河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />峰温泉でなべなべの「左でんぶ」の休憩にはいったの。<br />そこでは大噴湯とういうショーが待ってたの。<br />でもちょっと期待してたのとは・・・。

グーちゃん、天城越えをする!(峰温泉の大噴湯編)

2012/05/19 - 2012/05/20

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
峰温泉でなべなべの「左でんぶ」の休憩にはいったの。
そこでは大噴湯とういうショーが待ってたの。
でもちょっと期待してたのとは・・・。

友人
JRローカル 私鉄 徒歩

焼酎の水割り用の水は
    地物の「河津のお水」を買ったの。

あとは噴火するまで
    焼酎でもチビチビやって待てばいいの。

すると・・・
    でた〜!!

ほえ?
    何だか期待したほど大したことないの。
    (〃゚д゚;A アセアセ・・

しかも熱くないし・・・。
    熱湯が出てくると思った
    グーちゃんはがっかり・・・。

仕方ない。
    邪道だけど足湯にでも浸かって
    なべなべの「左でんぶ」の休憩時間を
    とるとするの。

幸い、グーちゃんしかいないの。
    なべなべ、よかったら
    「左でんぶ」をお湯につけて
    「ケツ湯」にするの!

次の噴火が起きても
    ここからバッチリ見えるし。

なべなべ!
    遠慮せず「ケツ」、あで浸かれなの!

幸い誰もいないの!
    恥ずかしがってる場合じゃないの!

満席じゃねーか!
    ここで白魚のような俺の綺麗なケツ
    見せるわけにはいかねーよ!(なべなべ)

そして峰温泉を出たグーちゃんは
    河津駅に向かったの。

なべなべの「左でんぶ」の治療じゃ
    足湯ではダメなの。
    酒なの!!

というわけで
    駅前のスーパーでお酒を買って
    河津川沿いで一服することにしたの。

ここからは
    スーパービュー踊り子号や
    伊豆急のかっこいいやつとか
    いろんな電車が拝めるの。

さ、お腹もイッパイになったところで
    最後の締めとして「今井浜温泉」へ行くよ!!