ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のお土産を大公開!<br />参考になるかしら?

2012年5月 2週連続企画!第二弾 ソウル3泊4日姉妹グルメ旅 (お土産編)

2012/05/14 - 2012/05/17

モエ

モエさん

今回のお土産を大公開!
参考になるかしら?

その他
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

コスメ大国ソウルに行くのに
    なぜか成田の免税店でロクシタンを〜。

左から
    ●イモーテル ブライトニングクレンジングフォーム 150ml
     2,500円(国内参考価格3,675円)
    ●イモーテル・エッセンシャルフェースウォーター 200ML
      2,300円(国内参考価格3,675円)
    ●イモーテル・プレシューズ・ナイトクリーム 50ML
     6,600円(国内参考価格10,500円)
    ●イモーテル プレシューズクリーム 50mL
      5,300円(国内参考価格8,400円)

国内参考価格合計 26,250円→免税価格16,700円→10%引き15,030円
    なので42%オフ!

前々から欲しかったシリーズだし、
    他にも沢山サンプルやシャワージェルやバックも
    おまけでくれたのでよしとしますが、
    なにも韓国旅行の前に買わなくても良かったかもとも思っています。

ラウンジでビール飲んでほろ酔いいい気分で免税店に寄ってはいけません(笑)

the saem イテウォン店

お友達から頼まれていた化粧水

お友達へのお土産
    野菜のパック
    赤ワインのクリーム

上の方の
    アイライナー
    アイシャドウ3色
    チーク
    を自分用に・・・。
    全部セール品
    なのでおまけも少なめです。

が、このお店は明洞よりも沢山おまけをつけてくれることで
    有名だとか。
    サンプル狙いの方は是非!

ヌリンマウル醸造所

お留守番の旦那さんへのお土産
    ポップンジャ(木イチゴのお酒)

京東市場

お土産用のわかめ 2000W
    安いでしょ〜。
    それに長い!

E-mart

レストランではなかなか飲めないモジュ(母酒)

E-mart

マサラが購入してた醤油?出汁?

キムズ ブティック イテウォン店

60,000W
    現金で10%引き
    54,000W 3780円
    裏地もしっかりついていてこのお値段だったら納得!

同じお洋服が近所のお洋服屋さんで定価8400円で売られていた!
    でも、セールで半額だって。
    4200円だったらソウルで買うのとそんなにかわらないよ(涙)

キムズ ブティック イテウォン店

55,000W
    10%引きで49,500W=3465円

これまた安い!
    マサラと色違いにして次の週に行われた
    友人の結婚の2次会に受け狙いで二人で着てゆきました。
    双子に思われたい時はこれを着ていこうと思います。

E-mart

日本で食べるとホットックって1枚200円もするんだよね

だったら家でつくってみようって事でホットックミックスを購入。
    ホットックを作るのに必要な道具(押し当てるもの)もおまけで付いてます。

早速、家で焼いてみました〜。
    1箱で10枚ほど焼けるようですが、
    小さめに作ったので20枚も作れました。

これでお家でも韓国気分です♪

京東市場
    五味子茶と銀ナン

今回の旅行では珍しく化粧品もお洋服も買っちゃった〜。

キムズブティックを教えてくれた涼姉ありがとう〜。

モエさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る