横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間かけて鎌倉を満喫した後は横浜へ移動します<br /><br />3月に横浜に行った時は雨が降っていてほとんど夜景を楽しむことが出来ませんでした(涙)<br /><br />なのでそのリベンジ<br />どうしても横浜のキラキラ夜景が見たかったんです!<br /><br />2日目の夜は横浜を楽しみましょう♪<br /><br />そしてそして。。。<br />ふーの憧れのトラベラーさんkodeyanさんと一緒に横浜の夜を楽しむことが出来ました!<br /><br />kodeyanさん、楽しい夜をありがとうございました♪<br /><br />

キラキラ横浜夜景とうれしい出会い ほろ酔い横浜ぶらり旅

2012/05/25 - 2012/05/26

4人目のふーさん

2日間かけて鎌倉を満喫した後は横浜へ移動します

なのでそのリベンジ
どうしても横浜のキラキラ夜景が見たかったんです!

2日目の夜は横浜を楽しみましょう♪

そしてそして。。。

kodeyanさん、楽しい夜をありがとうございました♪

JRローカル 徒歩

JRで横浜駅まで行き、みなとみらい線に乗り換えます。

今年の3月に20年ぶりぐらいに訪れた横浜
    今回はなんと3ヶ月ぶりに訪れることが出来ました!

この日のお宿

みなとみらい線「元町・中華街駅」に近い「スターホテル横浜」さんにお世話になります!

わ〜ツインのお部屋だぁ

部屋にはバルコニーがあって外に出ることが出来ます。
    が、、、
    安いプランなので海はちょっぴりしか見えなかった

ちらっと見えた日本郵船氷川丸

さてさて〜
    みなとみらい線に乗ってお出かけですよ

馬車道駅で下車します

途中で見つけた神奈川県立歴史博物館
    かっこいい建物♪

そしてkodeyanさんとの待ち合わせ場所へ急ぎます!
    初めてのkodeyanさんとの出会いにドキドキ・・・

まずは立ち飲み屋さんへGO〜♪
    あっ写真忘れてた。。。

串焼きがメインのおいしいお店でした

2軒目へ行きましょう♪

「モダンジャズ CHIGUSA」さんです
    一時閉店していたお店で最近再オープンしたお店だそうです

ジャズを聴きながらおいしいビール

やっぱりたまにはいい音を聴かなきゃなぁ

少し離れた席には女性1人客
    1人でジャズに耳を傾ける様子はかっこいいなぁ

いい音を聴くとさらにビールがウマイ!

このお店がある野毛町あたりは立ち飲み屋さんが並んでいたり、
    庶民的なイメージ

横浜にこんな場所があったなんて!

横浜奥が深い!

何回でも行ってみたい街だなぁ

お店を出てぶらぶら歩く

ど〜〜〜んと横浜ランドマークタワー

のんびり汽車道を歩く

わっ本当にレール跡がある!

キラキラ夜景が見えてきた!

この夜景が見たかったのだ!

ワールドポーターズも綺麗

赤レンガ倉庫も綺麗にライトアップされていた

ライトアップされたクイーン(横浜税関)と左奥にはキング(神奈川県庁本庁舎)

ずらっと並ぶ

これぞ横浜な夜景

ああ〜うれしい♪とっても綺麗♪

3月に来た時にはもやってよく見えなかった横浜ベイブリッジ

インド水塔の天井も明かりが灯って綺麗に見えます

横浜マリンタワーも綺麗にライトアップ

なぜか赤い2階建てバスがとまっていた

旅館オリエンタル

電話をしても誰も出ないので予約が出来ない旅館だそうです。

ネットで実際に宿泊した人の体験記を見ると・・・
    中に入って大声で人を呼ばないと誰も出てこないんだって

ちょっと気になりますね〜

中華街の門が見えてきました
    おお〜3ヶ月ぶりです!

前回の横浜旅行で月餅がお気に入りになったふーは「紅棉」さんで
    大月餅を2つ買いました!

ワクワクッ

栗子大月餅
    栗入りでうま〜〜〜い♪

以前中華街で買った花茶と共にいただきました

伍仁大月餅
    木の実がザクザク入っておいしかった!

もっと買えば良かった〜

そして3軒目はおしゃれなバーへ

ギネスってこんなにおいしかったっけ??
    と思えるほどおいしかった!

kodeyanさんの旅話を聞いていると本当に面白い!
    聞いているだけでワクワクします

楽しい時間はあっというまに過ぎてしまいます
    ああ〜時間が経つのが早い!

ここでkodeyanさんとはお別れ
    楽しい時間をありがとうございました♪

ふーのホテルはもうすぐそこだけど・・・
    楽しい時間を過ごしてテンションが上がっているのと
    ほろ酔い気分が合わさって

「ホテルに戻るにはまだ早い!!」

と思いもう少しぶらぶら横浜歩きを楽しむことにしました

赤い提灯がぶら下がる中華街
    アジアな雰囲気がいいなぁ〜

今回もパンダキティちゃんにご挨拶
    帰ってきたよ〜

横浜大世界の中
    前回も同じ写真を撮ったな・・・

ショーウィンドウの中には素敵なドレス

ライトアップされた氷川丸
    綺麗!

やっぱり素敵なザ・横浜な夜景
    ああ〜ずっと見ていたい!

赤れんが倉庫へと続く道

ライトアップされるとさらに魅力UP

そういえば。。。
    ここにビールが飲めるお店があったはず!

ちょっと迷ってお店に到着!

赤れんが倉庫2号館3階にある
    「BEER NEXT」さんによってみます

とっても笑顔の素敵な女性が案内をしてくれました

まずは。。。
    限定醸造のスプリングバレーをいただきます♪

うわ〜おいしい!

フィッシュ&チップスも注文しました

って食べすぎだわ

サッポロの 白穂乃香 を追加しました

はぁ〜おいしい!
    満足♪満足♪

ゆったりとビールを楽しむことができました
    いろんな料理があったのでまた行ってみたいなぁ

サークルウォーク

酔っ払ってここ歩くとずっとグルグル回ってしまいそう

楽しかった女子会の帰り道・・・かな??

凱旋門のようなナビオス横浜

素敵な建物
    横浜第二合同庁舎

さて、そろそろホテルに帰りましょうか
    楽しかった横浜お散歩!

みなとみらい線に乗って・・・

終点の「元町・中華街駅」で降りる
    ちょっと遅い時間だからかな
    ほとんど人がいなかった

キラキラ横浜マリンタワー

じっくり見ているといろんな色に変わるんですね
    ピンク〜ブルー〜グリーン

スターホテルに到着です

コンビニで買ったおつまみ

ビール発祥の地横浜のあられ
    2種類買ってみました

この日最後のビール

江の島のとびっちょで買った
    「江の島塩ビール」

最後になるとよく味が分かりませんでした(泣)

たくさん歩いてたくさん飲んで
    ぐっすり休めそう

朝起きると綺麗な青空が広がっていました

さ〜最終目的地 東京へ行くぞ!!

• まりりんさん 2012/06/18 11:03:45
    よ・こ・は・ま〜♪
    おはようございます。

横浜って、ビール発祥の地なんですね。
    ビールといえば、スカイツリーそらまちのビール博物館?
    世界のビール?だったかな。ありますが、あれ、
    そんなにビール好きではない私でも
    すごく気になって行ってみたい場所です。
    当然、ふーさんは行かれますよね(^^

初めてのトラベラーさんとの出会いもわくわくだし、
    綺麗な夜景はやっぱり素敵ですね。

まりりん

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/06/18 22:40:43
    RE: よ・こ・は・ま〜♪
    まりりんさん、こんばんは!

> ビールといえば、スカイツリーそらまちのビール博物館?
    そうそう!ビール博物館ですよね〜
    最近、のん☆さんの旅行記で見たんです。

ぜひ一度行ってみたいです。
    10月にまた東京に行くのでその時にでも行けたらいいなぁと思っています♪

> 初めてのトラベラーさんとの出会いもわくわくだし、
    > 綺麗な夜景はやっぱり素敵ですね。
    初めてお会いしたのに、初めてな気がしない。。。
    そんな感じでとても楽しかったです♪

横浜の夜景はとても綺麗でした!
    じっくり見ることが出来て良かったです♪
  • かもっちさん 2012/06/16 16:21:09
    ビール三昧ですな(笑)
    リベンジ大成功おめでとうございます!
    夜景クッキリ☆ 異国の街のようです。
    そして本当に本当に美味しそうなビール〜(^O^)/
    ふーさんの食べ物飲み物の写真は
    愛が溢れていますねぇ・・・喉が鳴りましたよ(笑)

なかなか昼しか行かない場所なので
    夜の横浜は新鮮です。
    オリエンタル旅館で泊まれば良いのか?
    って旅の上級編みたいで怖いな〜(^_^;)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/06/17 14:47:08
    RE: ビール三昧ですな(笑)
    かもっちさん、こんにちは!

> リベンジ大成功おめでとうございます!
    ありがとうございます♪
    とっても綺麗な夜景を見ることが出来て大満足でした!
    美しすぎてずっと見ていたい気分になりました

> そして本当に本当に美味しそうなビール〜(^O^)/
    ちょっと飲みすぎ食べすぎですよね(笑)
    なんだかこの日はたくさん飲み食いしちゃいました

> なかなか昼しか行かない場所なので
    > 夜の横浜は新鮮です。
    そうなんですね〜
    ぜひぜひ一度綺麗な横浜夜景を見に行ってみてくださいね♪
  • たらよろさん 2012/06/09 10:51:10
    綺麗な夜景★
    おはようございます!!

横浜リベンジ成功して良かったね〜
    ほんと、あの夜景は最高よね、流石横浜は夜景の街だわ。
    私も八月に行くんだけれど、
    綺麗な夜景が迎えてくれたらいいんだけれど。。。

町歩き&飲み歩き(笑)楽しそう。
    kodeyanさん、今日本にいらっしゃるのねーーー
    旅慣れた素敵な大人女性ですよね。

たくさん食べて飲んで歩いて、、、
    最後は東京にもいらしたのね。。。
    楽しみにしているねーーー

たらよろ

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/06/09 11:01:39
    RE: 綺麗な夜景★
    たらよろさん、こんにちは!

横浜リベンジ成功しました♪
    横浜の夜景は本当に綺麗ですよね〜
    ずっと見ていたかったです。

> 私も八月に行くんだけれど、
    > 綺麗な夜景が迎えてくれたらいいんだけれど。。。
    おおっ♪そうなんですね!
    きっとキラキラ夜景がたらよろさんご夫婦を出迎えてくれますよ!

> kodeyanさんこそ、ジャズ喫茶に一人で居てもお似合いになる雰囲気だわ。
    確かに!
    今回は素敵なお店を教えていただいて、本当に楽しかったです。
    旅慣れた方のお話はやっぱりとても面白かったです。

> たくさん食べて飲んで歩いて、、、
    旅行記書きながら
    「ちょっと食べて飲みすぎなんじゃ・・・」
    と思いました。
    気分がのるとガンガンいってしまうんです(笑)
  • kodeyanさん 2012/06/09 08:39:30
    ビールぐびぐび
    ふーさん おはようございます

一緒にビールぐびぐびできて、
    めっちゃ楽しかったですo(^-^)o

夜景の写真が、とっても綺麗!
    手持ちであれだけスッキリクッキリ撮れるなんてすごい〜
    それにちょうど空が青みがかるトワイライトだったから
    横浜の夜景がますます魅力的に撮れてますね。

ちぐさの女性客かっこよかったわぁ。
    クールで魅力的な女性だった。

「紅棉」さんのお菓子も気に入ってもらえて嬉しいです。

あのあと赤レンガ倉庫に行ったんですね〜
    スプリングバレーおいしそう。

ディープですよね。
    ギネスのお店も登場してます。
    あのお店swalさんに教えてもらったんです。
    なんなのこれ!ってくらい美味しいですよね。

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/06/09 10:10:52
    RE: ビールぐびぐび
    kodeyanさん、こんにちは!

横浜では本当にありがとうございました!
    とても楽しかったですね♪

> 夜景の写真が、とっても綺麗!
    > 手持ちであれだけスッキリクッキリ撮れるなんてすごい〜
    あのレンズ、重くてイヤになるんですが手持ちでもなかなか綺麗に撮れるんです。
    重くてイヤだと思いつつも、やっぱり持ち歩いてしまいます。

> 「紅棉」さんのお菓子も気に入ってもらえて嬉しいです。
    月餅とてもおいしかったです!
    私がほとんど1人で食べちゃいました〜
    いいお店教えていただきありがとうございます。

> そうそう、旅館オリエンタルはswalさんが旅行記にしてます↓
    おおっそうなんですね!
    早速、お邪魔してみますね。

あのお店のギネス、おいしかったなぁ
    あのクリーミーさ、今でも思い出します。

4人目のふーさんのトラベラーページ