名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっと名古屋まで。<br />

梅雨の中、ちょっと名古屋まで

2011/06/12 - 2011/06/12

遊子さん

ちょこっと名古屋まで。

岡山駅から新幹線に乗ります。

ちょっとゆっくりめの出発。

自由席の3号車。

着席。

新大阪駅。
    ここのホームで、警察犬を連れている警察官を目撃。
    空港ではなくて新幹線のホームで見たのは初めてなので、びっくり。

京都走行中。

滋賀県走行中。

名古屋到着。

新幹線から降ります。

改札をでて、駅構内の地図を見てみる。

名古屋駅の中。

北口から出て駅を見た。

もう一度中に入って、お昼ご飯。

どのお店にしようかな?

一目ぼれした付け麺。
    ふと麺でモチモチ。
    九条ねぎをトッピング。

名古屋駅南口から出て駅を振り返る。

駅前。
    今日名古屋まで来たのは、日本ガイシホールのコンサートに参加するため。
    4時半から始まるので、残念ながら観光する時間はありません

快速に乗って笠寺駅まで行きます。
    普段快速は笠寺駅に止まらないようですが、今日は臨時停車するようです。

日本ガイシホールに到着。
    コンサートに参加。

コンサート後、すごい人ごみにもまれながら、笠寺駅まで来ました。
    雨が降っていたので、余計混雑。
    足元も滑り易くなっています。

ホームに人があふれています。

並んだところが良かったのか、座席に座れて名古屋駅まで乗れました。
    3時間半、ほとんど立ちっぱなしだったので、座れて嬉しい。

ちょっと時間が有りそうなので・・・。

名古屋駅に着いた時、気になっていたお店に。

名古屋といえばきしめん。

激辛地獄きしめん。
    すごいネーミング。

うって変わって冷やしかきあげきしめん。

この時間では、売り切れているメニューもあるようです。
    食券を買って、中に入ります。

お二人の女性店員さんが、次々と注文をさばいていて、お客さんの回転も早いので、何人か並んでても、そんな長い時間かかりません。
    無難なイカ天が乗ったきしめんを頂きます。

さっぱりしただしのお味で、こんな時間に食べてもお腹に優しい感じ。
    今度来ることがあれば、違うメニューをぜひ食べてみたいです。

新幹線ホームから見える、名古屋の夜景。

駅ビルで買った、味噌カツ180円。
    おいし〜。

フォションのパン。
    ご馳走様でした。
    最近は遠出をしても、観光よりも食べ物に目がいってしまいます。

• ぽちこさん 2011/06/28 16:08:30
    はじめまして♪
    こんにちは、遊子さん(^o^)

同じ日に行きました!
    省吾さまのライブですね〜奇遇です(~_~)
    私も笠寺行く前に名駅、大須でぶらぶらしました。

良かったですよね〜ライブ♪
    前日は省吾さま機嫌悪かったらしいですよ、ノリが悪くて(笑)

遠くからおみえということは、バリバリのファンですね?
    うちのだんなと私の親友Fがファンクラブです!

また、名古屋にお越しくださいね〜
    すごくうれしかったです(~_~)

遊子

遊子さん からの返信 2011/06/29 12:15:18
    お立ち寄りありがとうございます
    ぽちこ様
    お立ち寄り&メッセージ&投票ありがとうございます(^o^)

お察しのとおり、浜中症にかかっております。

ホールツアーと違い、アリーナツアーでは地元の開催が無いため、日帰りできる範囲で、遠征しています。
    子供達も大きくなり、旦那を預けて出掛けられるようになりました。
    いつも一人で参加していますが、おかげで一人でどこにも行けるようになりました。
    省吾さんを知らなかったら、きっと狭い世界の中で過ごしていたことでしょう。

まだチケットは手に入っていませんが、秋の名古屋、行くつもりです。

ジャンプとウェーブ、一緒に楽しみましょう♪

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/06/29 15:12:03
    ぜひぜひ♪
    遊子さん、こんにちは(~_~)

ぜひいらしてください!
    ちなみに秋の分は取りました♪

もし同じ日ならばツアートラックの前で待ち合わせでもしましょうね(笑)

たしか祭日のほうだった気がしますが…

や〜やっと4トラで省吾さまファンの方と巡り合えた!

あとは矢沢ファンを探すだけですw

遊子

遊子さん からの返信 2011/07/01 11:57:49
    ありがとうございます
    こんにちは。
    最終の新幹線に乗り遅れると大変なことになるので、4時30分始まりの日になりそうです。

前回参加したとき、お隣の方は私より遠い県から来られていました。
    私だけじゃないんだ、とちょっとほっとしました。
    一人でも、浜中症仲間、すぐお話が出来てうれしいです。

矢沢さんファンではなくて申し訳ないm(_ _)m

遊子さんのトラベラーページ