ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />主な観光としては<br /><br />③日目はサーチギャラリー・キューガーデン<br /><br />④日目はテートブリテン・フォートム&メイソン・ゼニスセヴァースハウス・コヴェントガーデン<br /><br />本文内の( 円)は成田空港で両替した円→ポンド(1ポンド140円)での金額ですのでご参考まで~。<br />

春のイギリス旅行3・4日目

2012/04/26 - 2012/05/02

ちしゃさん

主な観光としては

③日目はサーチギャラリー・キューガーデン

鉄道 徒歩
ANA

3日目〜

まずは朝ごはんを食べたら「サーチギャラリー」に行きました〜
    オススメ美術館の本では面白い作品がたくさんあったのですが、どうやら企画展の内容が定期的に変わるので私たちが行った時には思っていたのとは違う絵画が中心の展示で・・・少しがっくり。。。。

見学した後は小雨模様でしたが世界遺産「キューガーデン」へ。
    ・・・電車で向かうとするもなかなか電車が来なく・・
    近くの地下鉄駅まではとりあえず向かうとようやく電車が来ない理由が判明しました・・!
    本日はキューガーデン行きは工事のためにバスで振替輸送のようでして・・英語ができないとなにかと不便ですね。。

無事?に振替輸送のバス(④度目のイギリスで初めての2階建てバス)に揺られてキューガーデンに到着しました!!

小雨模様ですが春っぽい花は咲いていました!

とりあえず雨で寒すぎるので専用バスみたいなのに乗って園内を一周することにしました!

専用トロッコ?から見えた孔雀〜!!!
    かわいい♪

キューガーデンの景色①

パゴダ

キューガーデンの景色②

キューガーデンの景色③

森みたいです。

キューガーデンの景色④

キューガーデンの景色⑤

雑誌で見てどーーしても来たかった
    木と同じ目線?になって植物を観察できるアトラクション?

いざ登ってみたら・・高所恐怖症にはかなりつらい高さ。。。
    しかも今日はダウンを着たいほどの極寒!!!

キューガーデンは暖かい日にのんびりの散策したい場所ですね。。。

帰りも振替輸送のバスでしたが道は帰宅ラッシュでか混んでました。
    いつか夏に来たいな。。でも航空券が高いな。。。

4日目〜

本日はテートブリテンへまず向かいます!
    オープンとほぼ同時にいったからかガラガラでした〜

お次は初めて来た「フォートム&メイソン」へ!
    店内はめちゃくちゃかわいかったです。

ティーバックなら3ポンド(420円位)〜ありましたよ!

真向かいの王立美術館に行くも日曜は常設展が無しで有料の特別展のみとのことだったので入場しませんでした。

• 次は・・・ついに念願のDennis Severs&#39; Houseです!!<br /><br />ここは前に世界ふしぎ発見で見たときからずっとずっと行きたくて行きたくて。。<br />今回ついに行けました!<br />こちらの博物館は週2回ほどの開館で時間も日曜12時〜16時・月曜12時〜14時とかなのでなかなか今まで行けなかったのです。<br />料金は10ポンド(1400円)です。<br />なかは博物館というよりも家!でロンドンの裕福な家庭が再現されています。食べかけのフルーツパイやティーカップには飲みかけの紅茶など。<br />不思議な空間です。<br />でも・・・混んでいたので・・・なんだかガックリ・・<br />人がもっと少なかったら空間にボーッとしてしまいそうです☆

次は・・・ついに念願のDennis Severs' Houseです!!

今回ついに行けました!
    料金は10ポンド(1400円)です。
    不思議な空間です。
    でも・・・混んでいたので・・・なんだかガックリ・・
    人がもっと少なかったら空間にボーッとしてしまいそうです☆

デニスセヴァースハウスから最寄りのリバプールストリートまで歩いてる途中になぜだか折り畳み傘を落としてしまった私。。。
    (その落とした傘は前にロンドンで買ったキャスのもの・・・)
    壊れかけていたし!と自分に言いきかせてまたキャスに傘を買いに行きました(笑)
    セルフリッジのキャスに行くも日本人しかお客さんがいなくて傘もほぼ無くて・・コヴェントガーデンのキャスに行きました〜
    無事に購入し写真のニールズヤードをブラブラ。
    初めて春に来たので素敵な空間になってました〜

美味しいそうなカレーがトットナムコート駅近辺にあるとのことだったので地図で探すも全然見当たらず・・
    どうやら閉店していたので別の「カレーリーフ」いう店へ。
    ロンドンのインドカレーは美味しいです!!
    でもなかなの辛さでした!
    飲み物含めて1人15ポンド(2100円位)でした〜

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る