河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆様、あけましておめでとうございま〜す\(~o~)/<br />皆様と交流はさせていただいていたのですが、記事の上では今日が2012年初記事で〜〜〜す☆☆☆<br /><br />で、<br /><br />『なんだ?このタイトルは!!!』<br /><br />っと<br /><br />思われているでしょうね〜(^_^;)<br /><br /><br />実は、実はぁ〜〜〜!!!<br />(・・・って、言うほどのものじゃなく・・・)<br /><br />・・・単なる・・・<br />☆離島の丸秘温泉だぁ〜!&魚釣りだぁ〜♪(納竿)☆<br />の続編?で〜す^^。<br /><br />ま、新年の「ごあいさつ的記事」とご理解いただけますれば幸甚でございま〜すm(__)m。<br /><br />伊豆七島「神津島」で釣りと温泉を楽しんだ男たち4名、<br />そう簡単に家路につく訳もなく(笑)、寄り道をしたのでした。<br />下田からの帰り道、これは!と思う「河津」で立ち寄り温泉を見つけたのでした〜♪<br />では、<br />そのお話を・・・(^_^;)<br /><br />*表紙写真は友人からメールでいただいたのを綺麗だったので「再利用」させていただきました*

☆「極楽」は何日つづく?^^☆

2011/12/30 - 2011/12/30

多良

多良さん

皆様、あけましておめでとうございま〜す\(~o~)/

で、

『なんだ?このタイトルは!!!』

っと

思われているでしょうね〜(^_^;)

実は、実はぁ〜〜〜!!!
(・・・って、言うほどのものじゃなく・・・)

・・・単なる・・・
☆離島の丸秘温泉だぁ〜!&魚釣りだぁ〜♪(納竿)☆
の続編?で〜す^^。

伊豆七島「神津島」で釣りと温泉を楽しんだ男たち4名、
そう簡単に家路につく訳もなく(笑)、寄り道をしたのでした。
では、
そのお話を・・・(^_^;)

自家用車

【踊り子温泉会館】

車を走らせていて偶然見つけました〜♪

賛否を問いましたところ、全員賛成!

即決で行ってみました〜♪

【踊り子温泉会館2】

利用料金

1000円

神津島温泉は800円

・・・・・(^_^;)

【踊り子温泉会館3】

フロント

神津島温泉にはお土産を置いていなかった(比較)。

【踊り子温泉会館4】

なんだか立派な絵も飾られていま〜す☆

さすが踊り子!\(~o~)/

【踊り子温泉会館5】

男湯の入り口〜♪

【踊り子温泉6】

特 徴
    河津の七つの温泉郷のひとつ「峰温泉」の豊かな湯量を活かした和風の立ち寄り温泉。
     自然石造りの大浴場に露天風呂、打たせ湯、泡風呂、といろいろなお風呂をお楽しみください。
     入浴のあとは、50畳の休憩室やリフレッシュルームでゆっくりくおくつろぎ下さい。休憩室隣には軽食販売コーナーもあります。
    途中退出可・持ち込み不可

【踊り子温泉7】

入場券〜♪

【そば処 時盛】

近くの蕎麦屋さんでーす^^

美味しいですよ〜♪

住所:静岡県賀茂郡河津町峰465
           TEL 0558-34-1087
    交通手段 河津駅から1,650m

営業時間 11:00〜21:00(L.O20:30)
    日曜営業 定休日 火曜日

【そば処 時盛2】

ミニ丼・ミニもりセット(親子丼・冷もりそば)

そばを大盛りにしました〜♪・・・プラス200円

ではでは、

皆様〜♪

今年も皆様にとって「素晴らしい旅」が出来る年でありますように〜〜〜♪♪♪

本年もどうぞよろしくお願いいたしますm(__)mm(__)mm(__)m
                         多良 九拝