バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールでは、街で食事や街スパに行く以外には、<br />ホテルやプライベートビーチでゆったりと過ごしました。<br /><br />ビーチは朝の散歩が気持ちよかったです。<br /><br />

バリ島まったり記(9)~サヌールの時間 ビーチ編

2012/05/13 - 2012/05/16

あんこう鍋さん

サヌールでは、街で食事や街スパに行く以外には、
ホテルやプライベートビーチでゆったりと過ごしました。

ビーチは朝の散歩が気持ちよかったです。

タクシー 徒歩
大韓航空

サヌールに着いた日は曇り空だったのですが・・・

翌日は朝方からいいお天気でした。

南国なのでスコールも来ましたけれど。

早朝のサヌールビーチ。

日の出を見ると、その日いいことあるよねって思う。

朝食前は海を見ながらお散歩です。

海はいいなあ^^

サヌールで最初に入ったレストランは
    インド料理のゲートウェイ・オブ・インディア。
    バリハイアットから南へ数分の歩いたところにあります。

内装がインドらしさが出ていました。

飲み物はやっぱりラッシーだよね、
    ということでマンゴーラッシーをまずは注文。
    (私はあまりお酒飲まないので)

メニューをあれこれ見て、
    チキンカレーと野菜カレー、タンドーリチキン、
    サフランライスとプレーンのナンを選びました。

野菜たっぷりの野菜カレーはすごくおいしかった。
    それからサフランライスももちろん○。

期待していたナンはなんだかチャパティみたいに薄くて、
    ふっくらと焼きあがったナンを期待していた私には
    ちょっと残念でした。

タンドーリチキンはややおいしいかなっといったところ。

この店のタンドール料理はいまひとつかと感じてしまいました。

でもカレーは抜群においしい。
    今回、カレーは辛さは好みで調節してくれます。

メニューも豊富で、アルーコフタとかマイナーなものもありました。

今回、シーフードのおいしいワルン・ワポには二回行きました。

カニが目当てだったのですが、
    二回ともカニはありませんでした(涙)。

バリはエビがおいしいですね。

ワポはナシゴレン(インドネシア風炒飯)もおいしい。

素朴な味もグッドです。

二人で計1800円くらいでした。

魚介類は新鮮だし、やっぱりワルンワポは正しい選択でした〜。

ウブドで初めて食べたパダン料理。
    おいしかったので、サヌールでもとデワタ・ミナンという食堂に
    入ったのですが・・・・

ここは今ひとつでした。

空心菜の炒め物はおいしかったんですが。

父はどうしてもカニが食べたい、と言うので、
    サヌールの街を歩き、探し見つけました。

ここはカーサ・コロニアルというレストラン。
    ルムットからすぐのところです。

二人前のグリル料理のセットがあったので、
    それを注文してみました。

スープはトマトスープを選択。

ライスはおひつにて登場。

すごいボリュームでした。

父はカニ、私はロブスターにかぶりつき(笑)。

他にスペアリブや、焼いた鶏肉も。

スペアリブはウブドで食べたやつのほうがおいしかたけど、
    ここのもまずまずでした。

私はロブスターがあればそれで十分でした。

食後のデザートもついています。

数種類から選びました。

満足できたランチでした〜。

二人で計5300円くらいでした。

最後の食事はルムット。

昨年食事して、すごく気に入ったレストランです。

ウェイターたちも、私たちのことを覚えていてくれました^^

最後の日というのに、私が頼んだのはカツ丼(笑)。

これはまあまあかな。

父はフォーです。

ルムットは昨年食事した印象だと、
    やっぱりインドネシア料理がおいしいみたい。

ヘアサロンのパナシェ。

私もクリームバスと思っていたのですが、
    急にマッサージ受けたくなったので、変更しました。

でも、マッサージは普通に良かったけど、
    やっぱり定番のクリームバス受ければよかった^^;

父も違う時間にここに来たらしいのですが、
    クリームバスがすごく良かったと言っていました。

ネコの置物って、バリでは定番のお土産だけど、
    バリ人はネコはあまり好まないと聞きました。

かわいいのに。。

バリハイアットには小鳥やリスたちがたくさん来ていました。

リスも宿泊客には慣れているみたい。

父は部屋のバルコニーで、いつもリスと遊んでいました。

殻つきのピーナッツが好きみたいです。

かわいいなあ^^

バリハイアット編はこちら↓です。

プライベートビーチでのんびりと過ごす日々。

幸せを感じている私。。

日陰でくつろぐ宿泊客の姿も・・・

私はビーチサイドとプールサイドでのんびりと寛いでいました。

父は部屋のバルコニーがお気に入り。

3度目のバリ旅行も終盤です。

帰りたくないなあ^^;

またバリ島旅行の計画をしないと・・・ですね〜

次のバリ島、今度は1人旅かな〜。
    今度はロビナかチャンディダサに滞在してみたいなあ^^

最終日、夕食後は部屋で荷造り、

そしてチェックアウトの夜10時過ぎまで、ゆったり過ごしました。

そしてとうとう帰国。
    BALI HOTEL BOOKさんの送迎車にて空港へ。
    (送迎は条件が整っていたので、無料です。)

今回の旅、フライトはよく利用している大韓航空です。

ソウル経由は選択の幅が広がり、これからも韓国系は
    利用しようかと思っています。

仁川空港も分かりやすいし、充実しているし。
    乗り継ぎの時間も良好。

デンパサールの空港では、
    今回も入国エスコートサービスを利用しました。
    係りが出迎えてくれて、
    ビザ購入や入国審査、荷物のピックアップを代行してくれます。
    また税関もスムーズに通してくれます。
    便利で楽チンなので、いつも利用しています。

今回もホテルの手配&送迎は現地旅行会社BALI HOTEL BOOKさんを利用しました。
    HPはこちら↓

親切丁寧な対応です。次回もお願いしようと思っています。

バリ島、さようなら〜。

また来ます。

• cha-chanのママさん 2012/07/17 17:34:26
    こんにちは。
    いつも旅行記をご覧下さり、また投票も下さり有難うございますm(__)m

ウブドでののんびり旅拝見し、羨ましかったです。
    私はウブドも結構好きなので、何回かに1度は泊まりたいのですが、どうも主人が駄目で。。。
    『田んぼなんて見飽きてる!』の一言で、一度泊まったきり泊まれず(><)
    ちょっと、残念なんですよね〜。

その代わりと言うのもなんですが、サヌール大好きです!
    あののんびり加減がいいのでしょうかね〜???

ゲートオブインディアも行きました。
    カレーは美味しいですよね。
    ナンはイマイチでしたか?
    チーズ入りとか、ガーリック入りはたまた、両方入りを食べましたけど、私はナンだけでビール何杯も飲めちゃうくらい美味しかったです(^^)

ワルンワポは美味しいですよね。
    サンバルマタが超お気に入りで、また食べに行きたいって思ってしまいます。

私は食いしん坊なので、ついつい食べ物の話になってしまいますわ(^^;)
    ウブドのスペアリブのお店も美味しそうでしたが、前述のように泊まれないので、サヌールのお店のスペアリブ、食べに行こうかしらo(^^)o

また、食べ物の楽しみが増えました(^^)v

素敵な旅行記有難うございます!

cha-chanのママ

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2012/07/18 17:11:34
    はじめまして。
    cha-chanのママさん

こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。
    cha-chanのママさんの旅行記いつも楽しく拝見しています。

ウブドは私には合っているようで、3回連続でウブドに滞在しています。
    中心部は賑わっていますけど、
    少し外れると森があったり田んぼもあったり、
    そしてレストランやワルンもおいしいところたくさんあるので、
    気に入っているんです。
    街歩きも楽しいですし。

でもサヌールもお気に入りの街となりました。
    そうですね〜、のんびりした雰囲気が良いですよね!
    また多くの旅行者もゆっくりと過ごしていらっしゃるようで、
    こちらもそんな風に過ごせたらといつも思うんです。

ゲートオブインディアはバリ島では珍しいインド料理のお店ですね。
    インドカレーはさすがにスパイスが新鮮だからか、
    パンチも効いていておいしかったです。

ナンは私の期待していたのとちょっと違っていたんです。
    でもまたサヌール行ったらゲートオブインディアには行こうと思うので、
    今度はガーリックナンやチーズ入りのナンを試してみますね。

ワルンワポはローカルな雰囲気たっぷりでいいワルンですね。
    少し焦げ目に焼いた魚、おいしかったです。

私も次回のバリ島の食事楽しみになってきました^^
    だいぶ先の話ですけれど・・・

• nameeさん 2012/07/12 15:30:06
    はじめまして。
    あんこう鍋さん、私の旅行記に訪問そして投票ありがとうございました!

すばらしい写真ですね☆空の色に驚きました。

これからもよろしくお願いいたします。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2012/07/13 06:19:01
    RE: はじめまして。
    nameeさん、おはようございます。

こちらこそ私の旅行記の訪問していただき、投票ありがとうございました。

nameeさんのハワイ家族での素敵な旅行記楽しませていただきました。
    海の色と空の色、ハワイはいつか行ってみたいリゾート地です^^

バリ島のサヌールもなかなか素敵なところです。
    バリの他のエリアとは違って、
    本当にのんびりとした空気が漂っていて、
    すっかりサヌールファンとなりました。

旅はいいですね〜^^

• 悠太郎さん 2012/07/11 11:31:31
    本日の一枚
    スコールのあとの夕陽ですか。
    きれいですね。
    バリ島良いですよね。
    僕も、再訪してみたいです。
    今度は、あんこう鍋さんのようにゆったりと。

本日の一枚、掲載おめでとうございます。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2012/07/11 17:17:26
    RE: 本日の一枚
    悠太郎さん、こんにちは。

ありがとうございます!初めて選ばれました^^

南国のスコールはすごい降りかたしますが、
    雨も上がると青空も見えていいですね!
    気持ちいい風が吹きますし。

この写真は朝方の日の出前なんです^^

父の友人の1人が、写真から朝焼けか夕焼けかを区別できるのか、
    素人なりに研究していたそうなんですが、
    やっぱり分からないという話です。

バリ島良いですよね。
    山も海の景色もあって、変化のある島ですね。
    もっと早くに訪れていたら良かったかなと思っています。

• zzr-cさん 2012/06/08 15:23:54
    私も又行きたいです。
    あんこう鍋さま こんにちは!

12日間って仕事してると長いのに旅だとあっという間ですよね(笑)

サヌールのビーチでまったりのんびり、人生の洗濯が出来ましたね^_^

私も行けるのならまた行きたいと思いますよぉ〜

中々行く目処は立ちませんが^^;

次のパリ訪問は何時位になりますかね?

あの時間が流れていないかのような時で過ごすのは最高ですよね^_^

仁川空港は使い勝手が良いんですね。

超巨大空港って乗り継ぎが遠いと大変と聞きますが大韓航空だと
    上手い事になっているんでしょうね^_^

じぃ〜

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2012/06/09 05:56:25
    RE: 私も又行きたいです。
    じぃ〜さま、おはようございます!

今回は長めの旅行だったのですが、
    やっぱりあっという間に時間は過ぎてしまいました。

ウブドも好きですが、サヌールもさらに好きになっちゃいました^^
    手頃なレストランも集まってますし、
    まったりと過ごすにはサヌールもいいですね〜。

いえ、次のバリ島は来年の年末か再来年くらいだと思いますよ(笑)。
    まだだいぶ先のお話です(涙)。
    でも次はどのホテルに滞在しようかとか、スパはどこがいいかとか、
    レストランで何食べようかとか、
    すでに検索しちゃってます^^;
    そして次は1人旅になると思います。
    海の綺麗なチャンディダサとかロビナもいいかなあと。

仁川空港の乗り継ぎはとても良好ですよ。
    巨大な空港ですが、とても分かりやすいし、
    暇つぶしもできるかと。

日本国内からソウル便って一日にたくさんあるせいか、
    ソウル以遠への乗り継ぎ時間も良好ですね〜。

大韓やアシアナは割と安いですし。
    また次の旅行でも利用しようかと思っているんです。

あんこう鍋

• Yashichiさん 2012/06/05 21:03:39
    長かったバリ旅行もアッという間ですね。
    あんこう鍋さん、こんばんは!

12日間という長かったバリの滞在もアッという間でしたね。
    今回もトレッキングやビーチでノンビリと至れり尽くせりだったようで、羨ましいです。

前にも掲示板に書いたかも知れませんけど、バリ島はビーチのイメージですが山の景色も素晴らしいですね。
    バリ島まったり記(7)のアユン川渓谷なんか、景色が素晴らしくて良さそうです。
    ホテルで景色を見て黄昏ている、あんこう鍋さんの紳士な後姿も素敵ですよ。(←男に言われても嬉しくないですよね。)

バリ島もマイウ〜な物がたくさん!
    写真を見ていて、お腹が空いてきました。
    特にサヌールでのカーサ・コロニアルというレストランの、カニやロブスターやチキンの盛り合わせに食いついて見ていました!
    ウマそ〜です。
    最後の食事が「カツ丼かよ!」とツッコミを入れてみました。(笑)

自分も旅行ブログを作成中ですけど、あれもこれもと写真を貼ってしまい時間が掛かっています。
    あんこう鍋さんの様に簡潔で上手く作成出来ればいいですけど、自分はそれが出来ません。

また楽しませていただきます。

旅行記を上手く書けないYashichiでした!

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2012/06/06 05:36:57
    RE: 長かったバリ旅行もアッという間ですね。
    Yashichiさん、おはようございます!

12日間のバリ島もあっという間に時間は過ぎ行きました。
    夢のような時間は正にバリマジックでしたね〜。

今年もバリ島はウブドとサヌールでした。
    昨年とちっともやっていることは変わりませんでしたが、
    まったりと過ごせてよかったです。
    もうちょっと街を歩きたかったですけれど。

バリ島は食事も充実しているのがうれしいですね。
    サヌールのカーサ・コロニアルは、たまたまメニューを見て、
    カニもあるよということで、入ったのですが、
    料理もおいしくて、大満足しちゃいました〜。

サヌールには安くておいしいワルンもあって、
    次回はいろいろと食べてみたいと思っているんですよ。

バリ島、次回行くときは1人旅かなあと思っています。

そうそう、今年の1人旅は予定が変わり、北海道となりました。
    成田からジェットスターに乗ります。
    初LCC体験です。

あんこう鍋

• merionさん 2012/06/01 20:32:55
    やっぱりバリはいいなあ・・・!
    あんこう鍋さん、こんにちは。

飛行機が好きなくせに鈍行より遅いメッセージ、お許し下さい(笑)

やっぱりあんこう鍋さんの写真、ステキすぎます!
    朝日が心に沁みます!!

バリって場所、場所でいろいろな楽しみが尽きないですよね。
    ・・ウブドについては、改めて別の場所でがっつりコメさせて下さーい^^
    サヌール、ゆるい空気が伝わってきて脳内トラベルしちゃいました。
    ハイアット、私も大好きです。
    老舗ののんびりゆとりある空間や庭、リラックスできますよね。
    ルムットの2階でご飯食べたい!!
    スイカジュースのなんて美味しそうなこと!

あんこう鍋さんの旅行記みたら、どんな人でもバリに行きたくなっちゃうと思います。

merion

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2012/06/02 08:41:14
    バリの魔法
    merionさん、おはようございます。

今回のバリ旅行、出発3ヶ月前から準備しまして、
    楽しみ、楽しみ〜なんて思っていたら、あっという間に出発。
    そしてもう帰ってきちゃいました。
    楽しい時間は早く過ぎますね〜。

やっぱりバリ島はいいですね〜。
    もっと前から行っていたら良かったあ〜^^

前回のサヌールでは、あまりいい朝焼けが見れなかったんです。
    今回、朝日も綺麗に見えて良かったです。

そしてハイアット、とても心地よく滞在が出来ました。
    リピーターに人気なのもよーく分かりました。
    父は来年母を連れてバリハイアットに泊まろうって早くも宣言しているようです(笑)。

ルムットは雰囲気もいいですよね。
    スイカジュースがおいしかった。
    お料理もおいしいし、私もお気に入りです。

私は知らなかったのですが、
    今度バリ島行ったらメロンジュースも試してみたいです。

次のバリ島旅行のことで、早くも頭がいっぱいです^^;

あんこう鍋

• ひゅうひゅうさん 2012/06/01 17:03:31
    サヌールの朝焼けが綺麗!
    あんこう鍋さん、こんにちは

サヌールは朝日が眺められて、良い所ですね。
    夕日とは違うすがすがしさを感じます。
    私たちが滞在したレギャンは夕日が綺麗でしたが、
    ゆったりした感じがレギャンよりずっとサヌールの方がいいと思います。

街で食事や街スパに行った以外はゆっくり過ごされたようで、良い時間を過ごされましたね。
    美味しそうな食事も紹介されていて、海老の料理は本当に美味しそう!

次は一人旅ですか?

ひゅうひゅう

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2012/06/02 05:18:54
    RE: サヌールの朝焼けが綺麗!
    ひゅうひゅうさん、おはようございます!

サヌールは日が昇るのを見ながら散歩するのが、とても気持ちいいビーチでした。
    私もいつかビーチでの夕日を眺めてみたいです^^

そうなんです、今回は食事やスパ以外はホテルにいる時間を
    楽しみたいと思っていたんです。
    ゆっくり出来て、心も身体もリチャージできました〜。

インドネシアはやっぱりシーフードがおいしいですね。
    ホント、海老がおいしかったです。

ところで、次のバリ島(笑)は1人旅かなあなんて考え始めました。
    今回連れて行った父は来年は母を連れて行きたいみたいでして。
    それならば、バリ島へまた1人で行ってこようかなって。
    タイやベトナムのビーチも頭にはあるのですが。。。
    どうしましょう?

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る