足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と日帰りバスツアーに参加しました!!!<br />私のヘルニアは悪化したけど、すごく綺麗な旅でした。

2012年5月 館林つつじまつりと太田の芝桜・ネモフィラ 天然記念物・足利フラワーパークの大藤と白藤

2012/05/01 - 2012/05/01

mayura

mayuraさん

友達と日帰りバスツアーに参加しました!!!
私のヘルニアは悪化したけど、すごく綺麗な旅でした。

友人
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

7:40 出発してすぐ配られたお菓子「あけび」。
    結構美味しい!車内販売だと安く買えるらしい。
    いろんな物があったのでどうしようか迷ったが、
    結局買わずに食べた。

最初の目的地。館林つつじまつりに到着。
    入場するまでにすごく時間がかかった。
    なぜならバスが沢山駐車していて、もはやどれが
    どのツアーだかわからず。必死でついて行ったら
    集合写真を撮られた(笑)

すっごいキレイに咲いている!!
    ここではいろんな土産物があり、
    私は桜味のソフトクリームを食べた。
    すさまじい日差し!普通の傘は持ってきたけど
    日傘がない。帽子もない。どうしよう・・・

ちなみに右が私です。

11:00 かなり早いけど、車内でお弁当を食べた。
    「松廼家」のとちぎ霜降高原牛めし。

お肉が柔らかくて美味しい!!
    ちなみに+500円のランクアップ弁当です。
    通常はちらし弁当と書いてあったが、
    タケノコご飯にエビ天、煮物とそちらも美味しそう。

11:40頃、あしかがフラワーパークに到着。
    ここはかなり広く、120分の鑑賞時間がある。

最初のうす紅藤。

すごくいい香りがする!

むらさき藤かな?違ってるかも。

白藤を見たかったのに、やっと咲き始めだって!
    黄花藤もまだ咲いていなかった。

今年は開花が少し遅れているらしい。
    雨がポツポツ降ってきた・・・さっきまで暑かったのに。

大藤。これはすごい!!
    来て良かったと思える花。

バーベナ。

クローバーって書いてあった。
    すごく気になる花。

ハートの花が可愛い!!

館林と同じくらい、あしかがフラワーパークも
    ツツジが綺麗だと思う。むしろここだけでいいかも・・・

芝桜も綺麗!!
    あしかがフラワーパークは、また行きたい。

会社へのお菓子をお土産屋さんで買った。
    我が家へは、しそごぼう。
    生で食べても美味しいけど、味が濃いので
    天ぷらにしたらすっごく美味しかった!!

桐生織物観光センターの駐車場にて。
    ツバメが巣作り中。

ここでストールを購入。

太田市北部運動公園の芝桜&ネモフィラ。

黒い雲が突然集まってきて、ザー!!!

午前中とはうって変わって寒い!
    でもネモフィラは綺麗・・・

芝桜の丘の方に行ってみたが、先週が満開だったみたい。
    とにかく雨が寒い!

帰りのPAで王様のブランチに出たことがある
    メキシカンハンバーガー?を買った。
    買ってから気付いた。今日は肉ばっかりじゃん!!!
    美味しかったけどね。