バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さむ〜い日本を脱出してバンコクへ♪<br />オリエンタルが私達を待っている?!(笑)

マンダリン・オリエンタル・バンコク 2011

2011/12/31 - 2012/01/04

キョロさん

さむ〜い日本を脱出してバンコクへ♪
オリエンタルが私達を待っている?!(笑)

鉄道
タイ国際航空

関空には今年も門松が。
    あっ、上が切れちゃってる〜。(^^ゞ

前菜変わった??と思ったんですが、旅行記をUPするために写真を見比べてみると、食材は昨年と一緒で、盛りつけが変わっただけでした。(笑)

メインも昨年と同じカレーで。

今年は機内でファストトラックのプレート(?)が渡されました。イミグレは待ち時間1時間以上必至という状況でしたので、プレート??もらえて良かった〜。

ようやくオリエンタルに到着です。

ゴロゴロスペースです。(笑)

毎年荷物置き場と化してしまいます。(^^ゞ

今年のテーマは007ですね〜。

ペニンシュラの隣にまた高層ビルが…。オフィスビルかな?!それともホテル??

バルーン、007がなかなかこちら側が正面に来ない…。(笑)

プールはカジノロワイヤル??

ガラディナー直前のロビーです。

今年の飾り付けは、昨年までとはちょっとイメチェンした感じですね。

「ロード・ジム」の入り口もやっぱり「カジノ・ロワイヤル」です。

メニューもやっぱり007です!!

一昨年あたりからお料理が一変して、とても食べやすい分量に。

しかし、メインの後にやっぱりこんなのが出て来ます。貧乏症を発揮?して頑張って食べたら、デザートが食べられませんでした。(笑)

プチフールも、もちろん(?)007。

メイン会場も盛りあがっていますね〜。いよいよカウントダウンとともに花火が始まります。

ようやく綺麗に撮れたと思ったら、ちょっと寂しい写真に…。(^^ゞ

ペニンシュラをバックに入れて一枚。

快晴です!!

やっぱりマンゴー大好き〜♪

見た目ほどこってりではありません。(笑)

昨夜の喧騒が嘘のように静かなロビー。

ツリーの周りにもハスの花が。

こんな可愛い飾り付けも!

可愛い〜!!

オーサーズウィングへと向かいます。

いよいよオーサーズラウンジです!

毎年撮ってますねぇ〜。(^^ゞ

午前中はこのようにとても静かで、雰囲気を満喫できます。

午後からのアフタヌーンティーの喧騒が嘘のような静けさです。

たまにはこういうアングルで。(笑)

お昼はいつものとおり(?)ペニンシュラの中華へ。

今夜はニューイヤーズパーティーへ。パーティー会場内の写真は毎年ブレブレで惨敗なので、今年は入口の氷のディスプレイを!

ニューイヤーズパーティーの後バンブーバーへというのもお決まり(?)のコースです!

翌日はとりあえず「ジム・トンプソン」の本店へ行ってみようということに。右端に見えているのがルブアです。この後、サパーン・タクシンの船着き場で偶然Sさんご夫妻と再会。(驚) 普段大阪でも出会わないのに…。 (笑)

「ジム・トンプソン」を出て、ウロウロしていたらスターバックスが。

結局、お昼はマクドナルドで済ますことに。ハンバーガーは日本と同じサイズですが、ポテト&飲み物はビックサイズでした〜。

毎晩夕方にお部屋に届けられる一皿です。つまみ系のものが多いんですが、今夜はデザート系の一品でした。

普段(?)の「ロード・ジム」はこんな感じです。

アミューズです!

お魚さんたち。(笑)

万国共通、子供は可愛い!!

Pちゃんは一足先に出発したので、お昼はルームサービスで。そして、晩御飯はSさんとSさんのお友達のタイ人ご一家と一緒にお食事させていただきました。食事はやっぱり一人よりも誰かと一緒に食べる方が美味しいですね〜。

今年のエントランスはこんな感じでした〜。

空港ラウンジ、今年はピッツァもありました。なので、朝からビールなんぞを…(^^ゞ

バンコク発の前菜も昨年と全く一緒でした。(笑)

当然(?)、メインも一緒です。(笑)

• たらよろさん 2012/05/30 17:50:58
    お正月のバンコク!
    こんにちは、キョロ様。

お正月のバンコクは過ごしやすくていいですよね〜
    水に浸水した街がこうして元気に復活しているとホッとします。

私も数年前にお正月にバンコクにいったのですが、
    決めたのが遅く、既にオリエンタルが満室、、、
    仕方ないのでフォーシーズンにしたのですが、案外良かったのーーー
    ペニンシュラの中華もめっちゃ美味しかった記憶が。。。

またバンコクものんびり歩いてみたいなぁ。。。

たらよろ

キョロ

キョロさん からの返信 2012/05/30 21:38:37
    RE: お正月のバンコク!
    たらよろさん、こんばんは!

ほんと、お正月のバンコクは雨も降らないし、
    過ごしやすいですよね〜。
    私も昔、まだリージェントだった頃ですが、
    フォーシーズンズに泊まったことあるんですよ〜。
    もちろん、素敵でした♪
    オリエンタルにも泊まりたいけど他のホテルにも泊まりたい…。
    長年の葛藤です。(笑)
  • やっちまさん 2012/05/29 20:50:48
    今年も
    キョロさま こんばんはー。

2012年もオリエンタルに呼ばれて(*^。^*)バンコク年越しなさったんですね〜。
    マンダリン・オリエンタル・バンコク、変わらずステキホテルですね!

ペニンシュラの中華オススメですか?
    ペニンシュラにアフタヌーンティーにいって、トイレの場所がわからずホテル内で迷った苦い思い出が・・・。
    次回バンコクに行ったらいってみようかなーってそれはいつのことだろう(笑)。

やっちま

キョロ

キョロさん からの返信 2012/05/30 00:40:18
    RE: 今年も
    やっちまさん、こんばんは!
    今年もオリエンタルで新年を迎えることができました♪

> ペニンシュラの中華オススメですか?

新鮮な驚きというのはありませんが、
    味、サービスとも安定していると思います。
    香港で食べるよりもリーズナブルですよ!

> 私が1番旅行に行きやすい4.5月は暑期だから、暑いのが大の苦手のやっちまには悩ましいです。

たしかに暑気は暑いですよね〜。
    外に出ただけで汗が吹き出しますものね。
    でも、個人的にはあの暑さ、けっこう好きだったりします。(笑)
    (今までに4月も3回行ってるんですよ。)
    マンゴーも美味しくなりますよ〜。(^_^)
  • むんさん 2012/05/28 20:55:25
    マンダリン・オリエンタルでの年越し!
    キョロさん、こんばんは!

今年の年越しもバンコクで迎えられたんですね〜!

マンダリン・オリエンタル・バンコク!
    キョロさんの1年のスタートに
    欠かせない場所ですね〜。

窓からの高層ビルの光景。
    バンコクの発展ぶりが実感できる光景ですね。
    来年はどんな光景になっているのか、
    それも訪れる楽しみの一つですね!!

キョロ

キョロさん からの返信 2012/05/29 00:49:33
    RE: マンダリン・オリエンタルでの年越し!
    むんさん、こんばんは!

やっとお正月の旅行記UP出来ました。(^^ゞ
    海外での年越しはカウントダウンがとても華やかで、
    やみつきになってます。(笑)

> 窓からの高層ビルの光景。
    > バンコクの発展ぶりが実感できる光景ですね。

そのうち高層ビルだらけになっちゃうんじゃないかと
    ちょっと不安ですが(笑)、活気があるのはいいことですよね。
    次回のバンコクが楽しみです♪
  • ガブリエラさん 2012/05/28 10:17:08
    素敵なホテルライフですねヽ(^o^)丿
    キョロさん☆

おはようございます♪

飛行機から、私の憧れのビジネス(未経験です(^_^;))で、すごいすごい!と見せていただいてたら、ホテルはもっとすごーーーいですねヽ(^o^)丿

素敵なホテルで、ニューイヤーパーティー♪
    これは最高の贅沢でリフレッシュですね(^o^)/

私が行った数年前のバンコク旅行とは、偉い違いです〜!
    首に蛇まいて喜んでた私・・・
    象に乗って喜んでた私・・・

同じなのは、ジムトンプソンに行ったことくらいです(^_^;)

こんな素敵な旅行、してみたいです〜♪

ガブ(^_^)v

キョロ

キョロさん からの返信 2012/05/29 00:14:02
    RE: 素敵なホテルライフですねヽ(^o^)丿
    ガブリエラさん、こんばんは!

私もタイで象に乗りましたよ。(笑)
    タイにはまるきっかけがオリエンタルでしたので、
    分不相応と思いつつ、自分へのご褒美ということにしています。
    アリとキリギリスだったら、私は完全にキリギリスですね。(笑)

でも、タイは日本に比べてホテル代も安いので、
    ホテルライフを楽しむのにはいい場所ですよ!
  • puyomushiさん 2012/05/27 20:11:32
    やっぱりオリエンタルは格別だ〜
    キョロさん、こんばんわ。

寒い時期にこそ、バンコクの暑さ(暖かさ?)がGoodですね。
    毎年カウントダウンをしにオリエンタルに行くのってステキです。

したいな〜と思ってます。

プラ

キョロ

キョロさん からの返信 2012/05/27 23:28:17
    RE: やっぱりオリエンタルは格別だ〜
    ブラプさん、こんばんは!
    ブラプさんのバンコク&アユタヤ旅行記も楽しく拝見させていただいています♪

> ここにステイするのが目的だからあんまり、街歩きとかもうなさらないのね。

もちろんそれもあるんですが、要は根が無精者なんです。(笑)
    ほんと、自分でもこんなことじゃいけないと思いつつ、
    毎回、ダラダラゴロゴロだけで終わってしまいます。(^^ゞ

> 私はバンコクが結構気に入ってしまったので、次回はのんびりステイに
    > したいな〜と思ってます。

バンコクは都会でありながらリゾート気分も味わえるところですので、
    是非再訪なさってください。(^_^)

キョロさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る