佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県佐倉市にある草ぶえの丘バラ園に行きました。<br />薔薇よりも動物を堪能しました♪<br />DIC川村記念美術館でも動物とふれあいました。<br /><br />草ぶえの丘に行くには、車で行った方がいいです・・・

2012年5月 佐倉草ぶえの丘バラ園とDIC川村記念美術館

2012/05/27 - 2012/05/27

mayura

mayuraさん

千葉県佐倉市にある草ぶえの丘バラ園に行きました。
薔薇よりも動物を堪能しました♪
DIC川村記念美術館でも動物とふれあいました。

草ぶえの丘に行くには、車で行った方がいいです・・・

高速・路線バス 観光バス 私鉄

佐倉草ぶえの丘バラ園です!

販売スペースの看板に・・・

うさぎがいます♪

こうして見ると綺麗ですが、もう少し早く行った方が
    見頃だったかもしれない。

名前はわかりません(笑)

鮮やか!

バラに虫が沢山来ていました。
    いい香りだもんね〜

あれ?この花って・・・

「スピーシーズ 種の起源」って
    ホラー映画あったよね?

こういう花、好き。

井戸登場。

貞子が出てくる!

紫のはサルビアでしょうか?
    私は紫色の花が好きです。

バラっていろんな種類があるんだね〜

足が疲れるけど歩いてみました。
    この日は日差しも強い!

ここで花は終了です。

鳥の観察舎。

チャボなどに混じって

こんなヤツが1羽いた!
    ちょっと笑ってしまう。

ふれあいコーナーにヒヨコやうさぎが
    いると思っていたのに誰もいない!

リス発見。

トカゲも発見。

身を乗り出す山羊がいる。

お腹すいてるのかな?
    あげないよ。

動画もあります。

顔を自由に出せるようです。

柵の外側の草は美味しい?

ほのぼの

仲良し山羊♪

馬もいます。

奥にいるのはシロちゃんですね。

クジャクがいます。
    昔、元彼の庭にクジャクが舞い込み
    「悟空」と名付けていたっけ。
    これを偶然読んだら連絡下さい。

うさぎは全部で3羽いました。
    きっと触れ合い拒否したんだね。
    うちのうさぎもそうです。

猛烈に穴掘りをしていた!

動画もあります。

勝田台にある「貝殻亭」が草ぶえの丘内にも
    出店していた。予想通り、土日はすごい人!
    座席が少ない上、スタッフも少ない。
    ローズフェスタの最中は何とかならないのかな?

はっきりいって座席に順番などなく、
    椅子取りゲーム状態。偶然2人分あいて座れた。
    しかし、出てくるのに40分は待った。
    しかも飲み物だけ先にレジで渡され、食事時には
    飲み物がないっす・・・

私のはパスタセットにケーキ2種が付きます。

友達の。

貝殻亭は勝田台に行った方がよい!!

昔の民家。
    ここで、つきたての餅が食べれる。
    でもお腹いっぱいだったのでやめました。

なぜか都営三田線の車両が置いてあります。

中に入ると「こんにちは〜!!」と
    大きな声で子供達に挨拶された(笑)

帰りの草ぶえの丘から佐倉駅に行くバスは
    はっきり言って地獄!出発15分前に行ったら
    30人近く並んでたよ!私たちの後ろにも列が。
    とにかく1時間に1本レベルの循環バスのため、
    絶対に乗りたい。ギュウギュウに詰め込み、
    何度も足を踏まれて帰った。本当にひどかった。

100円なんだから文句言うな!と言われるかもしれないが、
    この恐ろしく混む時期ぐらい、もう少し増発してもよくない?
    500円払ってもいいから、30分に1本来てほしいな。

佐倉駅からDIC川村記念美術館行きの
    専用バスに乗った。
    既に夕方で閉園が近いためガラガラ。

フラワースケープ展が開催中だった。
    ジャン・デュビュッフェの「チョコレート氏」を
    観て、ある漫画を思い出しました。

入り口横のオブジェ。
    フランク・ステラの「リュネヴィル」。

外の湖に野鳥がいます。

カモがものすごく近付いてきました。
    きまぐれ?

1羽のカモを見ると

目が怖かったです。