ゲント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オランダ・ベルギー6日目の4月27日(金)は、次に、<br />10:42オステンド〜11:22ゲント・セント・ピータース駅の鉄道で、ゲントへ行きます。<br />ゲントは、駅から旧市街まで、2kmあるので、駅で切符を買って、往復トラムで移動しました。

ブルージュと共にルネサンス発祥の地ゲント

鉄道
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル

ゲント・セント・ピータース駅のホーム
    分別のごみ箱は、駅前にある4本のポール同じ4色です。

ゲント・セント・ピータース駅内の売店
    トラム内で購入すると高いので、この売店で、市内交通の切符を2枚(1.2ユーロ×2)買いました

ゲント・セント・ピータース駅の中

ゲント・セント・ピータース駅(北側)とコーニンギン・マリア・ヘンドリカ広場

ゲント・セント・ピータース駅(北西側)とコーニンギン・マリア・ヘンドリカ広場
    広場は工事中です

ゲント・セント・ピータース駅の北西にあるトラム乗り場とコーニンギン・マリア・ヘンドリカ広場
    トラムの1番で、聖ニコラス教会があるコーレン・マルクトまで、ガイドブックでは10分となっていましたが、15分かかりました。

聖ニコラス教会(南側)とシント・ニクラース通り
    コーレン・マルクトにある聖ニコラス教会南の電停でトラムを降りました。
    トラムで水門要塞のラボットで降り、聖ニコラス教会まで歩いて、ここから帰りのトラムに乗る予定でしたが、隣に座っていた人が、どうしてもここで降りるように勧めるので、逆に回ることにしました。

鐘楼(西側)とエーミール・ブラウン広場

聖ニコラス教会(南東側)とエーミール・ブラウン広場

聖バーフ大聖堂(西側)と繊維ホール(南西側)とシント・バーフス広場

聖ニコラス教会(東側)とシント・バーフス広場

聖バーフ大聖堂(西側)とシント・バーフス広場

劇場(南側)とシント・バーフス広場

鐘楼と繊維ホール(東側)とシント・バーフス広場

劇場(南東側)とシント・バーフス広場

聖バーフ大聖堂の礼拝堂
    聖バーフ大聖堂には、ファン・アイク作の「神秘の仔羊」の絵画があります

魔王ゲラルド城(北西側)とリンブルグ通り

聖バーフ大聖堂(南東側)とファン・アイク兄弟の銅像とリンブルグ通り

州庁(東側)とリーヴェン・バウウェンス広場

魔王ゲラルド城(南側)とリーヴェン・バウウェンス広場

魔王ゲラルド城(東側)とレエプ通り沿いの運河

魔王ゲラルド城(東側)とレエプ通り沿いの運河

市庁舎(東側)とボーテルマルクト(左)とホーフポールト通り(右)

鐘楼と繊維ホール(北東側)と市庁舎とボーテルマルクト

市庁舎(北東側)とホーフポールト通り

警察(西側)とベルフォルト通り(左)とホーフポールト(右)

聖ヤコブ教会(南側)とバイ・シント・ヤコブス

聖ヤコブ教会(西側)とバイ・シント・ヤコブス

金曜日市場の最も古い建物(Toreken)(南側)とカンメル通り

金曜日市場の最も古い建物(Toreken)(西側)とカンメル通り

金曜広場(フレイダグマルクト)(北方向)

金曜広場(フレイダグマルクト)(北西方向)

金曜広場(フレイダグマルクト)(北西方向)

金曜広場(フレイダグマルクト)(北方向)とバウデロ通り

大砲(気狂いフリート)(北東側)とフロートカンノン広場

大砲(気狂いフリート)(東側)とフロートカンノン広場とレイエ川

クラーンレイ(北西方向)(フロートカンノン広場から)

民族博物館(南東側)とクラーンレイ

民族博物館(南東側)とクラーンレイ

クラーンレイ(東方向)とレイエ川

クラーンレイ(西方向)

大肉市場(北東側)とクライネ・フィスマルクト(クラーンレイから)

クラーンレイ(東方向)とレイエ川(クライネ・フィスマルクトから)

大肉市場(東側)とグルーンテンマルクト

大肉市場(東側)の屋内
    燻製肉が上から吊るしてあります

大肉市場(東側)とグルーンテンマルクト

グラスレイ(南東方向)とレイエ川(コーレンレイから)

聖ミヒエル教会(北側)とグラスレイとレイエ川

コーレンレイ(北西方向)とレイエ川(グラスレイから)

聖ミヒエル教会(北東側)とミヒエル橋とレイエ川(グラスレイから)

大学(北東側)と聖ミヒエル教会とレイエ川(ミヒエル橋から)

聖ミヒエル教会(北東側)とレイエ川(ミヒエル橋から)

聖ミヒエル教会(北東側)とミヒエル橋

聖ニコラス教会(西側)とコーレンマルクト

聖ニコラス教会(北西側)と鐘楼とコーレンマルクト

ポストプラザ(ショッピングセンター)(東側)とコーレンマルクト

ポストプラザ(ショッピングセンター)(南東側)とコーレンマルクト

聖ニコラス教会(西側)と鐘楼とコーレンマルクト

聖ミヒエル教会(北西側)とシント・マイケルスヘリング通り

グラスレイ(東方向)とレイエ川(コーレンレイから)

グラスレイ(北東方向)とレイエ川(コーレンレイから)

装飾博物館(北東側)とJan Breydelstraat

装飾博物館(北東側)とJan Breydelstraat

ブルグ通り(左)とゲワート通り(右)

フランドル伯居城(南西側)とレイエ川(レーケリンゲ通りから)

旧教済院(北東側)と聖ヴェール広場

旧食市場(北側)と聖ヴェール広場

旧教済院(北東側)と旧食市場と聖ヴェール広場

フランドル伯居城(南東側)と聖ヴェール広場

フランドル伯居城(南側)と聖ヴェール広場

フランドル伯居城(北側)とゲルドムント通り

• ゲント&#39;ド・ドラーケ&#39;(ユースホステル)(北東側)とシント・ウィト通り

ゲント'ド・ドラーケ'(ユースホステル)(北東側)とシント・ウィト通り

闇の門(南東側)とプリンセンホフ通り

闇の門(北西側)とプリンセンホフ通り

水門要塞のラボット(南東側)(バフテンワレ通りから)

水門要塞のラボット(東側)
    グループで見学をしています

水門要塞のラボット(西側)(ベガインホフラーン通りから)

トラムの1番で、水門要塞があるラボットから15分です。

広場は工事中です

ゲント・セント・ピータース駅の中

ゲント・セント・ピータース駅のホーム
    14:03ゲント・セント・ピータース駅〜14:34ブリュッセル南駅の鉄道で、ブリュッセルへ行きます。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る