トリエステ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人にはなじみの少ないイタリアの都市だと思います。<br />が、すばらしい街でした。<br />相方、一押しの街です。<br /><br />コーヒーのillyの本社があるところです。<br /><br /><br />&lt; 9月10日><br />6:35   Ljubljana 発 (by bus)<br />8:50   Trieste 着<br /><br />宿泊地 トリエステ<br />ホテル VICTORIA HOTEL   http://www.hotelvictoriatrieste.com/hotel.html?lang=en<br />昼食  カフェ<br />夕食  AL BARATTOLO   http://www.albarattolo.it/engpizzeria.html<br /><br />【今回の旅行記】<br />(1) 2011 クロアチア;ザグレブZagreb(1)<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10667198/<br /><br />(2)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(2)<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10667202/<br /><br />(3)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(3)<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10674341/<br /><br />(4)2011 スロベニア;リュブリャナLjubljana<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10674395/

2011 イタリア;トリエステ Trieste

2011/09/06 - 2011/09/16

欧州好き

欧州好きさん

日本人にはなじみの少ないイタリアの都市だと思います。
が、すばらしい街でした。
相方、一押しの街です。

コーヒーのillyの本社があるところです。

< 9月10日>
6:35 Ljubljana 発 (by bus)
8:50 Trieste 着

宿泊地 トリエステ
ホテル VICTORIA HOTEL http://www.hotelvictoriatrieste.com/hotel.html?lang=en
昼食  カフェ
夕食  AL BARATTOLO http://www.albarattolo.it/engpizzeria.html

【今回の旅行記】
(1) 2011 クロアチア;ザグレブZagreb(1)

(2)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(2)

(3)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(3)

(4)2011 スロベニア;リュブリャナLjubljana

リュブリャナからトリエステまでのバス(チケット)

プランを作成するとき調べましたが、クロアチアとイタリアを結ぶ電車は夜行のみとなっています。
    バスで直行便もありますが、5時間くらいかかります。
    そこで、リュブリャナを経由するプランを作成しました。

それでも、1日1便程度のバスしかなく、曜日も限定だったので、プラン作成には力が入っています。

リュブリャナからトリエステまでのバス

6:35発のバス。6:30から乗車が始まり、時間通りに出発できるかと思ったら、、、
    おばさんが運転手相手に30分も話をし(クレーム??)、30分以上も遅れて出発。

Central hotelが用意してくれた朝食

詳細は口コミを参照ください。

バス車内

トイレはありません。

1時間ほど走ったあたりで、トイレに行きたくなり、30分ほどトイレのことばかり考えていました。
    もう、やばいかな、と思ったところでトイレ休憩があり、助かった!
    猛ダッシュでトイレに駆け込みました。

相方は、爆睡です!

トリエステの標識です

山を越えてトリエステに。

途中、トリエステの街が一望できます。
    わぁーーー、トリエステだ!

バスは、トリエステの駅に到着します。
    そこからタクシーでホテルへ。

VICTRIA HOTEL

VICTRIA HOTEL ヴィクトリア ホテル (トリエステ)

天蓋付きベッドです。
    カップルに最適かな。私たちは、女2人で爆睡しました(苦笑)。

天蓋付きベッドです。

ホテルから中心部へ向かう途中

この旅行のとき、私が気に入っていたブランドです。
    coinの中にありました。

Desigual

カフェで休憩

Urbanis というカフェで。

ギャルソンがめっちゃ格好良くて、2人でガン見していました。

• Piazza dell&#39; Unita d&#39; Italia <br /><br />ウニタ広場に出た瞬間、パァッと視界が開けて、感動!<br />感動しすぎて、良い写真がを撮るのを忘れていました(残念)<br /><br />下記サイトにきれいな写真がたくさんアップされています。<br />https://picasaweb.google.com/ko2trieste/Unita?feat=flashalbum#5368312788767836082

Piazza dell' Unita d' Italia

ウニタ広場に出た瞬間、パァッと視界が開けて、感動!
    感動しすぎて、良い写真がを撮るのを忘れていました(残念)

下記サイトにきれいな写真がたくさんアップされています。

Piazza dell' Unita d' Italia

ウニタ広場に出た瞬間、パァッと視界が開けて、感動!
    感動しすぎて、良い写真がを撮るのを忘れていました(残念)

下記サイトにきれいな写真がたくさんアップされています。

• Piazza dell&#39; Unita d&#39; Italia <br /><br />ウニタ広場<br /><br />結婚式も。<br />美男美女カップルです。<br />お幸せに!!

結婚式も。
    美男美女カップルです。
    お幸せに!!

聖マリア・マッジョーレ教会

St. Maria Maggiore
    聖マリア・マッジョーレ教会

サンジュスト城

ここでも結婚式があったようです。

城壁からの眺め
    nice view!!

サンジュスト城

このフルーツをご存知ですか?

このフルーツをご存知ですか?

たまたま?よくわからないお味でした。

ミラマーレ城

タクシーできました。

ミラマーレ城 から

海岸線沿いに日光浴、海水浴などしている人がたくさん。

城内でベリーダンス

ミラマーレ城

景色がすばらしく、城内の公園もきれいで、行ってよかった。
    ゆっくりしました。

猫もゆっくり

Castello di Miramare
    ミラマーレ城から駅まではバスで。

社内にこれまたかっこいい男の子を発見。
    おばさんだね、わたしたち。。。

駅で翌日のヴェネチア行きの切符を購入。
    切符売り場の窓口の人が、日本語の勉強をしているらしくて、いろいろ漢字を書いてみせてくれました。

切符購入後、夕食を食べるレストランを探しながらウニタ広場の方へ。

きれいな夕焼けでした

運河沿いのレストランにしました

おいしかったけど、眠かった

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る