チューリッヒ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月17日から25日までの予定で、スイス、オーストリー、チェコ、フランスと仕事関係先を訪問、見学へ。<br />ホテルにチェックイン後、市内散策。17日は祝日で、(後でわかったのですが、キリストの昇天日だそうです)<br />翌日、レンタカーで、ランゲンタール、ルツェルン、リヒテンシュタインと廻ってきました。

スイス チューリッヒ 12.05

2012/05/17 - 2012/05/25

yukikazeさん

空港のインフォメーションで、鉄道の48時間券を購入。
    その後、ホテルの無料送迎バンで、ホテルへ移動。
    チェックイン後、市内観光へ。

当初、ホテルの送迎バンで空港へ移動して、市内へ移動という面倒なことを考えていましたが、ホテルのすぐ側にkloten駅。
    20~30分に一本。

インフォメーションで、購入のチケットに、打刻。

二階建てです。

チューリッヒ駅の地下街の酒屋で、日本のビールを発見。

カラフルな、トラム。

スイス国立博物館。

スイス国立博物館 博物館・美術館・ギャラリー

Zeughauskellerというお店。
    日本語のメニューがあるというので、こちらでランチ。

ツォイクハウスケラー 地元の料理

まずは、ビール。

元武器庫だったそうで、店内の入り口上に、高射砲。

川の水のきれいなこと。

チューリッヒ湖の観光船。

リンデンホフの丘からの眺め。

リンデンホフの丘 散歩・街歩き

丘にある女性戦士の像。

チューリッヒ駅。

チューリッヒ駅

チューリッヒ駅構内のレストランで。
    ビールの種類の多いこと。

• M-koku1さん 2012/06/02 21:17:44
    同じホテルでしょうか?
    yukikazeさん

どうも同じホテルに泊まられたようですね。
    以外に便利で満足でした。
    yukikazeさんは
    いい季節で山の上まで行かれたようで
    うらやましいです。

季節によって随分色合いが違うので、
    またチューリッヒに行きたくなりました。

ではまた

M

yukikaze

yukikazeさん からの返信 2012/06/03 14:22:24
    RE: 同じホテルでしょうか?
    M-koku1 様

ご連絡、ありがとうございます。

はい、ホテルの名前は、「allegra」です。
    空港から近いということを基準に同行のスタッフが選びました。

カラフルな色使い、フロントスタッフも親切で、次回機会があれば、またここでもいいかと思ったりもしています。

初めてのスイス、チューリッヒでしたが、ぜひ再訪したいと思います。

yukikazeさんのトラベラーページ