もちっと待っててね☆
    はい、旅行記おしてます・・・(爆)
    なんとかせねば・・と思いつつなかなか時間が〜

と言う訳でちゃむたさんに○投げしております、はは。

東北の春を仙台から福島で感じ、その後これが福島ちゃむちょび旅へと
    繋がるのでございます〜

家族の理解と後押しで実現したちゃむちょび旅2回目、鋭意努力いたします
    近日公開・・・予定(爆)

• ぽちこさん 2012/06/05 08:19:32
    あ〜♪
    おはようございます、ちょびれさん(^o^)

むふふでございます、ありがとうねぇ♪

しかし!
    ずるいぞぉ、吾妻小富士!
    ちゃっかり見てたのね(笑)

私は富士運を無くしたと言うのに。
    私も吾妻小富士を見に行かなくちゃ〜

ちゃーむサマを抱きしめたのねん。
    いいなあ←こればっかだ。

「ちゃーむちゃぁぁぁぁん♪」

しかし、まだまだ旅行記たまってますでしょ?(~o~)

私もなんとかがんばりたいけど
    報告したいけど、全然まとまりましぇんな(爆)

ぽち

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/06/05 20:18:11
    RE: あ〜♪→ご無事のご帰宅ですね♪
    ぽちこさん

こんばんわ〜

体力消耗して寝込んでいるのでは???と思っておりましたが大丈夫そう
    ですかね^^
    先日はありがとう!とーっても楽しいひと時でした。
    ただ・・・画像が少なすぎてどうしよう・・・と悩み中(爆)
    コメント勝負か???

またのお越しをお待ちしておりまする。

さて、帰りがけに寄ったSAでの突然デート♪ひたすらチャームちゃんを
    なでたい一心で!

勿論かなり久しぶりだったちゃむたさんにも会いたくって。すっごく暑くて
    チャームちゃんはバテバテでしたが、笑顔?を振りまいてくれました。
    かなり目立つので、だんなさんの後ろから手を延ばしているおばさんは
    見知らぬ方〜
    犬好きのおばさんたちがかわるがわる寄ってきてなんとか触ろうとする!
    もてもてのちゃーちゃんです☆

1泊では物足りなかった東北の旅〜本当は2泊ぐらいしたかった・・・
    諸事情で1泊2日が限界なので・・・
    またその内リベンジしたいと。

旅行記・・・かなり押してます!どうしよう???

ちょびねー
  • kaoleeさん 2012/06/05 02:36:38
    サービスエリア♪
    こんばんは〜ちょびれ姐

アイスコーヒーに生チョコが付いてくる?
    クッキーが付いてきたりしたことはあったけど生チョコって初めて見ました
    きっと高級ホテルなんだろうな〜
    と思いつつ読みすすめていくと、なんと生チョコをご主人さまにあげちゃった!?
    なんて優しい妻の鏡!
    kaoleeならきっともらう方だなと内心思った・・・(爆)

ちゃーむちゃん、かわいいお洋服着てるなぁって思ったらプレゼントだったんですね〜
    でも桜が咲く福島の気温は27度?春と言うよりもう初夏の気温だったとは!

そしてそして日本のサービスエリアはどこもいいですね〜
    ちょっとしたおやつ感覚のものからしっかりしたごはん物まで充実
    辛さの効いたカレー食べたいな!

kaolee

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/06/05 20:12:45
    RE: サービスエリア♪→充実してるよね!
    こんばんわ!kaoleeさん

やーっと、一ヶ月経過して仙台終了〜すみません・・・・

どうも落ち着いてフォートラできない〜うう・・・これからまだまだ頑張らねば
    いけないけれど。
    気長に待っていてくだされ。

生チョコレート、美味しそうでしょ(笑)トイメンからじーっと見つめられると→チョコを 落ち着いて食べれないから仕方なくあげました!
    (あ、そう?くれるの?ありがと♪)と躊躇なく召上っておりましたが(怒)
    このホテルのアイスコーヒーの値段を見ないでオーダーしたのでいったいおいくら請求されるんだろ?とドキドキしたけど、700円ということで、都内よりかはマシ?でもホテル価格でございましたが、とても美味しかったので良しと
    する〜

チャームちゃんとちゃむたさん、そして付き添いちゃむたママに会えた国見
    はお天気が最高に良い時間帯で、さらに夏!
    タダでさえ暑いであろう毛皮着用?の彼女ですからねー、ちゃむたママ持参
    のお水をがぶがぶ飲んでおりました〜あは。

高速に乗せたのが初めてだったとかで、しかもきたこともない場所だった
    から暫くはかなり戸惑っていた風だったけど、なでなで出来て幸せ
    でした^^

SAって今は本当に面白い。是非時間があったらSAを巡るたびをしてみたい。
    新東名が開通したお陰で今は東名が空いているとか・・・
    大好き海老名からその先ずーっとを巡るたびをするのも夢でーす。

後は・・・ドライバーの体力だなっ。

• ちゃむたさん 2012/06/05 02:34:21
    ひゃっひゃっ♪
    ちょびれさん、こんばんは〜☆

今か?今か〜?と待っていました☆ついに出ましたね!
    こんなにたくさんのちゃーむ画像を…ありがとうございます(^O^)ダーリンに甘えるちゃーむ…に急に手を伸ばすおばさん(笑)そうそう、いたいた〜♪

ちゃーむ…舌がべろり〜んと出ちゃってますな(^_^;)暑かったもんね、あの日は。

連絡もらえてホント良かったです♪
    ちゃーむにとっては一区間とは言え初めての高速道路。…車の中の様子を見せてあげたかったなぁ〜あはは〜
    ダーリンとも“ちゃんとご対面”出来て、感激♪娘ちゃんから頂いたセーラーもサイズぴったり!この日はちょっと暑かったけど本人(犬)もお気に入りで〜す、ありがと〜♪
    こちらこそありがとうございました〜

雪うさぎ、見えてるね〜♪
    この“おめめパッチリ”うさぎはなかなかですよ〜、良かったね〜♪

…さぁ、次は福島の旅ですね〜☆
    フライングしてちょっとお先に始めちゃってました…ちょびれさん、お待ちしていますよ〜(^^ゞ

ちゃむた

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/06/05 19:43:39
    RE: ひゃっひゃっ♪→諸々の事情で旅行記お待たせしております・・・
    す、すみません、すでに一ヶ月経過してしまいました〜こんばんわ!

いい加減仙台旅行記どうにかしないとっ!と思いつつなかなか・・・・やっと
    出来ました、少ない画像でございまするが。

あの日は暑かった!福島って暑いんだねー、こりゃあ夏が想像出来てあたしゃ
    無理だわ〜と思いました。
    でもでも、国見で眺めた桜と美しい里山の風景に何枚も何枚もデジってしまい、
    山の画像がたんまり(笑)

なんたってメインアイテムはチャームちゃんなので・・・登場して貰いました。
    久しぶりに抱きしめた感覚〜やっぱり可愛い!
    フォートラチャームちゃん愛好会の方々から恨まれそうだが、素敵なひと時
    をありがとうございました♪
    高速飛ばして来てくれてサンキュ♪

ちゃむたママも暑い中ご同行ありがとうございます!いつもすみませーん(笑)

桃の花も満開で、ソメイヨシノとは違う濃いピンクを車窓から見たとき、
    (あー!桃の花だよ!綺麗〜)と盛り上がり、帰りはあの!吾妻小富士の
    雪うさぎに大興奮。あたしのデジカメの倍率がしょぼいから〜
    でもでもしっかり耳と目が見えました。

この再会があったからこそ、次のちゃむちょび旅2回目への弾みがついた
    というもんだ〜

がんばらねば・・・・(汗)

もう暫くお待ちくださいませ・・・

ちょびれ
  • puyomushiさん 2012/06/04 23:03:10
    ちゃむたさんもチャームちゃんもお元気なのね(*^_^*)
    こんばんわ♪

宮城に行ったのでは??と思ったらチャームちゃんとのデイトですか。
    シマTが良く似合っているね。
    気温27度はチャームちゃんの表情でよく解りました。
    福島でもGWはそんなに気温が高かったのですね、びっくり。

ちゃむたさんの旅行記にも久しぶりに遊びに行こう♪と
    思いましたよ(^^♪

プラ

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2012/06/04 23:35:50
    RE: ちゃむたさんもチャームちゃんもお元気なのね(*^_^*)→はい、元気一杯です♪
    プラちゃん

こんばんわ〜♪

旅行記大幅に遅れ気味(汗)なかなか取り込みアップできませぬ〜
    仙台の帰り道、どうせ近くを通過するのでメールをしてみたところ、スタンバ
    ってくれてました〜(笑)

この日は超夏日。仙台はそうでもなかっただけにびっくりしたよ。

天然毛皮のチャームちゃんはその上にわざわざお洋服を見せてくれるために
    おめかししてくれ、(あちゅいーーーーーーーーーーー!)と目が訴えて
    おりました・・・

元々犬が大の苦手だっただんなさんだが、最近(犬飼いたいよねえ)と言って
    おります。チャームちゃんが可愛くて思わずなでなで・・・

わたしにとっては至福のひと時でした♪

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ