2012/01/14 - 2012/01/14
そらさん
バンコクから車で1時間半ほどにある、アンパワーの水上マーケットと蛍鑑賞クルーズに行きました。
観光用のマーケットと違い、地元の生活に根付いたマーケットと言う印象。
週末だけの開催でものすごい活気に溢れ、とても楽しいマーケットでした!
- 1万円未満
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行あり)
夕方ということもあり、駐車場から入り口に向かう通路に既にたくさんの人!
人混みに圧倒されながらも、目に飛び込む色鮮やかな雑貨や、食べ物のいい香りのにワクワクしながら押し進みます。
海が近いこともあり、イカやエビ等のシーフードがオススメとのこと。
マーケット中央あたりに大きな橋が(写真左端)。この橋が何かと目印になりました。
川を挟んで両岸に屋台がビッシリ並んでいます。 -
美味しそうな香ばしい香りに誘われて、焼きイカを注文。ボートの上で焼いてくれたアツアツのイカに辛い唐辛子のソースをつけながら…美味しかったです!
私が食べるイカを羨ましそうに見つめるワンコ。
続いてスウィーツも注文。もち米にカスタードクリームや甘い豆がのっているおやつ。名前は分かりません…
真っ暗の赤米にカスタードの組合わせ…、食べる前は半信半疑でしたが、食べてみたら絶品!!これは病み付きになります。また絶対食べたいです。 -
大きなタコ焼き?楽しい屋台がいっぱいです。
18時近くになると薄暗くなっていました。蛍鑑賞クルーズまで、もう少しマーケットを探索です。
橋の上からの一枚。カラフルで活気があって、タイらしい風景だなぁと思います。
暗くなるのを待って、蛍鑑賞クルーズへ出発!
光溢れるマーケットから離れ、マングローブに囲まれた真っ暗な川を勢いよくボートで進んでいきました。夜風が気持ち良く、それだけでも満足なほど。
しばらく進むと、イルミネーションのような大量の蛍が!!
想像以上の光景に感動!
何ヵ所も蛍がたくさんいるスポットがあり、見応え充分でした。
往復45分ほどのボートクルーズでしたが、貴重な経験に大満足でした☆
アンパワー、今度はメークロン線の列車も同時に楽しみながら訪れてみたいです。
バンコク(タイ) の旅行記