お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後に東京に行ったのはまだ10代の頃でした。<br /><br />1人でぶらぶら渋谷を歩いていると5分おきぐらいに<br />「カットモデルになりませんか??」<br />と声をかけられ<br />「東京ってそんなにカットモデルが不足しているのか??」<br />と不思議に思ったものです。<br /><br /><br />東京に行くのはもう十数年ぶり!<br />今回、なぜ東京に行くことにしたかと言うと・・・<br /><br />某サイトのコミュで仲良くなった方にお会いするためなんです。<br />東京都在住のIさんとGさんと3人でお台場を楽しむことにしました。<br />

海賊ランチをしてガンダムに初対面 キラキラレインボーブリッジに酔いしれる お台場を満喫する旅

2012/05/26 - 2012/05/26

571位(同エリア2009件中)

4人目のふーさん

最後に東京に行ったのはまだ10代の頃でした。

1人でぶらぶら渋谷を歩いていると5分おきぐらいに
「カットモデルになりませんか??」
と声をかけられ
「東京ってそんなにカットモデルが不足しているのか??」
と不思議に思ったものです。

東京に行くのはもう十数年ぶり!
今回、なぜ東京に行くことにしたかと言うと・・・

某サイトのコミュで仲良くなった方にお会いするためなんです。

JRローカル 徒歩

横浜駅からJRに乗って東京駅へ
    土曜日なので電車はかなり空いていて楽々移動でした

ふむふむ・・・
    お台場へ行くには新橋からゆりかもめに乗ればいいのね!

エスカレーターのベルトには「ゆりかもめの玉子」の絵が描いてありました。

岩手県のお土産「かもめの玉子」は大好きです。
    同じような商品なのかな??
    と思って調べてみると「かもめの玉子」と同じ会社が作っているんですね。

それなら買っておけば良かったな

ブルーの切符!

電車がホームに入ってきて気づいた!

しまった!一番前の車両に乗れば良かった!!

とりあえずは窓側の席をGET!

車窓からスカイツリーが見えてひそかに大興奮!
    TVで見たツリーだぁ♪

おおっ♪
    これがレインボーブリッジなのね!

おのぼりさん丸出しで写真を撮るふー・・・

やっぱり橋を見るとワクワクしますね

レインボーブリッジって歩いて渡れるんですね
    たくさんの人が歩いていてビックリしました

台場駅に到着です
    初めての台場にワクワク

おおっこれはフジテレビだ〜
    ゆりかもめと共に撮ってみました

待ち合わせ場所は台場駅近くの「アクアシティ」の中にあるレストラン前

11時オープンなので11時まで待って建物の中に入ります

今回のランチの場所はアクアシティ5階にある
    「キング オブ ザ パイレーツ」
    です。

お店の前で無事Gさんと初対面。
    Iさんとはランチ後に会うことになっています。

海賊がコンセプトのレストラン
    オープンすぐに入ったので、お客はふー達のみ

イケメンな海賊さんに店内の写真を撮ってもいいか聞いてみると
    「どんどん撮ってください。ブログに載せていただいてもかまいませんよ〜」
    という返事をいただきましたので、載せます。

こんな怖い顔の海賊さんがいたり・・・

店内は船をイメージしているのかな

店内でもゆっくりできそうですね

でもやっぱりお天気がいいのでテラス席がいいよね♪

目の前にはレインボーブリッジと東京タワー

そして自由の女神も見えます

ディナーで来るとキラキラ夜景が満喫できそうですね

綺麗な景色を眺めながらビールをいただきます!
    うま〜〜〜い♪サイコ〜♪

ふーは鶏のガーリック焼きを注文

Gさんはチキン南蛮を注文しました

サラダは店内のサラダバーから取ってきます
    ソフトドリンクはフリーで後はライスがつきます

これで1300円です

遠くにスカイツリーも見えました

ランチを終えてIさんとも合流します
    3人でのんびり台場を楽しみましょう♪

アクアシティ3階にある大型熱帯魚水槽

綺麗な魚がたくさん泳いでいました

3人でおしゃべりしながら海沿いをお散歩

鮮やかなピンク色!

さて、この植物は何でしょうか??

オーストラリア原産のブラシの木です

コップを洗うブラシに見えますね

海を見守るキリンさん

オープンして間もないダイバーシティ東京プラザに行ってみましょう♪

わぁ大きな建物!

目の前にいるのは・・・

でっかいガンダム!!

斜め下から

背後から

本当に大きくてビックリしました〜

相方が見たら大喜びするんだろうなぁ

ダイバーシティ東京プラザにある
    Hello Kitty Japan
    でお買い物♪

いろいろあって目移りするわぁ

スカイツリーキティちゃんシールもゲット♪

プラザ内はすごい混雑
    ちょっと疲れたのでカフェで休憩しましょ♪

かわいらしい雰囲気の
    「Kate Rose Cafe」さんに行きました

お店のスタッフがみんな可愛い!!
    うっとり〜〜〜♪

みなさん珈琲や紅茶を楽しまれている中ふーはビールで!

ふーとGさんが選んだチョコレートケーキ

ケーキは普通かな・・・

Iさんが選んだ焼きプリン

変わった像を見ながら歩きます

あの丸い所に上がりましょうか!

フジテレビ前にはなぜか「ひるぜん焼きそば」

久しぶりに食べたいなぁ

よく見ると面白い建物だ〜

フジテレビ前に座っていた青いワンコ

それでは25階の球体展望室はちたままで行きましょう♪

わ〜綺麗!
    観覧車が見えます

テレコムセンター

遠くにはぼんやりとスカイツリーの姿が!

レインボーブリッジと東京タワー♪

映画「テルマエ・ロマエ」展開催中(7月1日まで)

面白い絵発見!

めざましテレビのセットも見ることが出来ます

結婚する前は毎朝時計代わりにめざましテレビを見ていたんだけどなぁ。
    結婚してからは見ていません。

こんなセットなんだ〜

おおっめざまし君だ

ビッグバンのサイン発見♪♪

ふーはTOPが好きなんだ〜

こ〜〜〜んな可愛らしいお部屋のセットもありました

女の子の部屋って感じだわ

よく見るとかわいい小物が置いてあるんだよね

いいなっ
    あの赤い靴♪

「はちたま」を横から見てみる

はちたまから下りてきました

自由の女神の近くまで行って見ます

ここだけ見ればニューヨーク??

女神のシルエットを撮ってみる

Gさんとはここでお別れです
    長い時間ありがとうございました

そして、Iさんと早めのディナーに向かいます。
    なんとレインボーブリッジが目の前に見えるカウンター席を予約してくれていました!

なんて素敵なロケーション♪

アクアシティ台場6階にある「響」さんです

ビールで乾杯♪

付き出し
    チンゲン菜のおひたしとコーンスープ

おひたしがほとんど味がしなかった。。。

おつまみにグッドな桜えびのジョン

ビール追加します♪

暗くなってくるとテーブルにはライトが灯ります
    なんてロマンチック♪

ホタテのしゅうまい

豚しゃぶしゃぶ
    おお〜豚さんおいしそうです

野菜がシャキシャキしておいしかったです♪

豚さん、いただきます♪

夕暮れのお台場

夕日を楽しみにしていたのですが、雲が多くて残念

夕日は残念でしたが、代わりにおいしい物がたくさんあります

山芋焼き

桜えびのコロッケ
    ほくほくでおいしい〜

たくさん食べて大満足♪

キラキラ輝くレインボーブリッジと東京タワー

遠くにはぼんやりと光るスカイツリー

スカイツリーは10月に行くぞ〜♪

いろんな色に輝く船がたくさん浮かんでいました

夜のアクアシティ

レインボーブリッジが目の前なのでやっぱりレストランやカフェはテラス席が人気のようですね。

ちょうど気候もいいですしね

お土産屋さんで買ったスカイツリーキティちゃん
    これはお気に入りです♪

お芋大好きな相方へのお土産も買いましょう

芋!な感じで甘くておいしい♪

夜のはちたまを見上げる

デックス東京ビーチに来ました

おおったこ焼き君がいるぞ!

たこ焼きミュージアムがあり、大阪みやげが並んでいました。

ああ〜関西が懐かしいなぁ

たこ焼き食べたくなるなぁ

台場一丁目商店街を歩きましょう

コカコーラの瓶が並ぶ

かわいい車

新幹線まで!

お化け屋敷まであるんですね〜

東京タワーのふもとに立つ

自由の女神とレインボーブリッジ

キラキラ東京タワーを見ていると・・・

「タワーの下まで行ってみたい!」

と、いうわけで・・・

途中の駅でIさんとお別れ
    長い時間ありがとうございました♪

ふーは1人で東京タワーのライトアップを見に行きました

• kodeyanさん 2012/07/03 12:26:49
    お台場満喫ですね〜
    ふーさん こんにちは

ちょいとご無沙汰しておりました。
    しばらく関西に行っていたのですが
    姫路にも1泊してきましたよ^^

ところで、お台場でも楽しい時間を過ごされましたね〜
    IさんGさんとカメラ談議、写真談議に
    花が咲いたんでしょうねぇ。
    Sソンセンニムの話題もかな(笑)

台場一丁目商店街に新幹線まであるんですか〜
    なんか楽しそう♪

ではでは☆彡

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/07/03 13:02:55
    RE: お台場満喫ですね〜
    kodeyanさん、こんにちは!

> ところで、お台場でも楽しい時間を過ごされましたね〜
    初めてのお台場だったので、とても楽しかったです。
    お台場ってもっとこじんまりとしているのかと思っていたのですが、
    思った以上に広くてビックリしました。

> IさんGさんとカメラ談議、写真談議に
    > 花が咲いたんでしょうねぇ。
    > Sソンセンニムの話題もかな(笑)
    Sソンセンニムの話題からいろいろと・・・
    関東ならではのお話が聞いてとても楽しかったですよ〜♪

> 台場一丁目商店街に新幹線まであるんですか〜
    > なんか楽しそう♪
    新幹線に東京タワーの脚まであってなかなか面白かったです。
    大阪のたこ焼きまで売っていて懐かしかったです。

夜のキラキラ夜景まで見ることが出来て感動しました!
  • poemyさん 2012/06/16 13:44:15
    お台場
    ふーさん、こんにちは。

お台場、何度か訪れているんですけど、
    フジテレビのセットって、番組も変わるし、いろいろ変わるんでしょうね。

あの海賊のレストランもおもしろそう(^u^)

ひるぜん焼きそば頑張ってますね(^o^)

poemy

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/06/16 14:12:23
    RE: お台場
    poemyさん、こんにちは!

初めてのお台場、楽しんできました!

> あの海賊のレストランもおもしろそう(^u^)
    店内は海賊船をイメージしているみたいですよ〜
    天気が良かったり夜だったらテラス席の方が景色を楽しめていいかもっと思いました。

> ひるぜん焼きそば頑張ってますね(^o^)
    > 先日、鳥取で行われたB級グルメでは、かきおこが注目を集めてたみたいですが…
    まさか、東京で見かけるとは思いもしませんでした。
    静岡県内のサービスエリアでは津山のホルモンうどんを見かけたし。。。

岡山グルメがあちこちに広がっていてなんだかうれしかったです。
    「かきおこ」が人気みたいですね!
    気になるのですが、なんせ牡蠣がダメなので 食べることが出来ません(涙)
  • たらよろさん 2012/06/16 13:16:02
    お台場満喫♪
    こんにちは、ふーさんさま。

お台場にガンダム戻っているんですよね。
    前とは少し違う場所に設置されているんだーーー
    もう、ここに落ち着くのかな?ガンダムさん。
    確かに東京にいる方がいろんな人に見ていただけるもんね♪

幸せな時間ですね。

10月に東京に行かれるんですね。
    スカイツリーに行かれるんだ!!
    私も来月と12月に東京に行く予定なのですが、スカイツリーはどうしようかと検討中。。。
    とりあえず、10月のふーさん様の旅行記を聞いてから12月に考えてみようかな★

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/06/16 13:56:07
    RE: お台場満喫♪
    たらよろさん、こんにちは!

久しぶりの東京、楽しんできました〜

> 綺麗な風景と美味しい食事を楽しみながら気のあったお友達とおしゃべりタイム。
    > 幸せな時間ですね。
    初めて会った方でもネットでやり取りしているからか、
    初対面って感じがしなくて楽しいですよね

3人でおしゃべりしながら、幸せ時間を過ごすことができました!

> 10月に東京に行かれるんですね。
    > スカイツリーに行かれるんだ!!
    スカイツリーの混雑状況を見て・・・
    10月で平日だと大丈夫かなぁとか思ったり。
    あまりにも混んでいるようだったら諦めるかもしれません。

が。。。
    この前、のん☆さんの旅行記でこんな素敵なレストランが紹介されていたんです。

「世界のビール博物館」

なので、ツリーに上がらなくてもここには行こうと思っています♪

来月と12月に行かれるんですね〜
    たらよろさんの東京旅行記、楽しみにしていますね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/06/16 14:09:21
    RE: お台場満喫♪
    すごいねーーーいいねーーココ!

予約できるのかな?

12月にいった時にここ行ってみようかしら。

いいお店教えてくれてありがとう♪

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2012/06/16 14:16:49
    RE: RE: お台場満喫♪
    > すごいねーーーいいねーーココ!
    でしょ♪でしょ♪

口コミを見ると場所代なんだろうけど、
    結構お値段がするみたいぃぃぃぃ

ですが、ちょっとでも雰囲気を味わいに行こうと思います!

4人目のふーさんのトラベラーページ