横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜八景島から、みなとみらいへ船で到着。<br />ゴールデンウイークの子どもの日、赤レンガ倉庫では、オクトーバーフェストが開催されていましたが、遠目に見ても物凄い行列と混雑。<br />近づくまでもなく諦め、近くにあったJICA横浜の食堂へ。<br /><br />ちょっとしたお料理を楽しんで、帰りは電車を使って帰宅しました。<br /><br />

横浜みなとみらいJICA横浜ポートテラスカフェでの昼食 2012年5月

2012/05/05 - 2012/05/05

ふらっとちょっとさん

横浜八景島から、みなとみらいへ船で到着。
近づくまでもなく諦め、近くにあったJICA横浜の食堂へ。

JRローカル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル

レストランを覗いてみましたが、バイキングでお値段も合わず諦めます。

カップヌードルミュージアムは、相変わらず大人気のようですね。

新港サークルウォークという円形の歩道橋に上がって、赤レンガ方面を見ると、

オクトーバーフェストで、凄い混雑。

この時点で、近づくのをやめました ^^;)

そのまま、サークル横のJICA横浜のレストラン、ポートテラスカフェにやって来ました。

ランチメニューは、3種類。

お手頃なお値段です。

table for twoについては、こちら↓

こちらは、単品のメニュー。

お飲み物など

各地のビール

How to order

店内はテーブル席

フードコートのようにセルフサービスです。

メキシカンピラフ
    450円

トルティーヤ
    110円

枝豆カレー
    450円

タコスチップ サルサソース付
    250円

息子は、どこでも海老フライ ^^;)
    500円

パン
    110円

牛乳
    150円

メキシコのテカテ、インドのキングフィッシャー。

各390円のビールもいただきました。

時間が経って、店内が空いてきました。

外にはテラス席。

テラス席から見たベイブリッジ方向

赤レンガ倉庫

• 店内<br /><br />

店内

奥の通路の先にトイレ

車椅子用トイレもありました。

• 内部<br /><br /><br />

内部

さて帰ります。

ランチタイムは14時までです。

こちらで、

妻がレアケーキ?を購入。

ご馳走さまでした。

JICA横浜ポートテラスカフェのHPは、こちらです↓

帰りはJR桜木町駅へ

駅では、開業140周年のイベントで帽子をかぶり写真撮影〜。

これが購入したインドネシアのレアケーキ。

甘さ控えめで、塩味の効いたバームクーヘンといった感じでしょうか。

美味しかったです ^^)

無料の鉄道イベントでは、クリアホルダーまでいただいてしまいました。

子どもの日の、ちょっとした探検旅行が終わりました。

最後までご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• たらよろさん 2012/06/06 21:18:46
    JICA横浜
    こんばんは〜ふらっとちょっと様。

いやぁ〜〜なかなかやりますね、JICA横浜。
    テラス席も気持ち良さそうだし、
    お料理も面白そう。

全国各地の美味しそうなもの盛りだくさん楽しめそうで、
    インドのキングフィッシャーも味わえますかっ!!

今年の8月、やっと横浜実現しそうだし、
    真夏の横浜は一昨年の暑さで懲りているけれど、
    やっぱり綺麗な夜景が見たいわ〜〜

節電でネオン無し!っていうのだけは止めて欲しいなぁ(笑)
    まあ、それならそれで仕方ないけれどね。

たらよろ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/06/07 18:00:49
    RE: JICA横浜
    たらよろさん、こんばんは〜。

ゴールデンウィーク、激混みの、みなとみらい地区。
    赤レンガ倉庫やベイブリッジを眺めながら、ゆったりとテラス席で過ごす。
    そんな穴場のJICA横浜でした ^^)

お洒落なレストランというよりも、フードコートのような所ですが、各国の料理が楽しめて面白いです。

なぜか、ビールの中では、スーパードライが、真っ先に売り切れになっていましたが ^^;)

今年の夏の節電、夜景への影響は、どうでしょう?
    でも、今月初めに行われた横浜開港祭は、花火も復活し、盛大に行われ、70万人の人出で賑わったようです。

8月には、きっと、綺麗な夜景が、たらよろさんを迎えてくれることと思います。

キンキンに冷えたビールとともに ^^)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。
  • くまのみホヌ子さん 2012/06/04 21:05:28
    横浜のなかの穴場的存在ですよね
    ふらっとちょっとさん、
    こんにちはー!

久々の4トラです。でも、ふらっとちょっとさんとは久々ではありません。
    と、他の人が読んだら意味不明ですね(笑)

このみなとみらいの旅行記の日付の二日後に、私も赤レンガ倉庫行きました。
    スゴイ人だったようですね。
    そんな大人気の横浜みなとみらいで、JICAってちょっと穴場的存在だと思いません?
    特にあのテラス席は超穴場だと思います。

塩味の効いたバームクーヘン????
    想像つかない……………
    海外のお菓子ってちょっと勇気いります(汗)

では、またー♪

のみホ

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2012/06/05 19:24:14
    RE: 横浜のなかの穴場的存在ですよね
    ホヌ子さん、こんばんは〜。

久々の4トラですか。
    ダメですよ〜、私とは久々じゃないなんて、バラしたら(笑)

この日は、お天気の良いゴールデンウィーク。
    みなとみらいは、どちらを見ても、人、人、人。
    車椅子で通るのが大変でした ^^;)

JICAは、穴場ですね〜。
    でも、行った時は、行列ということはありませんでしたが、ほぼ満席。
    知る人は知る、ですね。

あそこのテラス席は、周りの喧騒を離れて、ゆったり。
    ここで、お茶するのがベストかもしれません ^^)

すぐお隣のワールドポーターズのお店などは、テラス席にも人があふれ、その間を縫うように通過して、桜木町方面に向かいました(汗)

塩味の効いたバームクーヘン。
    私はOKでした。

なにしろ、最近、甘い物がいただけるようになった、お子さまですので(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ