ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ロサンゼルスツアーに一人参加。<br />ミヤコホテル・ロサンゼルスに宿泊。<br />近くのリトル・トーキョーに毎晩のように出かけていきました。

ミヤコホテル・ロサンゼルスとリトル・トーキョー

2011/05/08 - 2012/05/12

2057位(同エリア3939件中)

遊子

遊子さん

ロサンゼルスツアーに一人参加。
ミヤコホテル・ロサンゼルスに宿泊。
近くのリトル・トーキョーに毎晩のように出かけていきました。

予定時間より20分早く飛び立つようです。

それまで時間つぶしにぶらぶらと。
    羽田空港国際線ターミナル。

時間が来たので、出国手続きをし、バスに乗り飛行機近くまでいきタラップを上がります。
    デルタ航空利用。

窓際が好きなのですが、残念ながら今回の旅行は往復ともに内陸席。
    機内食を食べたり、映画を見たり。

無事ロサンゼルス空港に到着。
    現地時間18:40
    顔写真、指紋撮られて入国

オバマさんコンニチハ。

バスに乗って、ホテルに向かいます。

車窓から見えたので、急いで撮ってみました。

ミヤコホテル・ロサンゼルスに到着。

日本より日が長いのか、まだ明るい。

ホテルロビー。

ロビーの奥に、

お土産がそろっている売店。

ここで箱入りチョコレートまとめ買いしました。

5階の部屋。

充分スーツケースを広げられる、広い部屋。

広くて使いやすかった。

バスタブがありましたが。
    シャワーで済ませちゃいました。

このコーヒーメーカーで毎朝コーヒーを淹れていただきました。

ひととおりお部屋のチェックを済まして、ふと窓の外を見てみると。
    フォートラでよく見る「大黒屋」。
    まだ営業時間のようなので、行ってみよう。

泊まっている部屋からよく見えるので、なんとなく見ていたら、毎晩よく繁盛しているようでした。

店名は「大黒屋」とあるが、メニューには日本語が無い。

適当に注文。

一人なのでカウンター席。

ごくごく普通のとんこつラーメン。

が、こんなに遅い時間(午後9時)に食べることが無いので、胃にはチト重かった。
    ラーメン$8.95
    TAX $0.78
    Tip  $1.45
    合計  $11.19

一夜明けて。
    宿泊している部屋からの眺め。

アメリカドラマを観たり、天気予報をチェックしたり。

一人なので自由〜。

ミヤコホテル・ロサンゼルスからリトル・トーキョーはすぐ近く。
    オプショナルツアーに参加後の夕方に、チョットお散歩。
    歩道には風呂敷らしき模様。

赤い櫓が目印。

櫓の下から。

リトル・トーキョーに入ってみます。

一人でもご飯には困らないほど、お店がたくさん。

提灯がチョット中華っぽい。

海鮮どんぶりもあります。

ハワイにいるようなハイビスカス柄のキティちゃん。

甘いものも。

パン屋さん。
    日本より高めの値段でした。

しゃぶしゃぶ屋さん。

一年中七夕?

焼肉屋さん。

リトル・トーキョーのハズレにあるこのラーメン屋さんが、現地ガイドさんのおススメでした。
    残念ながら私は行かないままでした。

リトル・トーキョーからミヤコホテル・ロサンゼルスに帰る途中には、高野山米国別院があります。

ここを通るのは朝早くか夕方になってから。
    なので、門扉が開いている時には来れませんでした。

お大師様。

こちらの銅像の方はどなたなのか。
    車で文字が見えず分からないまま。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る