ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に訪れたモルディブへ。<br />今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの<br />インオーシャンヴィラへ宿泊。<br /><br />前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊<br />出発地:成田→羽田<br />シンガポールからマーレまで:夜便→昼便<br /><br />です。<br /><br /><br />マーレまでの昼便が設定されたおかげで<br />マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは<br />とても便利です。<br /><br /><br />日程<br /><br />【羽田−マーレ】<br />SQ633 羽田  00:30発 − シンガポール 06:20着<br />SQ462 シンガポール 09:45発 − マーレ 11:10着<br /><br />【リゾート4泊】<br /><br />復路<br />【マーレ−羽田】<br />SQ451 マーレ 23:25発 − シンガポール 07:10(+1)着(翌日)<br />SQ634 シンガポール 15:20発 − 羽田  23:05着<br /><br /><br />Part3<br />チェックインから部屋へ。<br /><br />シュノーケル後メインアイランドでカクテルパーティ。<br /><br />インオーシャンへ戻ってアズーロでディナー。

モルディブ旅行記2011 アンサナ ヴェラーヴァル(インオーシャンヴィラ) Part3 (一日目)

2011/08/15 - 2011/08/21

なるばりらっくま

なるばりらっくまさん

2年前に訪れたモルディブへ。
今回も前回と同じくアンサナ・ヴェラーヴァルの
インオーシャンヴィラへ宿泊。

前回と違うのはリゾートの宿泊日数:3→4泊
出発地:成田→羽田
シンガポールからマーレまで:夜便→昼便

です。

マーレまでの昼便が設定されたおかげで
マーレに一泊することなくリゾートへ行けるのは
とても便利です。

日程

【羽田−マーレ】

【リゾート4泊】

復路
【マーレ−羽田】

Part3
チェックインから部屋へ。

シュノーケル後メインアイランドでカクテルパーティ。

インオーシャンへ戻ってアズーロでディナー。

ツアー(添乗員同行なし)

シャーベットを頂き、落ち着いた頃合いで
    部屋へ案内されます。

まずレセプションから続く
    この通路を歩いて行きます。

ココでT字路の分かれ道。

前回訪れた時は右側309号室。

今回は・・・

プレミアインインオーシャン・ヴィラのある左側へ・・・

今回お世話になるのは
    こちらのお部屋。

申込時に旅行会社さんには

外洋側でPremier InOcean Villaに近い部屋。

前回はInOcean Villa 309でしたので
    それ以上の外洋側。

とリクエストしてたんですが
    すぐ隣はPremier InOcean Villaで
    まさにドンピシャリ!!

部屋の説明は・・・

前回と全く同じ間取りなので
    前の旅行記を参照ください。

屋上テラスからの眺め。
    このテラスが広いのなんのって!
    このヴィラ群! 壮観ですっ♪

反対側、Premier InOcean Villa。

一番手前のプールだけ色が違います。

上の写真の対面、アイランド側。

おおっ 手前のヴィラだけ色が・・・
    青いゾ。

ココだけ試しに塗り替えてみたんだそう。

正直・・・
    ビミョーっス

・・・と眺めていたら乗ってきた飛行機が
    飛び立って行きました。

それから程なくして、また飛行機がやって来ます。

この飛行機には私たちの便では積み切れなかった
    スーツケースが積まれているはず!

そしてしばらくするとポーターさんが
    運んできてくれました。

荷物が届いたところで早速着替えて・・・

シュノーケルをしました。
    この日は時間も遅かったのでヴィラの近くで行いました。

海から上がってシャワーを浴びているとフロントからTEL。

内容は
    ツアー特典の部屋でのディナーを何日にするか。
    明日以降という事で最終日はメインアイランドで
    モルディビアンショーを見るって決めてたんで
    これは翌日でお願いしました。

同じく特典のSPAをいつ行うか。
    これは最終日チェックアウト後IOV側のSPAを
    お願いしていたんですが・・・
    希望の時間帯は埋まっていたので・・・

メインアイランド側は11:30〜取れるという事で
    お願いしました。

そして、今日到着した人を対象にした
    カクテルパーティがあるので参加しますか?
    との事。

カクテルをいただきにメインアイランドへ移動します。

レストランでは撮影大会が繰り広げられております。

ウェディングドレスで・・・ 凄いっ!

カクテルパーティを終え
    丁度サンセットの時間なんですが・・・

何だか雲行きが怪しくなってきて・・・

天気が急変し、嵐のような風が吹いてきて
    滝のような雨が降ってきました。

皆さんレセプションへ避難してきます。

暫くすると少し弱くなったので
    IOVへ帰る船の時間もあるので
    意を決して桟橋を渡り船へと向かいます。

そしてIOVへ帰って、レストランでの夕食です。

夕食はIOVのレストラン”アズーロ”。

こちらはIOV滞在者専用のレストラン
    メインアイランド宿泊者は利用できません。

メインアイランドのレストランは
    IOV滞在者も利用できます。

ディナーは20:00〜22:30です。

前回はハーフボード(朝・夕食付)だったんですが
    今回は朝食のみ。

”アズーロ”でのディナーは一人$80です。

事前にハーフボードにした場合の追加料金は
    約一万円でしたので断然お得でした。

この雰囲気!!

まさに現代版の竜宮城ですな (^_^)/

青い光が何ともオシャレ♪

この日は週に二回、火・金曜日に開催される
    ビュッフェとなってました。

どれもとってもおいしゅうございました♪

スウィーツもはずせませんよ!!

・・・がしかしこの頃になると・・・

胃袋にも限界がぁ・・・

それでも美味しく完食です♪

カクテルなんぞ飲みながら余韻を楽しみます。

マルガリータと・・・

シンガポールスリングです。

最後には、イイ匂いのするおしぼりと楊枝。

楊枝もこうして出されるとオシャレな感じ♪

夕方から降った雨、ようやく小降りになったところで
    部屋へと戻ります。

こうして長かった一日も終わり
    ようやくベットで足を伸ばして寝ます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る