パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ18日間の旅のフランス編です。

ヨーロッパ旅行 フランス・パリ編

2012/04/19 - 2012/04/21

manics

manicsさん

ヨーロッパ18日間の旅のフランス編です。

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

シャルルドゴール空港からパリ市内に行くには、AIR FRANCEのバスを利用します。片道20ユーロくらい。時間は1時間くらい。

この券売機は、現金が使えません。クレジットカードのみです。
    使い方がよくわからなく、券売機の前でオタオタしていると、詐欺のターゲットになるので注意。
    親切なふりして切符を買ってくれる人は、詐欺師です。

この券売機は使いにくいので、バスの運転手さんから買う方がいいと思います。

凱旋門。
    パリについた初日に行きましたが、入園時間がすぎていたため、登れませんでした。

時間も遅くなり、レストランもしまっていたので、路上に出ているクレープ屋さんでクレープを買いました。
    チョコレートソースいっぱいのバナナのクレープ。
    ロングフライト、雨で体がひえ、疲労困憊だった私の体が元気になりました。

モンパルナス駅のパン屋さん。
    やっぱりフランスパンが美味しい。

毎日食べても飽きない

この日は、モンサンミッシェルへ。

モンパルナス駅から、ICE(たぶん)を使って、レンヌへ。
    そこからモンサンミッシェル行のバスにのります。

バスは駅のロータリーに乗り場があり、チケットはインフォメーションセンターで購入。

モンサンミッシェル車窓からです。

いろいろなお店が並んでます。

• 回廊

回廊

モンサンミッシェルで有名なオムレツです。

ずっと来たかったモンサンミッシェル。
    でもパリ市内から行くのは大変。
    朝早く出て、夕方にパリ市内へ。

コンコルド広場?

ルーブル美術館

思っていたよりも小さかったな。

夜のルーブルは綺麗でした。
    ルーブル美術館に来た観光客に、お土産を売りつけようとしている人たちがいっぱいいたな。

ライトアップエッフェル塔

モンパルナス駅

ベルサイユ宮殿

• 綺麗

綺麗

きらびやか。
    これだけ贅沢したらフランス革命おこるよね。

マリーアントワネットの寝室

フランスはパンがほんと美味しい

パリに2泊3日し、イタリアはベネチアへ移動です。
    LCCを使って、イタリアへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る