マンモス・レイクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年4月24日ー5月7日。今回のカリフォルニアの一番の目的は395号線ドライブと途中の露天風呂(野湯)に入ることです。露天風呂に関しては情報が少なく、途中悪路だとか不衛生だとか心配材料もありましたが、無理せず行けるところを選んで行きました。デスバレーから西に走り、395号線に出て、ローンパインやビショップなどの町を通り、目印の「Green Church」を曲がるところまでは迷いませんでしたが、目印も少なく、いくつかある野湯のうち、先客の車を見つけて「Crab Cooker」だけ入ることができました。小さい湯船ですが、広々した草原と湖と山々を眺めながらの露天風呂は最高です。

カリフォルニア大自然と温泉三昧(2012年GW)。。。その6「395号線ドライブとCrab Cooker温泉」

2012/04/24 - 2012/05/07

F&S

F&Sさん

レンタカー
ANA

広いアメリカをレンタカーで走る時は、常にガソリンを満タンにしておかないと心配です。デスバレーの中もさすがに観光地だけあって24時間営業(ただし夜間はカード支払いのみ)のガソリンスタンドがありました。

塩田のようなところもあちこちに。。。

白い塩の山のようなものが。。。

昔の荷車や建物も自然の中に展示して残してあります。

長野県と同じくらいの広さのデスバレーですので。。。。

走っても走ってもデスバレー。。。

峠から下を恐々覗いています。

道は舗装されていてとても走りやすいです。

峠を越えたと思っても、まだまだ砂漠の景色です。

ようやくホイットニー山が見えてきました。

395号線も近づいてきました。

395号線に出て北へ向けてまっしぐら。。。シェラネバダ山脈の雪をかぶった山々を眺めながらのドライブがしてみたかったのです。

ローンパインの町でしょうか?

大きな看板もアメリカらしいです。

今回の旅の一つの目的はシェラネバダ山脈にある、アメリカ合衆国本土で最高峰の、標高4418mのこの「Mt.Whitney」を眺めることでしたが、周囲の山々も高いのでどれがホイットニーだか定かではありません。

ビショップの町でしょうか?

カリフォルニアの395号線沿いの露天風呂に入るのが以前からの夢でした。情報も少なく、「道が悪い。レンタカーでは無理。車を置いてかなり歩く。衛生的に問題があるところもある」など条件もいろいろで迷いましたが、まずは小さな露天風呂が点在している地域を目指します。395号線の曲がり角の目印は「Green Church」。。。ありました!ありました!

まさに緑色の教会です!!

こんな景色や。。。

こんな景色や。。。こんな景色を眺めながら。。。。

露天風呂に入る。。。。夢がかないました!!といっても少し迷って、先客の車を見つけてたどり着きました。「Crab Cooker」と言います。静かで最高でした!!

★その7「トラバーチン温泉」

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る