リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt; 9月9日><br />9:00   ZAGREB GL. 発 (by train)<br />11:19 Ljubljana 着<br /><br />宿泊地 リュブリャナ<br />ホテル Central Hotel<br />昼食  ribca   http://www.ribca.si/<br />夕食  ケバブ<br /><br />【今回の旅行記】<br />(1) 2011 クロアチア;ザグレブZagreb(1)<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10667198/<br /><br />(2)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(2)<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10667202/<br /><br />(3)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(3)<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10674341/

2011 スロベニア;リュブリャナLjubljana

2011/09/06 - 2011/09/16

欧州好き

欧州好きさん

< 9月9日>
9:00 ZAGREB GL. 発 (by train)
11:19 Ljubljana 着

宿泊地 リュブリャナ
ホテル Central Hotel
夕食  ケバブ

【今回の旅行記】
(1) 2011 クロアチア;ザグレブZagreb(1)

(2)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(2)

(3)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(3)

ザグレブ中央駅

前の日にチケットは購入済です。

朝食用のパンを駅の地下のショッ院議センターにあったパン屋で購入。

乗車券は、手書きです。
    読めない。。。

ザグレブ中央駅 掲示板

乗車して、最初の検札

検札で乗車券の裏にこのようなメモ。
    まったく読めず。

スロベニアとの国境の街で停車。

検札にしばらく時間がかかりました。
    さすが国境。
    2人掛かりで、トランシーバー?でどこかとやり取りしながら。
    パスポートを見て私たちの名前を伝えていた。

リュブリャナ到着

駅から徒歩5分くらいのところにあるホテルに宿泊

Central Hotel

まず、荷物を預けて、翌日のバスのチケットを購入するため、駅に戻ります

バスのチケット売り場

ここも自動販売機などなく、窓口販売。
    クレジットカード使用できず。

バス乗り場の確認

ホテルの前の道をまっすぐ行くと、三本橋にでます。

Miklosiceva cesta

この通り沿いには、おしゃれなフラワーショップ、チョコレート屋さん、ブランドショップなどがありました。

Miklosiceva cesta

このチョコレート屋さんでお土産を買いました。

フランシスコ会教会

三本橋では、マラソン?のイベントが開催されていました。

三本橋から

川沿いのアーケードの中は、魚市場とレストランがあります。

ここのレストランでランチしました。

アーケード内の魚市場

三本橋をわたって

市庁舎だったかな

三本橋をわたって、Mestni trg 通りと Ciril-Metodov trg 通りは、歩道も広くカフェやショップもたくさん。

お塩屋さん
    Soline   http://www.soline.si/

チョコレート屋さんでも、ソルトフラワー入りのチョコレートがうっていました。おいしかったです。

お塩屋さん

お寿司屋さんも

カフェで休憩
    コーヒーもおいしい

お茶屋さん

ゆったりしていて、程よくお店もあり、よい通りです。

Melvitaも直営店がありました

この日は暑くて。
    噴水の水が冷たくて心地よかった。

川沿いの道に(チェヴリャルスキ橋近く)

こんなお店も

この階段で

ケーブルカーを降りたところに絵本屋さん

ケーブルカーを降りたところに絵本屋さん

かわいい絵本がたくさん
    でも、読めないの。。。

竜の橋

夕食はケバブ

ケバブ屋さんの看板

三本橋でのイベントもいよいよ大詰め

三本橋の夜景
    きれいです

• 銀行

銀行

Central Hotelの部屋

今日は素泊まりといった感じです

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 577円/日~

スロベニアの料金プランを見る