佐倉・四街道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薔薇好きの友人と日帰りにはとバスツアーに参加いたしました。<br /><br />素晴らしいバラ園で有名な京成薔薇園で見事な薔薇を堪能いたしました。<br /><br />薔薇好きな方必見です!<br /><br />そのあと、とても素敵な貝殻亭のランチをいただき<br />酒元に見学行ったり<br />美術館に行ったりと<br /><br />日帰りで盛りだくさんな旅でした!

はとバスで行く!ベルサイユの薔薇園と貝殻亭

2015/06/01 - 2015/06/01

まどれーぬ

まどれーぬさん

薔薇好きの友人と日帰りにはとバスツアーに参加いたしました。

薔薇好きな方必見です!

そのあと、とても素敵な貝殻亭のランチをいただき
酒元に見学行ったり
美術館に行ったりと

日帰りで盛りだくさんな旅でした!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

はとバス日帰りツアーです!
    新宿の東口に8:00集合でした。
    お手洗い付きのレガードというバスでまいりました。
    お天気の良い日です!

京成薔薇園に到着!

見事な薔薇の案内を

ツァーガイドさんがしてくださいます

珍しいバラもたくさん

これは、ベルサイユの薔薇のコラボ!

不思議な感じの

ベルサイユのばら

次は、ランチです。お腹ぺこぺこ

千葉では有名で伝統のなる貝殻亭でランチです。

サーモンのオードブル

コーンクリームスープ

ローストビーフのメイン

グラステデザート

薔薇のフィナンシェ

次は、酒々井まがり屋〜
    里山の自然に津s積まれて静かにたたずむ静かな古民家

お酒の試飲をしましたよ=

お友達は、お酒大好きなのでたくさん〜試飲〜お買い上げです!

ホキ美術館

日本初の写実絵画専門美術館です。

千葉市緑区の昭和の森に隣接しています。

素晴らしい作品ばかりでした。

お茶をのみたかったのですが、4時にはカフェが閉まってしまい、残念でした。