台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾最後の夜は台湾迷様達と一緒にお洒落なレストランで新年会、そして新しくなった士林夜市へと。<br /><br />翌日は9時にホテルをチェックアウトして空港へと。

台北101の年越し花火を見よう~ その5

2011/12/30 - 2012/01/02

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

翌日は9時にホテルをチェックアウトして空港へと。

夜景が綺麗に見えるレストラン、台北市士林區華岡路59巷5號1後花園景観餐廳さんにて新年会は8名で。

場所はとにかく山の上ということしか分からないので、ホテルからタクシーで向かい295元でした。

おニューの服を着たkyon2さんちの花蓮ちゃんとスヌ子さんのツ−ショット、はじめまして。

バンコクでエレファントトレッキングを楽しまれたkyon2 and ku-さんのお話を聞いたりして、楽しい新年会でした。

ではではお料理をいただきま〜す♪

鍋に入れる具材です。

いずれも洗練された味で美味しゅうございました。

突然、アングリーバードとピンクパンサーが現れました!

ちょうど結婚式があって全員に薔薇をいただきましたo(^-^)o

ちょっとベランダに出てみましょう。

晴れていれば台北101も見えるそうですが(~_~;)

ちょっと鉄塔が邪魔ですね。

こんなコーナーもありました。

ではでは、新しくなったという士林夜市へタクシーに分乗して行ってみましょう。

21時過ぎでしたが、ものすごい人出です。

士林夜市でまず目についた面白い看板!

千年もつずけたカタナのまっさじ、10分間で99元だそう。

で、新しい美食広場は地下1階。

ここも賑わっていました。

う〜〜ん、美味しそう〜〜〜!

お好み焼きかな?

これも食べたかったなぁ〜

初めてご一緒したSさんが、有名なかき氷のお店辛發亭へ行ってみたいとのことで4人で移動です。

混んでると思っていましたが、直ぐに座れました。

Sさんと娘は新鮮草苺雪片。

私は抹茶紅豆雪片(ふわふわ抹茶氷小豆のせ)

Gさんは情人果雪片。

暖房をしているのか、店内はかき氷を食べてても寒くなかったです。

でも、やっぱり暑い時に食べたら最高でしょうね

で、MRTに乗ってホテルに帰って帰国に備えて荷物の整理などして就寝。

ゆっくりと朝食をいただいて9時(日本時間10時)にホテルをチェックアウトして、重いスーツケースをゴロゴロと押しながら台北駅前を通り、バスターミナルへと。

桃園国際機場行きのバスがちょうど居て一番前に座れました、ラッキー♪

う〜〜ん、良い眺め!

高速道路の工事も着々と進んでいるようです。

9時56分、第一ターミナルが見えてきました。

で、10時過ぎに桃園国際空港第一ターミナルに到着しました。

ジェットスターのチェックインは10時10分から。

内緒だけどスーツケースは25キロくらいあったみたい(¨;)

また美味しいパイナップルケーキを見つけたので息子のお土産にゲット。

姪の子供達には台湾バージョンキティちゃんのストラップ♪

台湾観光協会から送ってもらった台湾特産品引換券も有効に使いましたよ。

早々と搭乗待合室へ。

日本に着くのは16時過ぎになるので、娘が買ってくれたクロワッサンのサンドイッチでお昼ご飯、いとうまし〜

12時06分、シンガポールからのジェットスターも着いています。

定刻より早めの搭乗になりそう。

中華航空のフルーツバージョン、見っけ!

ここで花蓮ちゃんとふたたびツーショット♪

おかげ様で搭乗まで楽しく過ごせました〜

空の上は楽しい〜〜

14時18分、噴煙を上げてる桜島!

14時23分、四国の高知辺りかな?

で、定刻より8分早く16時02分に関空に到着しました。

高松行きリムジンバスの発車は18時過ぎ、しばし休憩なり〜♪

19時50分、室津パーキングエリアにてトイレ休憩、我が家が近くなってきました〜♪

で、我が家には21時20分くらいに帰ってきました。

台湾旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る