バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールでは、街で食事や街スパに行く以外には、<br />ホテルやプライベートビーチでゆったりと過ごしました。<br /><br />ビーチは朝の散歩が気持ちよかったです。<br /><br />

バリ島まったり記(9)~サヌールの時間 ビーチ編

2012/05/13 - 2012/05/16

あんこう鍋

あんこう鍋さん

サヌールでは、街で食事や街スパに行く以外には、
ホテルやプライベートビーチでゆったりと過ごしました。

ビーチは朝の散歩が気持ちよかったです。

タクシー 徒歩
大韓航空

サヌールに着いた日は曇り空だったのですが・・・

翌日は朝方からいいお天気でした。

南国なのでスコールも来ましたけれど。

早朝のサヌールビーチ。

日の出を見ると、その日いいことあるよねって思う。

朝食前は海を見ながらお散歩です。

海はいいなあ^^

サヌールで最初に入ったレストランは
    インド料理のゲートウェイ・オブ・インディア。
    バリハイアットから南へ数分の歩いたところにあります。

内装がインドらしさが出ていました。

飲み物はやっぱりラッシーだよね、
    ということでマンゴーラッシーをまずは注文。
    (私はあまりお酒飲まないので)

メニューをあれこれ見て、
    チキンカレーと野菜カレー、タンドーリチキン、
    サフランライスとプレーンのナンを選びました。

野菜たっぷりの野菜カレーはすごくおいしかった。
    それからサフランライスももちろん○。

期待していたナンはなんだかチャパティみたいに薄くて、
    ふっくらと焼きあがったナンを期待していた私には
    ちょっと残念でした。

タンドーリチキンはややおいしいかなっといったところ。

この店のタンドール料理はいまひとつかと感じてしまいました。

でもカレーは抜群においしい。
    今回、カレーは辛さは好みで調節してくれます。

メニューも豊富で、アルーコフタとかマイナーなものもありました。

今回、シーフードのおいしいワルン・ワポには二回行きました。

カニが目当てだったのですが、
    二回ともカニはありませんでした(涙)。

バリはエビがおいしいですね。

ワポはナシゴレン(インドネシア風炒飯)もおいしい。

素朴な味もグッドです。

二人で計1800円くらいでした。

魚介類は新鮮だし、やっぱりワルンワポは正しい選択でした〜。

ウブドで初めて食べたパダン料理。
    おいしかったので、サヌールでもとデワタ・ミナンという食堂に
    入ったのですが・・・・

ここは今ひとつでした。

空心菜の炒め物はおいしかったんですが。

父はどうしてもカニが食べたい、と言うので、
    サヌールの街を歩き、探し見つけました。

ここはカーサ・コロニアルというレストラン。
    ルムットからすぐのところです。

二人前のグリル料理のセットがあったので、
    それを注文してみました。

スープはトマトスープを選択。

ライスはおひつにて登場。

すごいボリュームでした。

父はカニ、私はロブスターにかぶりつき(笑)。

他にスペアリブや、焼いた鶏肉も。

スペアリブはウブドで食べたやつのほうがおいしかたけど、
    ここのもまずまずでした。

私はロブスターがあればそれで十分でした。

食後のデザートもついています。

数種類から選びました。

満足できたランチでした〜。

二人で計5300円くらいでした。

最後の食事はルムット。

昨年食事して、すごく気に入ったレストランです。

ウェイターたちも、私たちのことを覚えていてくれました^^

最後の日というのに、私が頼んだのはカツ丼(笑)。

これはまあまあかな。

父はフォーです。

ルムットは昨年食事した印象だと、
    やっぱりインドネシア料理がおいしいみたい。

ヘアサロンのパナシェ。

私もクリームバスと思っていたのですが、
    急にマッサージ受けたくなったので、変更しました。

でも、マッサージは普通に良かったけど、
    やっぱり定番のクリームバス受ければよかった^^;

父も違う時間にここに来たらしいのですが、
    クリームバスがすごく良かったと言っていました。

ネコの置物って、バリでは定番のお土産だけど、
    バリ人はネコはあまり好まないと聞きました。

かわいいのに。。

バリハイアットには小鳥やリスたちがたくさん来ていました。

リスも宿泊客には慣れているみたい。

父は部屋のバルコニーで、いつもリスと遊んでいました。

殻つきのピーナッツが好きみたいです。

かわいいなあ^^

バリハイアット編はこちら↓です。

プライベートビーチでのんびりと過ごす日々。

幸せを感じている私。。

日陰でくつろぐ宿泊客の姿も・・・

私はビーチサイドとプールサイドでのんびりと寛いでいました。

父は部屋のバルコニーがお気に入り。

3度目のバリ旅行も終盤です。

帰りたくないなあ^^;

またバリ島旅行の計画をしないと・・・ですね〜

次のバリ島、今度は1人旅かな〜。
    今度はロビナかチャンディダサに滞在してみたいなあ^^

最終日、夕食後は部屋で荷造り、

そしてチェックアウトの夜10時過ぎまで、ゆったり過ごしました。

そしてとうとう帰国。
    BALI HOTEL BOOKさんの送迎車にて空港へ。
    (送迎は条件が整っていたので、無料です。)

今回の旅、フライトはよく利用している大韓航空です。

ソウル経由は選択の幅が広がり、これからも韓国系は
    利用しようかと思っています。

仁川空港も分かりやすいし、充実しているし。
    乗り継ぎの時間も良好。

デンパサールの空港では、
    今回も入国エスコートサービスを利用しました。
    係りが出迎えてくれて、
    ビザ購入や入国審査、荷物のピックアップを代行してくれます。
    また税関もスムーズに通してくれます。
    便利で楽チンなので、いつも利用しています。

今回もホテルの手配&送迎は現地旅行会社BALI HOTEL BOOKさんを利用しました。
    HPはこちら↓

親切丁寧な対応です。次回もお願いしようと思っています。

バリ島、さようなら〜。

また来ます。

あんこう鍋さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 1円/日~

インドネシアの料金プランを見る