広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良いお天気の5月の日曜日。<br />ちょっと広島まで、一人旅。

五月晴れの広島・原爆ドーム

2011/05/15 - 2011/05/15

2097位(同エリア2761件中)

遊子

遊子さん

良いお天気の5月の日曜日。
ちょっと広島まで、一人旅。

岡山駅から新幹線に乗ります。

さくらを待って乗っても良かったのですが、のぞみが先に来る様なので乗ってしまいます。

自由席は端っこ。

まだまだむこう。

広島に向けて発車。

広島駅が近くなり、マツダスタジアムが見えてきました。

すごい人。
    今日は試合があるようで、広島駅の構内もすごい人。
    「帰りの切符を買っといてくださーい」
    と、何度も駅員さんが呼びかけていました。

路面電車に乗って、原爆ドームまで来ました。

かわいい。

5月晴れの青空の中に、静かにたたずんでいます。

向こう岸から歌声が聞こえてきます。

原爆ドーム。

柵の中に入らないで下さい。
    入るとアラームがなります。
    という様な事が書かれていました。

川に沿ってお散歩。

気持ちよさそうに草の上でお休み中の方達。

お昼寝中のネコさんに会いましたが、

邪魔しないで、という風にそっけなくされちゃいました。

桜の時期に来たら、お花見によさそうですね。

河の近くにある公園で、買ってきたお弁当を食べていると雀がたくさんやってきます。
    すこーし、ご飯粒を落としてあげると、何羽もやって来て、もっともっとくれとばかりに、飛び回ります。
    靴にとまったり、膝にとまったり。
    手にご飯を乗せたら、手乗り雀になったかも。
    こんな経験初めてだったので、びっくり。

広島城。
    気ままな一人旅でした。