ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に訪れたモルディブへ。<br />今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの<br />インオーシャンヴィラへ宿泊。<br /><br />前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊<br />出発地:成田→羽田<br />シンガポールからマーレまで:夜便→昼便<br /><br />です。<br /><br /><br />マーレまでの昼便が設定されたおかげで<br />マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは<br />とても便利です。<br /><br /><br />日程<br /><br />【羽田−マーレ】<br />SQ633 羽田  00:30発 − シンガポール 06:20着<br />SQ462 シンガポール 09:45発 − マーレ 11:10着<br /><br />【リゾート4泊】<br /><br />復路<br />【マーレ−羽田】<br />SQ451 マーレ 23:25発 − シンガポール 07:10(+1)着(翌日)<br />SQ634 シンガポール 15:20発 − 羽田  23:05着<br /><br /><br />Part4<br />リゾート滞在二日目。<br /><br />朝食の様子はアズーロで。<br /><br />ひたすらシュノーケリングを楽しみ<br /><br />ディナーはインヴィラダイニング。<br /><br /><br />朝食の詳細とルームサービスのメニューを<br />一通り載せています。

モルディブ旅行記2011 アンサナ ヴェラーヴァル(インオーシャンヴィラ) Part4 (二日目)

2011/08/15 - 2011/08/21

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

2年前に訪れたモルディブへ。
今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの
インオーシャンヴィラへ宿泊。

前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊
出発地:成田→羽田
シンガポールからマーレまで:夜便→昼便

です。

マーレまでの昼便が設定されたおかげで
マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは
とても便利です。

日程

【羽田−マーレ】

【リゾート4泊】

復路
【マーレ−羽田】

Part4
リゾート滞在二日目。

朝食の様子はアズーロで。

ひたすらシュノーケリングを楽しみ

ディナーはインヴィラダイニング。

朝食の詳細とルームサービスのメニューを
一通り載せています。

リゾート最初の朝。

昨日の夕方から引き続き天気がイマイチ…
    朝食を取りにレストランへ。

朝食は7:30〜10:30。

8:00ちょい前に行ったらまだ時間が早いせいか
    誰も来ていません。

静かでいい感じです。

メニューボードも何ともオシャレ♪

ビュッフェ形式ですが卵料理とデザート
    (フレンチトーストorワッフル)
    ジュースを最初に注文します。

ジュースはその日によって少し違いますが
    オレンジ・ウォーターメロン(スイカ)は
    毎日ありました。

卵はポーチドエッグ。

このデカい皿に・・・ポツーンと・・・

チト寂しい (^_^;)

こちらフレンチトースト。

ソースはチョコレートをチョイス。

誰もいないのでビュッフェコーナーを一通り撮影。

デザートコーナー。

フルーツとチーズ各種、ヨーグルトが並びます。

このチーズがキョ〜レツなにおいを放ちまして
    ただでさえチーズが苦手な私・・・

このゾーンに近寄り辛かった (>_<)

右に見切れているのはミルクと豆乳がありました。

隣のシリアルコーナー。

手前のドライフルーツと一緒に
    いただくのでしょうね。

パンコーナー。

見た目の綺麗な一口サイズのパンが並びます。

どれも美味しかった♪

サラダコーナー。

新鮮なサラダを毎日いただきました。

これで野菜不足も解消!?

ハム・燻製コーナー。

右端のスモークサーモンが肉厚&絶品で
    イッパイいただいちゃいました♪

そしてメインディッシュコーナー。

一部を除き大体毎日同じものでした。

ベーコン・ソーセージ・・・

そしてポテト。

この三種は毎日同じでした。

こちらのスープ。
    いただいてないので味は分かりません (^_^;)

こちら中華風で牛肉のビーフン。

これがとっても美味しくて
    コレの日は何度もお替りしました (^^)

お楽しみカレーコーナー!!

この日はツナカレーで
    大体チキンと交互にしてるようです。

ヤッパこれはハズせません、旨い♪

アジアコーナー!?

味噌汁とお粥が入ってます。

味噌汁は・・・
    まぁ味噌の味、ちゃんとしますが
    やっぱ薄い感じですね〜

ミソスープであって味噌汁ではない・・・

このようなリゾート地でこのクォリティだったら
    及第点ではないでしょうか。

お粥。
    とってもイイ感じのユルさで美味しかったです。

そして朝シャン!!

コチラでは朝シャンがいただけます。

そしてこんな感じのテラスに近いところで
    ほぼ毎日頂いてました。

あまりの気持ちよさ、食事の量で毎回食事時間は
    一時間以上かかりました。

朝食だけでスゲー長くなってしまいました。。。

この日は朝食後、ヴィラ前でシュノーケル
    プールや屋上テラスでマターリしてたら
    夕方になっていました。

ミニバーの下には冷蔵庫があり、その隣の棚には

クロスワードパズルがありました。

そしてお菓子。
    このように備えられています。

ちなみに、これはミニBarのプライスリストです。

コロナ・ハイネケン各ビールの$7というのは
    こういう所では、まぁ良心的な価格・・・
    といった感じでしょうか・・・

それから比べるとコーラ$6や
    プリングルス$5はチト高いカナ〜
    煎餅に至ってはコレで$8って・・・

メインアイランドとIOVとの連絡船の時刻表。

何度か利用しましたが、今回も時間に正確でありました。

出来れば30分に1往復あるともっと便利なんですが・・・

今週のエクスカーション一覧。

毎日開催の無料シュノーケリングツアー
    今回もありました。

で、申し込もうとしたんですが・・・

初めての方はダイビングセンターで
    スイミングテストを受けなければいけなくなった。

と言われまして・・・
    何かめんどくさそうだな〜って感じてしまい
    また、ヴィラ前からのシュノーケリングでも
    今回はドロップオフ迄は近かったし
    沢山の魚を見ることが出来たんで
    参加しませんでした。。。

リゾートでは一日二回、午前中と夕方に
    部屋のクリーニングをしてくれます。

夕方、このような内容の手紙が置かれていました。

ご丁寧に日本語に直訳してくれたようで
    明日の夜に避難訓練を行うという内容でした。

リゾートでもこのように避難訓練なんて
    あるんですね〜

現地の方の訓練の様子・・・
    何だか気になりますね。

お客様の参加も歓迎だなんて書いてありまして
    興味はありましたが・・・

参加はしませんでした (^_^;)

こちらのワインはリピーター特典という事で
    いただきました。

2009年もので
    しっかりと!?
    たまたま!?
    前回訪れた年のものです。

これは今夜のインヴィラディナーで
    いただくことにします。

この日のディナーは旅行申込時の特典で
    レストランでいただくディナーを
    部屋へ運んできてくれるインヴィラディナーです。

夕方に担当の方が部屋へ来てくれて
    前菜、メイン、デザートを選びました。

約束の時間の少し前にウェイターさんが
    運んで来てくれました。

ちなみにこの日は雨が降っていたため・・・

残念ながら屋上のテラスでいただく事は
    出来ませんでした (>_<)

なので部屋のテーブルにセッティング
    してもらいました。

ボケボケでスイマセン (^_^;)

セッティング完了!!

レストランのテーブルに置かれていた
    青いキャンドルも持ってきてくれました♪

前菜1

前菜2

盛り付けが綺麗で、お味もGOOD♪

リピ特典でいただいたワインを注ぎ・・・

いただきます♪

メインディッシュ

魚料理のスズキ。

メインの肉料理。

ラムだか・・・
    羊だったと思います (^_^;)

どちらもとっても旨しっ♪

前菜〜メインディッシュまでを
    最初に運んで来てくれました。

メインが食べ終わったらCALLしてね
    って言われていたんですが・・・

あまりにゆっくりと・・・
    しすぎたのかCALLする前に
    デザートが運ばれてきました。

デザートもボリュームたっぷりです。

決して甘過ぎる事無く
    美味しくいただくことが出来ました♪

そしてディナーが終わった頃に・・・

無情にも雨が上がりました・・・

本来なら、このライトアップされた
    ヴィラ群を見ながらいただきたかったですが・・・

まぁ世の中すべてが上手くはいかないよなぁ〜

そんなこんなで2日目の夜が更けていきます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る