カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。タホ湖から北へ、「Trucky」(トラッキー)を経由して小さな町「Sierraville」の町外れにある「Sierra Hot Springs」(シエラ温泉)に行きました。本当は泊まるつもりで行ったのですが、本館は満室、同じ経営の「グローブホテル」なら空いているとのことでしたが、車で移動しなければならない距離なので、悩んだ挙句日帰り入浴にしました。外の池のような露天風呂やドーム型の熱めの屋内の風呂や、ぬるめの屋外プールなどいろいろでしたが、広々した敷地で、プールからの景色が最高でした!昨年の「ハービン温泉」と経営が同じで会員になれるそうです。ハービンもここも同じですが、アメリカの温泉の一つの特徴はヨガや瞑想というイメージがあって風呂によっては静かにしなければならないので、少し戸惑いました。<br /><br />Sierra Hot Springsの温泉<br />http://www.sierrahotsprings.org/water.htm

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)...その9「Sierra Hot Springs(シエラ温泉)」

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

Sierra Hot Springsの温泉

レンタカー
ANA

シエラヴィルの町の中心??ここを右折します。

「Sierra Hot Springs」の看板があり、分かりやすかったです。

林の中に真っ白な建物が見えてきました。(以前行った方のブログではブルーのイメージでしたが。。。)本当は泊まるつもりで行ったのですが、本館は満室、同じ経営の「グローブホテル」なら空いているとのことでしたが、車で移動しなければならない距離なので、悩んだ挙句日帰り入浴にしました。

敷地が広いので、料金を払った後は、車であちこちの温泉に移動します。

露天風呂といっても池のような感じでした。ぬるいのでいつまででも入れます。

また車で移動しました。

大きな松ぼっくりがたくさん落ちていました。

林の奥のほうまで歩いていきます。

何やら見えてきました!

右の建物が更衣室。その向こうに温泉プールと広いデッキがあります。左のドーム型の建物が内風呂ですが、アメリカで多い瞑想しながら入る温泉です。日本のお風呂のように熱めです。

プールサイドには広大な景色が景色が広がっています。

パノラマ写真にしたいほど美しかったです。

デッキの下には、リスが遊びに来ていました。木の実を食べに来ていました。

プールサイドのデッキチェアでのんびり。。。目の前に広がる景色にうっとり。。。

★その10「Mt.Shasta」(シャスタ山)

• たかりん(^^)さん 2012/06/11 21:56:36
    ここにいったんですね!

お邪魔しました

以上
    たかりん

F&S

F&Sさん からの返信 2012/06/11 22:33:36
    RE: ここにいったんですね!
    > 我が家はまたここへ戻りたいけど、う〜〜〜ん、今度はいつになることか。。。
    > うちもSierra Hot Springsでは泊まったことなく、近所の系列のホテルでした。
    > 車での移動でもいいんです。ゆっくりできましたし、他は別に泊まる気もなかったし。。。
    > お邪魔しました
    > 以上
    > たかりん

★たかりんさん
     今回は温泉が目的のような旅だったので、ここには泊まる予定で行きました。悩んだ挙句日帰りにしましたが、広々した景色を眺めながら、ゆったりのんびり過ごせてよかったです。後の行程が楽になり、昨年のウィルバー温泉、初めてのオー温泉、マーシー温泉にも寄る事ができ、結果的には良かったです。カリフォルニアにはたくさん温泉があるのですね。。。でも一年に一度、2週間程度の休暇ではなかなかのんびり旅行にはならなくて残念です。残りの旅ブログもボチボチ載せていきますので、また見てください!                         F&S

F&Sさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る