ザグレブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&lt; 9月8日><br />宿泊地 ザグレブ<br />ホテル The Regent Esplanade Zagreb リージェントエスプラネード<br />昼食  konoba Didov san<br />http://www.konoba-didovsan.com/<br />夕食  Ivica Marica<br />http://www.ivicaimarica.com/<br />http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g294454-d846272-Reviews-Ivica_i_Marica-Zagreb.html<br /><br />【今回の旅行記】<br />(1) 2011 クロアチア;ザグレブZagreb(1)<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10667198/<br /><br />(2)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(2)<br />http://4travel.jp/traveler/bon_voyage_33/album/10667202/

2011 クロアチア;ザグレブZagreb(3)

2011/09/06 - 2011/09/16

欧州好き

欧州好きさん

< 9月8日>
宿泊地 ザグレブ
昼食  konoba Didov san
夕食  Ivica Marica

【今回の旅行記】
(1) 2011 クロアチア;ザグレブZagreb(1)

(2)2011 クロアチア;ザグレブZagreb(2)

• 朝食<br /><br />Centar Cvjetni<br />http://www.centarcvjetni.hr/<br /><br />のカフェで。<br /><br />

朝食

Centar Cvjetni

のカフェで。

Radiceva通り(イエラチッチ広場から)

trg bana Josipa Jelacica から Radiceva通りを抜けて聖マルコ教会へ。

この通りにはおしゃれなお店がたくさんあって、まっすぐ歩けなかったです。

Radiceva通り(イエラチッチ広場を)

Radiceva通り

石の門にあがるところ

石の門

石の門

聖マルコ教会

• 昼食<br /><br />聖マルコ教会の裏にあるこの道の突き当たりのお店で。<br /><br />ホテルのコンシェルジュに教えてもらったお店です。<br /><br />http://www.konoba-didovsan.com/<br /><br />

昼食

聖マルコ教会の裏にあるこの道の突き当たりのお店で。

ホテルのコンシェルジュに教えてもらったお店です。

Didou san

揚げパンとチーズです。
    名物のようです。

Didou san

マッシュルームのスープです。
    おいしかった。

Didou san

ターキーの炒め物。

2人で160kn。

観光客がおらず、現地の人気店といった感じです。
    店員さんはとても親切で、お互い片言の英語でメニューを解読しました。

こういうお店、好きです。いいですね。

ザグレブ博物館あたりからの眺め

観光客もおらず、現地のおしゃれな人たちがいます。

甥っ子へのお土産もここで購入

観光客もおらず、現地のおしゃれな人たちがいます。

相方が探し求めていたトリュフ塩も。
    高級食材店もありました。

観光客もおらず、現地のおしゃれな人たちがいます。

おしゃれなカフェで休憩。
    隣の席の男性の手首に「米」というtatooが。
    なぜ「米」???

カーラ KHALA

Medvedgradska通りからTkalciceva通りへ。

カフェ、ショップ、レストランがたくさんあるけど、ゆったりした感じでした。

夕食はこの通り沿いのレストランでいただきましたが、夜も人通りがあり、ゆったりした繁華街といった雰囲気でした。

CROATA

ネクタイ発祥の地で、主人にネクタイを購入。

CROATA

ネクタイ発祥の地で、主人にネクタイを購入。

CROATAがあるアーケード。

ここを抜けるとCentar Cvjetni(朝食を食べたところ)に戻ります

ザグレブ中央駅前とリージェントホテル前の公園の地下にショッピングセンターがあります。

IMPORTANNE CENTAR

ここで、日本人の旅行者と出会いました。
    きれいな女性で、一人旅でした。

IMPORTANNE CENTAR

ここで、日本人の旅行者と出会いました。
    きれいな女性で、一人旅でした。

KONZUMもあります。

ザグレブ中央駅で翌日のチケットを購入

• 夕食<br />Ivica Marica<br />http://www.ivicaimarica.com/

Ivica Marica

夜の Tkalciceva通り沿いのカフェ。

夜の Tkalciceva通り沿いのカフェ。

夜の 聖母被昇天大聖堂

• 夜景

夜景

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る